губчатый мир

Было солнечное утро и лето, струилось ручьями за окном. Птицы пели свою замысловатую мелодию, и только эхом доносились их крики, трелью разливаясь в душе. где-то в подвале скрипели мыши, кто-то на кого то кричал, хлопала в дверь, а сердце в груди мерно стучало.
Все это создавало замысловатую какофонию, что постепенно приводила в чувство, и возвращало, еще пьяное, и рассеянное сознание в привычную норму, что сулила тревоги и мысли о бренности своего жалкого существования. Сидя на краю кровати, раскачивая окружающее пространство ногами, что метроном, отсчитывая такт, постепенно приближая следующий миг. Как позже оказалось, все это легло фундаментом и давало жизнь вдохновению, что где-то просыпалось в душе.
Врезаясь в память, и словно стрелой, пронизывая мозг, отдавая болью в груди, сознание прояснялось. Это было так отчетливо и ясно, что казалось банальным, и за своей внешней простотой, прятала огромные силы, которые могли испугать кого угодно, но только не меня. Ощущение нереальности происходящего, и в то же время полностью себя осознавая., вдруг стало понятно, что ты вышел из долгого и глубокого путешествия.
Мгновения, секунды, моменты, и словно кирпичики выстраивались в стену. Все возвращалось, в памяти рисовалась картина, и те события в которых довелось поучаствовать. Эхом в сознании раздавалась музыка, ты знал ее магические свойства, ты знал какие двери она может открыть, и сейчас была именно она. Что это было? В воздухе повис вопрос, никак иначе как это была чистая энергия. Была полная темнота, шторы были плотно закрыты, и казалось, был полный вакуум, и только чистая энергия, струилась из колонок, что были где-то в темноте.
Энергия, ты видел ее форму, вытянутые и длинные протуберанцы, искрящимся светом пронизывали воздух, образовывая узоры, разворачиваясь в фракталы, выстраиваясь в буквы, оставляя светящиеся следы в неведомой последовательности. Это было почти незаметно, энергия струилась очень быстро, следы ее присутствия тот час же исчезали. И только чуть прищуривая взор, она становилась заметной. Это был безумный танец, ты сам становился его частью, тихо передвигаясь, и впитывая в себя ее живительную силу.  Следя за ее следами, вдруг стало заметно, в воздухе стали ясно прослеживаться очертания двери. Это был некий портал, ты вдруг заметил тот мир что, был за дверью, он был настолько реален и ментально осязаем, на сколько это вообще возможно. Было ощутимо, что он обладал огромной силой, и в нем не действовали, законы времени и пространства. Это была чистая магия, ты понимал, что это был тот единственный шанс, когда сама сила, дает тебе указания и направляет тебя в неизвестное.
Расслабив мышцы, наблюдая как будто со стороны, сознание отделилось, было еле заметно, но в памяти вдруг остались следы, и вслед за энергией, ты уже летишь, что было сил к этой двери. Ты оказываешься там, неуловимый и абстрактный, словно энергетический элементаль.
Паря в пространстве, вдруг становится заметно, что это мир чистой энергии, в нем нет запаха, свет достаточно яркий, но не ослепляет, в то же время ты осознаешь, что это всего один миг, и ты в нем живешь, ты осознаешь все вокруг. Пытаясь найти в сознании знакомые ассоциации, ты замечаешь что энергия в этом мире приобретает огромные губчатые формы. Они рассекают пространство, и словно огромные воздушные корабли, пористые, словно губки, немного казавшиеся смешными. Страх был не свойственен этому миру, казалось он в нем полностью отсутствовал. И те существа, что его населяли, преображаясь из потока энергии, путешествуя в ней и ею питаясь, насыщая себя. Стараясь вести с ними диалоги, на уровне чистого сознания, безмолвно, обмениваясь частичками света. Попутно осознавая, что ты уже был в нем, когда-то давно, и может не один раз, и только поэтому он казался таким знакомым и до боли родным. И много раз хотелось в нем остаться, и музыка, что вырисовывала его очертания, пыталась удержать этот миг все снова и снова.
Созерцая его губчатые формы, ты впитывал в себя его сущность, стараясь понять его, перемещаясь в пространстве, ловя свет кончиками пальцев. Осязая пространство, нащупывая руками мягкие стены, и словно в туннеле ты идешь за светом, что ярко горит впереди тебя. И стены, вдруг исчезают, и появляются снова. Внизу черная безмолвная бездна, а дорожка, что тебя ведет, постепенно начинает разрушаться. Но страха нет, и ты словно мотылек летишь к своей единственной мечте.
