C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Клюква

               
В наших краях к развлечениям относятся и походы в лес, да не просто общения с природой ради: это целенаправленные вылазки. Собирают люди грибы и ягоды, в значительном количестве, чтобы зимою витаминный дефицит балансировать.
 У Галины Валерьевны муж относится к любителям лесных прогулок и отличался характером неудержимым. Год тому назад наладился он в лес за клюквой. Жену с собой даже не позвал, зная, что ждать придётся, пока она упакуется… «Коль мужику втемяшится…»  И убежал один.
    Потом рассказывал такое:
- Нашёл я место очень ягодное, поляна нарисовалась за кустарником. А на ней клюквы – море разливанное!  Уже уходить собрался, ведь два ведёрка набрал в охотку. Тут в кустах шелест услыхал, чавканье, ворчание. Что за конкурент появился? Выглянул из-за куста – а там медведь ягоды трескает! И делает это легко: каждая лапа у него вроде скребка, он в каждую пригоршню десятка два ягод загребает, и листья ему не помеха.
   Я, конечно, с перепугу вёдра бросил, и – наутёк. Оглянулся через время: не гонится ли зверь по пятам? Да только, судя по треску сучьев, медведь в противоположную сторону ломанулся. Ф-фу!
   Кто-то Галину Валерьевну спросил, не вернулся ли за вёдрами муж.
   Она скромно промолчала…


Рецензии