Пуля Ангел и Нет Часть 1

Пуля.
Как несколько сантиметров до земли, несколько сантиметров до падения, до новой грани. Секунда, отделяющая  жизнь от смерти. Как догорает сигарета, означающая что время пришло. Минута.

О чем думает пуля в стволе, которое поднято для выстрела, выстрела в сердце?

Рожденный умереть говорит о чем- то , произносит звуки. До голоса возникают мысли, после него заканчивается все. Ребенок открывает глаза,не для того о чем мы думаем, - он их просто открывает…… для счастья. Но мы сокращаем время  и детство исчезает.

Мы как пуля летим навстречу свету в тесном стволе. Мы думаем о свободе, о счастье. Мы рвемся вперед, нас что-то подталкивает и мы летим. Никто не думает о причинах. Никто  не знает, не догадывается, что мы сами по себе оружие, зло… Никто не смотрит на себя в поисках…. Эмоции. Мы совершаем движение - и совершаем потенциальное зло.

Время остановлено. Время умерло. Мир смотрит назад твоими глазами. Там ничего нет, - Но может ты слеп? Глаза ищут что - то …. Но…ничего. Вскоре память забывает об этом. Все внимание вперед. Догнать, догнать. Навстречу. Чувства сбивают с пути. Мысли. Кто ни будь догонял солнце? Почему не возможно догнать, почему надо догонять? Почему это  убегает, а не идет навстречу.

Пуля вылетает из ствола. Свет. Свобода…но..Направление все то - же. Свобода?..

Зеркало это отражение мира. Мира вещей. Доверяешь ли ты зеркалу? Оно показывает реальный мир. Но какой? Тот который ты видишь или в котором ты есть. Кто иллюзия, а что реальность. Окно это или дверь?

Бессмыслица. Смерть. Секунда.

Входя в грудь, пуля не понимает смысл. Вылетая из спины она летит дальше. Жизнь продолжается. Одной жизнью меньше. Одним вопросом меньше. Из света во тьму или из света в свет? Куда идет переход? Почему? Зачем? Но не до чего нет дела. Мысли приходят потом, потом приходят слова, потом уходит жизнь.

Сигарета докурена. - Смысл исчерпан, но в кармане еще пол пачки, а позади еще одна жизнь. Спичка радуется тому что она горит, и затухает в полном удовлетворении. Ей не нужна память или совесть, Ей нужно всего лишь несколько мгновений для жизни…тихо.

Приходят мысли, потом приходят слова, потом уходит жизнь, а потом заканчивается полет. И начинается конец. Просто завершение цикла. В луже под дождем, рядом с осколком неба отраженном в зеркале, рядом с докуренной сигаретой умирает кусочек свинца…Свобода отнявшая жизнь или смерть подарившая свободу …А потом приходит память…и боль.

2003-2004


Рецензии