Путь забвения

Очевидно, что человек, имея человеческую форму, ограничивающую его сознание в этой форме - часть вселенной, не может хранить в себе, а на самом деле выстраивать цепочки гравитационных связей в бесконечном варианте (см. тему "Связи - паутинки и канаты", "Душа").
Его самые энергетически насыщенные связи, а это и его воспоминания тоже (см. тему "Память"), вряд ли составляют более 50 штук, ну может быть побольше, до ста, например.
Все остальные связи, чем славятся публичные люди, всегда опосредованы и не затрагивают глубинных структур энергетического тела человека. То есть гравитационные вихри, имея энергию, естественным образом затрагивают не только поверхность энергетической формы человека, его "пузырь" тонкого тела, но и его глубинные слои, в силу даже физических законов - чем шире вихрь торнадо или смерча, например, тем глубже его подошва. На земле продолжение воронки не видно, но в воде это видно замечательно.

Что происходит при забывании объекта связи, а на самом деле при "отрыве", истощении энергии в гравитационном вихрей связи?
То же самое, что происходит со смерчем на море. Истощаясь - он исчезает. И поверхность моря становится снова спокойной.

Человек, приходя в норму, восстанавливая своё тонкое тело, также становится как бы 'непрошибаемым', а на самом деле просто "нормальным". При этом он "забывает" об объекте энергетической связи. Теряются ощущения, запах, и даже образ начинает развеиваться в памяти. Что естественно при уходе материального объекта из "поля зрения".

А уж если уходят в новое воплощение ближайшие родственники и другие столь же ближние, близкие по духу, люди, тогда естественным образом их облик должен измениться  - он уже существует где-то там, в будущем, только человек в нынешнем воплощении его не знает. Хотя он может предполагать, пред чувствовать, предвидеть. Если он - высоко энергетичный человек.

Если же он - обычный человек, тогда вряд ли он сможет проследить хитросплетения судьбы-Ананки. Он - слеп в мире причин. Выход за границы материальных форм в мир тонких, едва сформированных форм - всегда сложен. И, естественным образом, может осуществляться только на некоторый промежуток времени.

Путь забвения - для старых путей. Новые связи, новая энергия - для новых путей.

Человек - обожает новое! Медом не корми - дай новую игрушку. Только игрушки быстро "приедаются". Хватает новый объект - надоел - и снова новый... Категория "нОвости" - это просто те же новости, типа масс-медиа, что никогда не надоедают.

Человек пожиратель или захватчик пространства??? энергии???

--
Многие люди становятся некими "рабами" ушедших, и, если они не окончили свое земное бытие сразу же, они много болеют, и поминают ушедших чуть ли не каждую минуту, и, в результате, долго не живут.

В древних племенах - ритуалы забвения, разрыва энергетических связей с ушедшими для новой жизни, проводили шаманы. Это выражалось по-разному (прочитала замечательную книжку Эдвина Оливера Джеймса "Тайны языческих богов"), но любые обряды отрицали приход ушедших в мир живых. Даже мумии в религии Древнего Египта суждена роль не маяка для живых, а лишь сосудом для последующей жизни человека, тем более, что крест в руках ушедшего символизировал новое воскресение, как бог Осирис из подземного царства.

У животных редко увидишь привязку к окружающему миру, тем более, когда не создаются постоянные пары. В парных браках даже у животных существует энергетическая связь, которая иногда приводит к летальному исходу.

Не привязанность к прошлому - т.е. отсутствие ярко выраженных энергетических привязок и счастье забывания прошлого - удел животного мира.

Эмоциональность - то есть сильное энергетическое возмущение - свойство человека.
И тогда получается, что человек, владея даром о-со-знания, начинает творить будущие энергетические структуры, скорее неосознанно, инстинктивно, но именно - творение, создание гравитационных вихрей, вихрей осознания, вихрей привязок к материальным или энергетическим объектам - основное качество человека.

Эта эмоциональная (e-motion)  связь иногда настолько сильна, что человек едва ли осознает мир вокруг себя до момента ухода. Его энергетическое поле разорвано именно этой гравитационной связью. И потому - его уже ничего не радует в этом мире. Мир прошлого, но на самом деле - мир будущего, мир будущих энергетических связей - затягивает его целиком. И невозможно его вернуть назад...


Рецензии