Лечебные продукты пчеловодства

   Все продукты пчеловодства используют для лечения многих болезней у человека. Приведем лишь некоторые из  них.
*Мед для поддержания тонуса и источник витаминов.
*Брикетовый мед (воск с медом) – самая лекарственная   часть брикетового меда.
*Пыльца  - Содержит все необходимые витамины, незаменимые аминокислоты, которые должны поступать в организм человека с пищей. Она легко усваивается, богата железом, медью, особенно много калия, усиливает действие многих медикаментов. Пыльца действенна и как антисклеротическое средство для пожилых людей.
*ПРОПОЛИС (пчелиный клей ). Смолистое вещество, собранное пчелами с разных  растений и переработанное ими в улье. Прополис – универсальное бактерицидное средство. В народной медицине известен как средство против злокачественных новообразований кожи, применяемое для быстрого лечения ран, свода мозолей.. Им лечат кожные заболевания, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, женские гинекологические заболевания, долго незаживающие раны, геморрой, грипп, радикулит, венерические болезни, туберкулез. В силу своих противобактериальных, антибиотических свойств, эффекта, оказываемого на заживление ран. своего многостороннего иммунологического и антисептического воздействия прополис обнаружил особые терапевтические свойства.
*СОТОВЫЙ МЕД – мед в сотах. В нем содержатся  вещества, которых нет в откачанном меде, например лизоцим. Этот фермент обеспечивает антибактериальную защиту, является хорошим активатором для иммунной системы, особенно для носоглотки и кожных покровов. Он содержит природный воск, прополис, пергу, в нем больше провитамина А. Сотовый мед не кристаллизуется. Хорошо употреблять при простудных заболеваниях.
* ПЧЕЛИНЫЙ ЯД
Пчелиный яд применяется для лечения ревматизма, кожных заболеваний, при гипертонической болезни, как успокаивающее средство. Пчелиный яд стимулирует работу надпочечников, применяется при лечении артритов, расстройствах кровообращения и как наружное средство при бронхитах и воспалении легких. Особенно ценен этот препарат при лечении радикулитов, артралгий, миозитов и невралгических болей.
Ссылки
1.От сезонного упадка сил спасет мед
Мед - не самый ценный продукт пчеловодства. Гораздо полезнее - в денежном и лекарственном измерении - побочная продукция: воск, пчелиное молочко, прополис, смолы и прочие составляющие пчелиного улья. Например, забрус - "пробочка", которой пчелы закупоривают соты, состоит из антибактериальных веществ, собирать которые умеют только пчелы. Многократно доказано, используемый для профилактики и лечения многих заболеваний забрус намного ценнее меда и воска.
"Мед особенно необходим человеку весной, когда в его организме наиболее остро ощущается подрыв сил и витаминов. Ежедневно для поддержания тонуса человеку достаточно 15 граммов меда - одной десертной ложки"
Брикетовый мед - воск с медом. Все это можно есть целиком, так как воск - это продукт, который растворяется в организме и помогает функционировать внутренним органам. Забрус - это самая лекарственная часть брикетового меда".
Когда-то пчеловодов называли пчеловеками (соединили слова "пчела" и "век"). Означало это то, что человек, который ест мед, живет целый век".
Пчела живет в среднем 45 дней. За свой короткий век она успевает собрать всего 1 грамм меда.
2. ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА И ИХ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Ежедневный прием  МЕДА в  количестве  50  г (2 ст.ложки) в сутки для взрослого человека помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей,  сердечнососудистой системы, нормализует деятельность желудочно- кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма.
Воск
ВОСК является  вторым по значению продуктом пчеловодства. Он вырабатывается восковыми железами рабочих пчел и выделяется через мельчайшее отверстие восковых зеркалец наружу, где и затвердевает в виде прозрачных белых пластинок. В качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства, при лечении кожных заболеваний применяется ВОСК, в котором содержится  витамин А, необходимый для нормального развития клеток.
