4 Истинные твари

Истинные твари:
С облачного неба стали падать белоснежные хлопья. Это не было мощным снегопадом, но могло и быть предвестником снежного циклона. Чирик и Васек бежали по лесной местности. Впереди бежал чернорыночник, увешанный монтировкой, двустволкой и пистолетом. За ним бежал и вояка, на спине которого висела винтовка, в кармане пистолет, а на руках найденыш.
Бежали они в легком темпе, особо не разговаривая, чтобы не сбить дыхание. После трех минут бега, Чирик остановился, прислонился к дереву левой рукой и жадно глотая воздух изрек:
- Ухайдакался… Надо отдышатся..
- Что это за место? - Васек поставил на ноги девочку и огляделся.
- Городской парк, - глотая воздух произнес Чирик, – видишь вооон там памятник?
Васек посмотрел в указанном направлении и увидел, что через несколько метров начинается тропа. Раньше это была асфальтированная дорожка, но она уже тоже вся заросла. Ощущение было такое, что что-то «прогрызло» асфальт на некоторых участках. Асфальтированная дорога не вся была заросшей, где-то можно было разглядеть покрытие, но то тут, то там были небольшие засохшие кусты. Эта разбитая дорога вела к небольшому пьедесталу, состоящему из четырех небольших полукруглых выступов. Нижнее кольцо было самым широким и тонким. Кольцо повыше было уже, но выше, и так с последующими кольцами. В центре этих колец возвышался прямоугольный блок, в высоту метров шесть, и на этом постаменте стояла фигура человека. Исполин был примерно такой же высоты, что и «подставка» под ним, может, чуть меньше. Этот голем был лысый, с бородкой, в длиннополом пальто и смотрел куда-то в сторону.
- Это Ленин, - восстановив дыхание пробурчал Чирик, – смешно даже… Советский Союз давным-давно рухнул, весь мир пошел к чертям то из-за Леса, то по причине эпидемии, а этот деятель так и стоит. Ладно, хватит ухлить.
После этих фраз, Чирик пошел в только ему известном направлении. Военный взял найденыша за руку и пошел вслед за компаньоном, спрашивая: «Почему мы идем через заросли? Рядом же дорога есть».
На что собеседник лишь усмехнулся: «Ха! Там тропа хорошо просматривается. Не хочу, чтобы нас засекли. Мало ли где мы в этом парке? Они не знают, и я не стремаюсь».
Группа шла около двух минут быстрым шагом не разговаривая, пока тишину не нарушил Чирик.
– Не люблю зиму и снег. Холодно, скользко, сугробы. Хотя, сейчас я снегопаду рад. Падающий снег будет мешать псинам Иллюминатов взять наш след.
               
- Откуда такая уверенность? - удивился Васек.
- Знакомый побег с мест не столь отдаленных как-то совершил, - начал компаньон, - Потом его через пару лет поймали, но кое-какие выводы он сделал. Снегопад и дождь мешают собачьему нюху взять след.
Снегопад усилился, и с неба падали большие, пушистые, снежные хлопья. Ледяного ветра не было. Васек смотрел на снег и на саму заросшую местность. На земле лежали жухлые листья, слегка припорошенные снегом. Деревья казались безжизненными, без листьев, все черные, с острыми ветками. Проходя мимо очередного такого дерева, вояка увидел небольшой зеленый кустик. «Погоди» - сказал солдат и присел на корточки, около этого растения. «Да какого?» - протяжно отозвался Чирик. Васек будто не заметил причитаний компаньона. Солдат потрогал листочки зеленого кустика. Вояку искренне удивило, что среди жухлых листьев и сухих деревьев, засыпаемых на данный момент снегом и вдруг - зеленое растение. На первый взгляд растение казалось зеленым и свежим, но на ощупь - ощущение искусственности. Растение не было пластиковым, но ощущалось что-то неправильное, не настоящее.
