Нина Дорда

Советская эстрадная певица, сопрано. Заслуженная артистка России (1995) -.Ни;на Ильи;нична До;рда (27 августа 1924, Москва, СССР) скончалась 26 февраля 2016, в Москве, на 92ом году жизни. Удивительно, что телевидение о ней забыло, и Андрей Малахов, наверное еще готовит передачу, ведь ее биография интересна. Она одной из первых москвичек села за руль собственной «Победы»,в 1960 году создаёт совместно с мужем новый оркестр и в течение двух десятилетий выступает в нём солисткой, продолжая много гастролировать по СССР. Одновременно является солисткой Московского мюзик-холла, с которым гастролирует в Северной и Латинской Америке, в Японии (1969—1970). В 1980-х годах Нина Дорда прекратила выступления, однако её творчество по-прежнему пользуется популярностью, а ряд её песен обрели второе рождение в исполнении других вокалистов.

В 1995 году Нина Дорда выступила с группой «Мегаполис».

В знак уважения к творчеству и личности певицы в 1995 году её удостоили звания Заслуженной артистки России.

Нина Дорда стала прототипом певицы Веры Горды, героини повести Василия Аксёнова «Московская сага», по которой в 2004 году был снят одноимённый телесериал, где роль Горды исполнила Кристина Орбакайте.

Я помню ее исполнение песни Ландыши, у нас дома была ее пластинка. А люблю в ее исполнении - Песня остается с человеком!

Зайдя на сайт http://ololo.fm/search/+   можете послушать в ее исполнении песни, возможно вспомните эту замечательную певицу.


Рецензии
Заметьте, ТОЛЬКО в 1995 году стала заслуженной. Что касается фильма, то насколько исковеркали атмосферу того времени. И я сказала бы осквернили память этой соловушки и культового достояния.

Валентина Ерошкина   29.08.2017 05:35     Заявить о нарушении