Советы начинающим автоледи

     Сразу должен предупредить милых дам, у меня нет специального образования, чтобы обучать кого-то вождению автомобилей. Но с высоты своего возраста и солидного водительского стажа, думаю, имею право дать несколько ценных советов прекрасным созданиям. К тому же, мои советы - совершенно бесплатные!

     Итак, милые дамы, вы только недавно купили автомобиль и права...

     Мне кажется, что-то не так написал? Попробую еще раз начать.

     Итак, милые дамы, вы только недавно получили права и автомобиль...

     Опять не то? Ну и ладно! Начинать писать советы так же нелегко, как впервые самостоятельно сесть за руль. Для того, чтобы написать что-то путное, надо удачно подобрать первые два-три предложения, а для того, чтобы приступить к вождению, надо правильно подобрать аксессуары.

     Самый первый и самый главный аксессуар - темные очки. Чем темнее и чем больше очки, тем лучше! Очки нужны всегда - и при ярком солнечном свете, и в пасмурную погоду; и днем, и ночью; и в снег, и в дождь. Я не знаю, какая от них польза, но очки надевают почти все женщины, садясь за руль. Значит, есть польза !

     Второй по важности аксессуар - мобильный телефон. Он должен быть всегда рядом, в сумочке или в бардачке, или на заднем сиденье, или в багажнике, чтобы его легко можно было достать. Вдруг вам позвонит мама, подруга или муж?! Вы должны внимательно выслушать их, посочувствовать им, и дать умный совет. При этом не забудьте иногда посматривать на дорогу, вдруг впереди окажется какой-нибудь неумелый водитель или наглый пешеход?!

     Третий важный аксессуар - косметичка. Под косметичкой я подразумеваю все: помаду, тушь, тени, духи, дезодорант, лаки, крема и прочее, которые могут понадобиться в любую секунду, когда вы управляете автомобилем. Для этого зеркало в салоне автомобиля должно быть настроено на вас, а не назад, как учат инструкторы по вождению в автошколах. Вы ведь едете вперед, а не назад! Поэтому, что творится позади вашего автомобиля, вас абсолютно не должно интересовать! Главное, чтобы макияж на вашем личике и ваша прическа всегда были в идеальном порядке. Вот для чего нужны косметичка и зеркало в салоне!

     Я специально ничего не упомянул о водительских правах и документах на автомобиль. Если вы забыли их дома и если именно в такой момент вас остановил инспектор ГИБДД, попробуйте мило улыбнуться ему, или пустить слезу, или позвоните влиятельному знакомому. И проблема решится сама собой! И пусть после этого будет стыдно инспектору ГИБДД, осмелившемуся остановить вас!

     Счастливого пути!


Рецензии