Рассказ продавщицы

Рассказ продавщицы в нашем городе на днях:

(основано на реальных событиях)

в свое время в начале украинских событий её родной племянник-сын сестры - перестал общаться с ней и её семьей, просто аргументируя это тем, что "вы, русские, влезли в нашу Украину". При том, что он сам русский парень, просто их семья переехала в Украину. То есть пропаганда сделала свое дело.

Ну дальше больше. Пока парень на западе страны занимался тем, что гнобил ни в чем не повинную родню в России, его собственная мать постепенно умирала на Донбассе, где проживала. Вроде вначале сын мог её вызволить, но то ли не хотел то ли не знал, что было с матерью. А она проживала в районе, откуда её после начала военных действий было уже нереально вывезти-все транспортные пути обстреливались, а после началась блокада Донбасса. Короче, когда ему пришла похоронка на мать, выяснилось, что она проживала зимой в разрушенном доме, от голода и нехватки витаминов у нее выпали все волосы и зубы, она писала российской родне, что "мечтает хотя бы о ложке подсолнечного масла", и непонятно, как умерла-убили или в блокаде от истощения. Может, сын хоть позже задумается, что Россия тут не при чем и свои по сути бомбили своих... Ужас, что происходит, я повторюсь.

Слова той продавщицы после рассказа мне этой реальной истории - она до сих пор не может простить своему племяннику смерть своей сестры и его безумную недалёкость и беспечность; считает, что если бы он не увлекся антироссийской пропагандой-то смог бы вовремя вывезти мать.

Вот тебе и история. Жизнь, судьбы...


Рецензии
В этом блоге много ужасов войны http://littlehirosima.livejournal.com/123106.html
и помощи тоже.

Игорь Маслов   09.03.2016 12:53     Заявить о нарушении
Даже не знаю, ЧТО ответить - кроме ужаса, ничто не заполняет меня сейчас...

Мария Кутузова Наклейщикова   09.03.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.