«Я словно пузырек энергии». От этой мысли ты вдруг чувствуешь огромное облегчение. Ощущая некое присутствие, и как будто тебя кто-то направляет, ты следуешь вдаль повинуясь невидимой силе. Вокруг вдруг стал раздаваться голос, ты еле слышал его очертания, попутно различая слова. Кто-то шептал: « вырази свое намерение, пожелай, и ты можешь здесь остаться» и это было так ясно, и так знакомо. Время от времени приходилось останавливаться, и каждый раз, падая в туннель, меняя направление движения, все снова и снова. Но свет, все так же горел впереди, На его фоне все чаще прослеживались губчатые существа, что обмениваясь друг с другом энергией, как бы подчеркивали свое родство. Происходящее поражает и изумляет, ты даже не замечаешь, и ты уже у источника света. Отворачиваясь и падая, краем глаза ты успеваешь заметить что это огромная огненная сфера.
Все закончилось так же внезапно, как и начиналось. Полная темнота, все исчезло мгновенно, остались лишь чувства и ощущение пустоты. Нащупывая подушку, кровать, пол, возвращаясь в мир вещей. Пытаешься двигаться, пытаешься вздохнуть полной грудью, двигаешь ногами, поворачиваешься и падаешь на пол. И снова поднимаешься, ощущая себя, чувствуя предметы, придавая им смысл, вспоминая их предназначение. Смотришь в окно, смотришь на стену, картины, пол, потолок. Вспоминая все, по кирпичикам восстанавливая реальность, смотришь на календарь, часы, компьютер, что уже давно выключен, картины, что висят на стене. Вспоминая их историю, каждой в отдельности, восстанавливая в памяти все те события, что предшествовали каждому дню. Созерцая их детали, сюрреалистический сюжет, что еле виден, но уже осязаем и знаком. Привыкая к звукам, что предшествуют началу нового дня.
Сознание просыпается. Ты уже сидишь на краю кровати, придаваясь магическому созерцанию, вспоминая, и ведя внутренние диалоги. Вдруг замечаешь некое жужжание, словно назойливый зуд, звук мухи, забившейся в угол, умирающей в предсмертной агонии. Вдруг понимая что это всего на всего телефон где-то вибрирует. Пытаясь его найти, разбрасывая вещи, вспоминая кто мог звонить в такой час.
- Алло!!!
Алло!! Алло!!! Привет! – вдруг вспоминаешь своего друга, с кем сегодня договорился встретиться.
- Привет! Как ты? Проснулся уже?
- да, все в порядке, уже пришел в чувство, как раз подумал о тебе, и вспомнил что ты хотел зайти.
- Да, все свои дела я уже сделал, оборудование с собой, вот иду к тебе.
- Отлично, попить только прихвати что ни будь по пути.
- Хорошо.
Была заметна радость в голосе, что навевало оптимизм и радость предстоящего момента.
Это был В.
Они давно дружили, познакомившись каким то чудом, на одной из тематических вечеринок, что проходили повсеместно, где встретить волшебника была велика вероятность. В. И правда, своим видом больше напоминая чудаковатого мага, и словно чародей, с вечно растрепанными волосами, был облачен в черную мантию, что развивалась за ним в пространстве, оставляя еле заметные следы. И уже по походке можно было понять о его незаурядности.
Посмотрев в окно он его сразу заметил, и не успев задуматься он уже слышал назойливую трель звонка, что врезался в уши, и наверняка уже будил всех соседей.
Поспешив открыть дверь ты с радостью встретил своего друга, с таким чувством, как будто ждал его всю свою жизнь.
- Ты принес?
- Да, как и договаривались.
И как оказалось, встреча их была не случайна, В. Принес с собой много чудных вещей. Среди них был компьютер, несколько примочек, пару замысловатых датчиков, пищалка, и мини синтезатор.
В этот момент все окончательно прояснилось, уже был написан сюжет, и была четкая мысль, сохранить и переложить на музыкальное полотно все те эмоции и чувства, в которых он жил пару часов назад. И музыка для этого служила идеальным инструментом, существуя вне времени, и сохраняя эмоции и память тех далеких событий.


Рецензии