Пыльца
В природе нет пищевого аналога, равного ПЫЛЬЦЕ по концентрации всех  составных компонентов, нужных для нормального развития и функционирования организма человека. Пыльца – это мужские половые клетки цветочных растений. Содержит все необходимые витамины, незаменимые аминокислоты, которые должны поступать в организм человека с пищей. Она легко усваивается, богата железом, медью, особенно много калия. Усиливает действие многих медикаментов.
Пыльца действенна и как антисклеротическое средство для пожилых людей. Лицам, часто болеющим, пыльца рекомендуется как иммуностимулирующее средство по 1 /2-1 / 3 чайной ложки  2-3 раза в день в течение 3-4 недель.
Смесь ПЕРГИ С МЕДОМ считают самым действенным профилактическим  и  лечебным средством от многих заболеваний, особенно у детей и людей пожилого возраста. Перга (пчелиный хлеб ) – это пыльца, собранная пчелами и сложенная в ячейки сот. Содержит в себе полный комплекс всех витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот, сбалансированных в нужных пропорциях самой природой. В природе нет пищевого аналога, равного перге по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального развития и функционирования организма
ПРОПОЛИС ( пчелиный клей ). Смолистое вещество, собранное пчелами с разных  растений и переработанное ими в улье. Прополис – универсальное бактерицидное средство. В народной медицине известен как средство против злокачественных новообразований кожи, применяемое для быстрого лечения ран, свода мозолей. В стоматологической практике для обезболивания. Им лечат кожные заболевания, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, женские гинекологические заболевания, долго незаживающие раны, геморрой, грипп, радикулит, венерические болезни, туберкулез.
ПРОПОЛИСНЫЙ МЕД обладает противобактерийным, противовирусным и противогрибковым, ранозаживляющим, противозудным  действием, снимает сосудистые спазмы, снижает свертываемость крови. Стимулирует обменные процессы, понижает повышенное артериальное давление.  Принимают  10%-ный  прополисный мед по 1ч л.  3-4 раза в день за полчаса до еды. Держать во рту до полного рассасывания. При таких заболеваниях   как  туберкулез  легких  прополисный  мед  принимают на протяжении 1,5-2 месяцев. При ангине, тонзиллите, бронхите и воспалении легких до полного выздоровления.
СОТОВЫЙ МЕД – мед в сотах. В нем содержатся  вещества, которых нет в откачанном меде, например лизоцим. Этот фермент обеспечивает антибактериальную защиту, является хорошим активатором для иммунной системы, особенно для носоглотки и кожных покровов. Он содержит природный воск, прополис, пергу, в нем больше провитамина А. Сотовый мед не кристаллизуется. Хорошо употреблять при простудных заболеваниях.
ТРУТНЕВЫЙ ГОМОГЕНАТ (личиночное молочко) используется в питании взрослых и детей. Содержит много белка и питательных веществ. От маточного молочка отличается наличием большого количества ферментов и гормонов- тестостеронов, прогестерона, что способствует продуцированию спермы у мужчин и восстанавливает функционирование яичников у женщин.
ВОСКОВАЯ МОЛЬ (насекомое, личинки которого способны перерабатывать и усваивать пчелиный воск). При приеме внутрь препарат обладает общеукрепляющим  свойством, полезен как для профилактики, так и для лечения. Экстракт восковой моли, используемый в народной медицине, содержит много биологически активных компонентов. Лечит многие тяжелые заболевания, восстанавливает силы и здоровье человека.
ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР это мертвые тела пчел, которые осыпались на дно улья. С хитинового покрова мертвых пчел в медицине добывают гепарин и гепароиды. Препараты, приготовленные на основе пчелиного подмора ( такие как мазь и спиртовой экстракт), являются сильнейшим лекарственным средством, который используют при лечении варикоза, аденомы, импотенции у мужчин и фригидности у женщин, для стабилизации кровяного давления ( сердечно – сосудистых заболеваний ), при ревматизме, артрите, для повышения иммунитета, обладают кровоочистительным свойством. Препараты не вызывают побочных действий и не имеют противопоказаний.


Рецензии