Парад планет

   Приближался парад планет и пара молодых людей вышла  ранним утром полюбоваться на прекрасное природное явление. Именно в такой интересной  обстановке Он решил сделать Ей предложение. Она, богемная женщина, была прекрасна как утренний рассвет, улыбкой своей пленила его сердце навсегда. Он, талантливый ученый, молодой и сильный, смотрел на нее как на божество, считая себя самым счастливым существом во вселенной. Вся его жизнь сконцентрировалась на ней, все, чего он желал и к чему стремился - всегда быть рядом и всегда любоваться ее прекрасным образом, всегда слышать ее заливистый смех, всегда просыпаться с ней и всегда возвращаться только к ней одной.
-Как же нам повезло, что мы живем именно сейчас на нашей планете. Мы –самые счастливые, все создано для нас, ну чего нам еще не хватает? Одним движением руки мы можем создавать все- вот, сладкое пирожное, вот, можно создать стул, стол. Надо только нажать на кнопку- и у тебя будет все. Прогресс достиг совершенства- мы можем все… сами себе создавать одежду, менять ее цвет.- Она говорила искренне и увлеченно, а потом взяла Его за руку.
-Только ненастоящее это все, даже твое пирожное – улыбаясь, сказал Он – «оно сделано из соевой массы, из этой же соевой массы сделано все остальное -мясо, яйца, молоко и вся еда. Везде эта масса. Из этой массы даже тарелки сделаны, а сейчас и мебель делают. А в будущем и людей лепить начнут. Даже духи твои, дорогая, на основе сои. Все это ненастоящее.»
-Как это ненастоящее?-  продолжая улыбаться, спросила Она.
-Искусственное, то есть изначально оно было другим, не таким,- пытался Он объяснить своей подруге суть,- «это уже потом ученые придумали, создали и стали создавать то, что ранее было настоящим. Поняла?»
-Какая разница, каким оно было раньше, теперь никто и не знает и не помнит, да и не нужно это никому. Зато у нас нет голодных, бедных, нет войн, все счастливы - уверенно говорила Она и весело улыбалась.
-Я рассказывал тебе, что видел картину, где нарисовано то время, до природных катаклизмов?- продолжал он свой рассказ. «Я работал по заданию правительства в народном хранилище- там я их и обнаружил, эти картины.  Это чудо! Там нарисованы другие растения- но не соя, совершенно другие - я снял с них копии. А ты знаешь, например, что яблоки на деревьях росли?»
-Росли на деревьях. А что это деревья?- удивленно спросила она, продолжая улыбаться.
-Хорошо, значит, не знаешь. Деревья - это огромные растения, большие-пребольшие растения, гораздо больше сои.
-Все равно они вымерли, зачем теперь все это? Смотри…- и Она указала рукой на светлое пятно в небе : «это космический корабль-разведчик, это уходит наша экспедиция исследовать неизвестные галактики.»   
-Скажи, разве тебе  совсем не интересно, то, что я рассказал?- смущенно спросил Он.
-Нет, совершенно…-  Она поцеловала его и рассмеялась.
-А вот знаешь ли ты, например, что яйца, которые так любишь есть по утрам, должны производить курицы?
-Нет, ну и  какие они,твои курицы?- без интереса спросила Она.
-Курица, она – живая, но не человек и не растение, гораздо меньше, вместо рук у нее крылья, вся она волосатая- ее тоже я увидел на картине. Вот она и рождала яйца, а из яиц потом появлялись куриные дети. Я не пойму одно - почему мы об этом не знаем ничего, почему от нас скрывают все эту информацию.»- Он размахивал руками, эмоционально говорил, говорил и не мог остановиться: «В народном  хранилище полно информации о том времени - картины, документы, описывающие прежний вид нашей планеты. Ты знаешь, я видел картины- там нарисованы прежние люди- это удивительно, удивительно- какие они красивые. Почему от нас все это прячут?»
-Люди такие же красивые как я? -спросила Она строго.
-Нет, они - другие. Ты должна увидеть эти картины…- Он продолжал рассказывать ей о своих находках, но она уже не слушала Его.
-Смотри, какая красота….- взволнованно воскликнула она.
Планеты выстроились в ряд и  пара стала  любоваться прекрасным небесным явлением.
Минутами позже Он достал небольшую коробочку и открыл ее - там было кольцо с камнем. Он протянул коробочку с кольцом любимой, взволнованно произнеся: «Я хочу, чтобы мы были вместе, навсегда. Ты согласна?»
-Конечно, согласна!- не задумываясь,  воскликнула Она и обе пары ее глаз загорелись от восторга.
-Теперь мы будем вместе навсегда, я люблю тебя.- и хвост его задрожал от радости  и волнения.


Рецензии
С п а с и б о
Мир Вашему дому
С уважением Олег

Олег Устинов   16.04.2016 11:57     Заявить о нарушении