- Да чо ты там завис? У нас времени нету, на хвосте могут быть людоеды! - Завелся Чирик.
- Да… да… - закивал вояка. Он поднялся, опять взял за руку найденыша и последовал за Чириком. – Так что произошло с этим городом?
- В плане? - Удивился компаньон.
- Как бы объяснить… - начал солдат, – идет снег, но я вижу зеленые растения. Город весь странный. Не похоже, чтобы город обстреливали или взрывали. Много целых зданий, но есть и разрушенные постройки. Что тут произошло?
- Меня на тот момент тут не было, - шмыгнул носом Чирик, – по тем версиям, что я слышал, сюда пришел Лес. Природа отвоевывала себе территорию. Говорят, трава прорастала сквозь бетон. Растения опутывали стены домов и вгрызались в них, разрушая бетонные плиты. Все это происходило в течение нескольких недель. Кирпичная кладка просто превращалась в песок или осыпалась. В итоге, здания теряли устойчивость и надежность и просто разрушались. Потом пришла зима, снег. Это слегка приостановило Лес, ослабило его, но он продолжало свое наступление. Потом наступила полярная ночь… тридцать дней ночи, мороза и сугробов. Вот тут природа и стала увядать. Сам климат дал отпор лесу. Даже забавно как-то. Это все слышал тут от старожилов. Правда ли это? Я не знаю. В любом случае, если выйти вглубь леса… можно попасть в аномальный Лес. Там всегда зимой и летом все одним цветом. Кругом зеленая трава: на деревьях и на земле. Представляешь, когда там все выглядит как летом, а лютый холод, как зимой, и в некоторых участках снег лежит…
Через несколько минут группа подошла к ограде, примерно такой же, как та, через которую они перелезали в этот парк. Она была на половину разрушенной. Через проход в стене, маленький отряд вышел на дорогу. Если посмотреть налево, можно было увидеть небольшие постройки и одинокие здания. Если посмотреть направо, можно было увидеть частично заросшую дорогу, груды ржавеющих автомобилей, разный строительный мусор. Дорога шла между двумя ограждениями.
               
С одной стороны - ограждение того городского парка, из которого и вышла группа. С другой стороны дороги была тоже такая же ограда.
- Туда мы не пойдем… неее… - протяжно сказал, мотая головой, Чирик, – мы пойдем на право, но теперь уже по дороге. Там дальше уже будет бывшая воинская часть… теперь это типа лагерь Бродяг.
- А почему нам не вернутся в сторону городского парка? - удивился Васек.
- Возвращаться - плохая примета. - Отшутился компаньон.
Солдат посмотрел на изгородь, которая была напротив ограждения городского парка, и спросил:
– А что там?
- Там кладбище. - Невозмутимо отозвался Чирик.
Посмотрев через ограждения, Солдат вдалеке увидел купола церкви. Они светились золотом.
- Там тоже был часть парка до катаклизма. - Тихонько произнес Чирик. – Когда лес наступал, много людей гибло. Причины были разными. Стали жмуров хоронить в этом секторе парка. Якобы церковь - это место освященное. Значит, и прилегающая земля тоже освящена. Потом пошел мор от Тлеющей Болезни. Это Лесная Чума много людей тут скосила. Таких тоже стали хоронить на территории этой церкви. Место безлюдное… боятся местные там ошиваться.
- Так может и людоеды побоятся туда лезть? - воскликнул Васек.
- Ты не понял, - оборвал его Чирик, – боятся все туда топать и не просто так. Существует там кое-кто. Одни называют его «Смерть», другие «четвертым вестником апокалипсиса и имя ему Чума», третьи называют его «Теневиком», четвертые называют его «собиратель душ»… Это существо в костюме монаха, с капюшоном, а в руках оно держит косу.
- Да перестань! - отмахнулся Васек.
- Нет! - Не унимался компаньон, – Я видел его собственными глазами!
