Горбунов матвей прокопьевич

В 1948 году звание Героя Социалистического труда было присвоено ГОРБУНОВУ МАТВЕЮ ПРОКОПЬЕВИЧУ- бригадиру полеводческой бригады КОЛХОЗА «Новый ГОРОДОК». МАНУЙЛОВСКОГО сельского Совета Болотнинского района Новосибирской области. Урожайность пшеницы в его бригаде была по тем временам, да и в наше время, просто рекордной. Бригада собирала по тридцать целых семь десятых центнеров с гектара.

        Матвей Прокопьевич был первым в Болотнинском районе, кто получил эту высокую награду.

Радостная весть о том, что бригадиру полеводческой бригады колхоза «Новый городоК»  МАНУЙЛОВСКОГО сельсовета Матвею Прокопьевичу Горбунову, получившему в прошлом году урожай яровой пшеницы по 30,07 с гектара на площади сорока гектаров Указом  Президиума Верховного Совета СССР от 8 марта 1948 года присвоено звание Героя Социалистического Труда быстрокрылой птицей все колхозы нашего района. Всюду состоялись многолюдные собрания, на которых колхозники и колхозницы брали на себя  конкретные социалистические обязательства.

-- Все мы гордимся успехами Матвея Прокопьевича Горбунова,-- заявил на собрании колхозников бригадир полеводческой бригады колхоза «Первое МАЯ» товарищ Ласуков. – Его труд – пример для всех нас, тружеников колхозных полей. Своим примером он доказал, что советские патриоты в сельском хозяйстве, передовой агротехникой, при любых капризах природы сумеют добиться обильного урожая.

Присвоение звания Героя Социалистического Труда Матвею Прокопьевичу Горбунову, награждение передовиков сельского хозяйства орденами и медалями Советского Союза зовет всех колхозников, звеньевых, бригадиров, председателей колхозов, специалистов сельского хозяйства к новым победам социалистического земледелия, к новым трудовым подвигам в третьем году послевоенной пятилетки.

Перед тружениками колхозных полей нашего района стоят сейчас большие и ответственные задачи Нам предстоит значительно расширить посевные площади и обеспечить в 1948 году наивысший урожай зерновых и технических культур, дать стране не менее одного миллиона 200 тысяч пудов хлеба.

Главное сейчас состоит в том, чтобы хорошо подготовиться к весеннему севу и провести его в короткие, сжатые сроки, с высоким качеством полевых работ. А для этого надо, прежде всего, хорошо подготовиться к весеннему севу, встретить его во всеоружии.

Опыт Героя Социалистического Труда товарища Горбунова учит: обрабатывай землю хорошо, вноси больше удобрений, засевай поля хорошими семенами, ухаживай за посевами, не жалея труда, - всегда получишь хороший урожай.

Горбунов Матвей Прокопьевич умер в 1968 году.


Рецензии