Мирный атом. Глава 11

Лёша , который вышел вперёд , поднял руку и коротко свистнул .
-Эгегей . Живчики , привет от вояк .
Люди на блокпосте опустили автоматы на 45 градусов вниз .
-Лёх , ты что-ли ?
-Нет , твой потерянный брат , нас в детстве разлучили .
- Му*ак . А это кто с тобой и что за псина ?
- Мунин и его собака , дальше объяснять ?
- Автоматы за спину , Лешего не привязь и проходите .
Двое парней стоящих на блокпосте на территории выживальщиков расслабились и опустили автоматы . Мы уже подходили к блокпосту , как у старшего Живчика затрещала рация висевшая на плече . Он коротко с кем-то переговорил и опять повернулся к нам .
-Стоп .
Мы остановились . Это ещё что такое ?
-Мужики , простите этого дауна , заранее . Снайпер наш просит , что бы Лешего остановили. Посмотреть на него хочет . Много слышал про Мунина и его пса , а в живую не видел ни разу .
Постовой аж покраснел , а второй чуть-ли в голос не расхохотался .
Кант повернулся в сторону предполагаемой лежки снайпера и помахал ему рукой . У обоих постовых челюсть отвисла .
-Как ты узнал ? - чуть-ли не синхронно вскрикнули
- Вам всё скажи . А снайперу потом скажите , что он кретин , а не снайпер . Оптика , как на дискотеке блестит - и уже тише про себя . - Бардак , бл*ть . Девочки по вызову , а не войны .
Мы с ухмылками прошли дальше . Когда отошли от блокпоста , Лёша остановился и начал хлопать в ладоши .
- Ты ещё и контр снайпер ? Ты реально , мать его , легенда.
-До дружбанов твоих далеко ?
-Да не . На "Проспекте мира" они . В Живчиковской столице.
-Веди , Сусанин . Трапезничать хочется .
Остановили повторно , только на внутреннем блокпосте на подходе к лагерю. Пропустили нас без проблем и мы наконец оказались в святая святых . Центральный лагерь выживальщиков . Вокруг шло движение . Ходили патрульные по четыре человека . Рядом на стрельбище проходила тренировка . Оттуда слышались частые крики видимо командира и выстрелы . Какие-то теплицы стояли невдалеке . Дети бежали в здание исполняющее роль школы . Женщины ходили прогулочным шагом с неудачными пародиями на детские коляски. Всё чисто и ухоженно кругом . И всё это на фоне разрухи и запустения оставшегося от прошлого мира . Живчики , сделали всё что могли , что бы придать своему клочку земли вид максимально пригодный для жизни . Мы двигались по центру улицы и я крутил головой , как вентилятор .
-Что , Влад . Проняло ?
- Д-да . Это же представляешь , сколько мы потеряли ? Эти твари мановением руки уничтожили наше спокойное будущее . Мы теперь не факт , что предыдущий уровень догоним , а о развитии и говорить нечего .
-Вот , вот . Живчики чудесно передали атмосферу пост-БП .
Мы в тишине проследовали дальше .
-Всё народ, пришли . Вон столовая .- Лёша махнул рукой на маленькое , но широкое здание - Ждите меня там . - и пошёл в сторону двух больших рядом расположенных зданий с надписью :" Казарма" .
- Ну что , братец . Война войной , а обед по расписанию .

Мы сидели и ели удивительно вкусное пюре с котлетками (за банку гречки с тушёнкой-то) , когда он вернулся .
- Хугин , Мунин . В нашей команде пополнение . Знакомьтесь . .
-Милости просим . Присаживайтесь , господа .- Кант похлопал Лешего по боку и когда тот открыл глаза показал ему на противоположный угол . Леший зевнул и переполз туда . - Я Мунин , это Хугин .
Парни взяли стулья и подсели к нам .
- О , минутку . - Вдруг один подскочил и убежал в сторону барной стойки . Вернулся и поставил на стол две бутылки - Настойка . Фирменная . За знакомство , а ?
И понеслось .
Один оказался бывшим архитектором с неплохим знанием основ выживания , что его в итоге и спасло. Снайпер , разведчик . Причём снайпер с такой снайпой , что любой позавидует . DXL-3 от Лобаева . С такой можно кучи народу положить особо не заморачиваясь . Звали Рома , но прозвище дали в честь бывшего рабочего места . Архитектор . Борода отменная , а людей ведь в первую очередь по бороде надо судить . Второй не менее колоритный персонаж . Миша Лётчик . Очень парень авиацию любит . Любил точнее . Ну и снаряга заглядение . С Винторезом и с Пп "витязь"ем парень бродит. Ну и борода тоже хороша .Вот у Архитектора ваххабитская , а у Ромы тактическая .Не плохая двойка в общем . Сдружимся вижу .

Вновь прибывшие садились на свободные места и обращали взоры на Верховного . Когда все 12 человек собрались вместе , Он начал .
- Снова приветствую вас . Как вы все знаете последняя и решающая тренировка прошла успешно . Мы выполнили невыполнимое . Фукусима сделала своё дело и не обратила внимание людей на нас . Как бы местные власти не списывали всё на природную катастрофу - мы знаем , что это не так - он позволил себе улыбнуться , вспомнив на мгновение масштабы проделанной работы - этим "людям"- выплюнул он это слово , как самое грязное ругательство - осталось недолго . Братья , мы близки , как никогда . Удачи всем нам .

-Ой-йо - пробурчал я когда осознал своё Я - что же это такое . Тор , Перун . Не надо воевать в моей голове .
Кое-как разлепил глаза и понял .... Что ничего не понял . Это где это я , мать их ети . Вокруг была совершенно не знакомая , раздолбанная и безлюдная обстановка . Тишь да гладь . Вот только я в одних штанах ?! О , пистолет , уже хорошо . Пустой .
- Бл*дь .- всё-таки не удержался . Что ни день , то праздник . Итак . Сухость во рту , вонь , головная боль - это раз . Пустой пистолет , штаны , отсутствие верхних покровов - это два . Где я бл*дь нахожусь ?- это три .
-"Нас товарищи - не погубить " - прочитал я на стене напротив .- Нас товарищи , где же вы , товарищи ? Нас товарищи . Нас то...настойка!- эта игра слов выбросила меня во вчерашний день и ясно дала понять , что "сам дурак " . Ну какие в задницу непроверенные напитки мне ? Редко пьющему человеку . Вот и пожинай плоды амброзивливаний .
Я кое- как , по-стенке , что находилась рядом , выполз на уровень "человека прямоходящего" . По-правую руку находилось окно ведущее на какое-то шоссе . Я двинулся к нему и попытался высунуть голову на свежий , радиоактивный воздух .
Бам-с
Здравствуй пластиковое стекло .
Великолепно .


Рецензии