Лицо Чирика стало очень серьезным. На лбу компаньона набухла вена, на лице выступил пот.
- Было время, - продолжил Чирик, – когда надо было достать одну сумму. Оплата запаздывала, а вертеться как-то надо было. Я не черный копатель, но мысля одна появилась. Вдруг с трупами закапывали что-то ценное? Взял я лопату, дождался темноты и пошел могилы рыхлить. Зашел в глубь погоста, выбрал нужную и стал землю копать. Ночь, на небе звезды и полная луна. Стою я, лопатой твердую землю разбиваю… Холодно, почва промерзшая - я не сдаюсь. И вот чувствую своей шкурой, что кто-то смотрит на меня. Оглянулся, значит, и увидел силуэт в темной одежде. Такую одежду носят служители церкви. Лицо я не разглядел, под капюшоном оно было.
               
Стоит силуэт в семи шагах от меня, упираясь на косу. И тут это существо поднимает свою правую руку и на меня своим пальцем указывает. Смотрю я на кисть этого фраера и в свете луны замечаю, что рука как у трупа. Человек, когда умирает от Тлеющей Болезни, чем-то мумию потом напоминает. Так вот, кожа была такой же. Оно показало на меня пальцем и поманило к себе. Я все свои манатки побросал и бегом. Думал, крякну на том погосте, но мне повезло. Обворовать трупы я не успел, а за потревоженную могилу у меня просто забрали весь мой хабар. Откупился, наверное.
- Это в самом деле такое было? - с недоверием спросил Васек.
- Да я тебе отвечаю! - возмутился Чирик, – Чтобы меня трое отпялило одновременно! Ходят слухи, что этот Теневик блуждает среди крестов и смотрит за кладбищем. Иногда, можно увидеть небольшие горящие свечки среди могил. Это якобы плохой признак - к смерти…
Группа шла по разбитой дороге уже минут десять. Кругом стали видны безжизненные районы, в которых когда-то жили люди. Эти развалины не отличались от прошлых руин. Те же пустые дома, смотрящие на путников пустыми глазницами окон, тот же строительный мусор, те же груды камней и бетонных плит. Некоторые дома были разрушены частично. Например, верхние этажи были повреждены, а первые два нижних смогли устоять. Где то были покосившиеся фонарные столбы. Некоторые из них лежали на проезжей части. Асфальт был наполовину в трещинах, из которых так же прорастали жухлые травинки. Ржавеющие и обгоревшие груды железа от машин - все это было уже покрыто небольшим слоем снега.
- Я устала. - Услышали Чирик и Васек от найденыша.
– забирайся мне на спину. - Присел на корточки Солдат.
- Надеюсь снайпер не выберет ее мишенью, - произнес компаньон. Васек покосился на него, а тот продолжил, – Не, ну а чо? Была бы полярная ночь, то да. Так светло, не так уж и холодно. В здании сидеть еще возможно.
Немного помолчав, Чирик произнес, к удивлению Васька (возможно, он подумал, что чуть не напугал найденыша или может накалил обстановку).
– Не, ну может типа снег снижает видимость, и заметить нас будет сложнее стрелку…
Васек молча встал с ребенком на плечах и ребенок воскликнул, показывая куда-то пальцем: «Вон там!»
Солдат пригляделся вдаль и заметил очертания каких-то вышек. Подходя ближе к этому строению, очертания здания становились более отчетливыми. Большие крепкие стены, была колючая проволока… какие-то вышки… крепкие ворота…
- У тебя есть кто-нибудь из родственников? - спросил Васек у найденыша.
- Нет… - тихонько произнес ребенок.
               
- Ничего, - встрял в разговор Чирик, – среди Бродяг тебе будет лучше в разы. Это не в Черном Рынке.
- Похоже на концентрационный лагерь, - произнес Васек, подходя ближе к строению.
- Или на колонию. - Подхватил разговор обладатель абакумыча.
- Говоришь, это когда-то было воинской частью? - поинтересовался вояка.
- Ага, только ты не обольщайся. - Усмехнувшись процедил Чирик. – Этот городок раньше был военным и закрытым. Как нагрянул апокалипсис, большая часть служивых перебрались в эту воинскую часть. Тут и стволы, и укрепления хоть какие-то. Некоторые свалили, а некоторые остались… новые притопали. В общем, это уже не те… ну, не как ты. Это Бродяги или их еще называют Мусорщики. Они лазают по руинам и достают никому не нужный хлам.
- Как ты? - удивился вояка.
- Нее, - покачал головой Чирик, – меня они считают мародером. Эти Мусорщики берут то, что является натуральным хламом и как-то его улучшают. Такие как я… скажем так… нас единицы, и мы реально другие.
- Не понимаю? – только и произнес Васек, как у его ног, от земли отскочил кусочек почвы и в земле появился дымок, а воздухе прозвучал звук как от плетки.
- Оппа… - произнес Чирик и преградил путь солдату своей рукой, – а вот тут малая сама потопает к вратам Бродяг.
Солдат сел на корточки и посмотрел на вышки. В них были люди, они все целились в направлении Васька. Девочка слезла со спины солдата и направилась в сторону Лагеря Бродяг.
- Они не дали нам подойти? Почему? - удивился Васек.
- Почему?! - воскликнул Чирик – А как ты думаешь? Черный Рынок крышует алко-точки, распространяет наркотики, и только у нас есть рабство, от которого происходит проституция всех мастей и извращений. Для Бродяг мы куски дерьма - грабители и мародеры, обирающие трупы. Нам хватает смелости посмотреть суровой реальности в глаза и сказать, да, мы такие. Мы настоящие. Это они побегут к нам на Черный Рынок, когда надо кого-то избить или что-то достать запрещенное. А официально они не такие, они типа хорошие. Лицемерные окурки.
Чирик харкнул в направлении базы Бродяг и сказал: «Уж не думал ли ты братан, что эти фраера радостно откроют нам двери и позовут к себе? Был бы ты без меня… ну, возможно. И то, не факт, а меня тут каждая собака знает. Вот теперь и тебя приняли за такого же, как я, - хозяин абакумыча похлопал Васька по плечу и сказал, – Ладно, нам еще назад пилить…
Чирик развернулся и пошел прочь от лагеря Мусорщиков, не оглядываясь.
               
Снег валил стеной, поднялся сильный ветер, который перерастал в свист. Чирик шел молча, временами оглядываясь по сторонам. За ним следом шел Васек. В голове у вояки было много мыслей, но прервать молчание он не решался. Через несколько часов, вдали показались очертания металлургического завода, а солнце начинало медленно скрываться за горизонтом.
- Надо чего нить тяпнуть, ты как? - неожиданно произнес Чирик, подходя к воротам Черного Рынка.
Солдат на это молча кивнул. Открыв двери, компаньон миновал «контролера», положил несколько монеток, показал пальцем на солдата: «за себя и за него».
Поднимаясь вверх по железной лестнице, Чирик сказал: «там мои ребята будут, ты больше помалкивай и слушай. Они хоть и реальные, но не все ровно относятся к вертухаям. Может ты и вояка. Стрелять ты умеешь, надо признать, но в какой-то степени ты - часть системы. За неимением мусоров, могут и по сусалам дать, если узнают, что на тебе партачка Армии Возрождения.»
Поднявшись на один из уровней завода и неспеша прогулявшись по коридору, Чирик и Васек вышли к какому-то заведению, у входа которого была большая надпись «Угловой Бар». При входе было несколько крепкий ребят, в одинаковой одежде. Возможно, они были охраной этого места. Крепкие, коренастые, коротко стриженные, в кожаных байкерских куртках, на которых были изображены различные ножи, черепа, крылья. На руках перчатки с металлическими пластинами на «ударных частях» кулака. На ногах темные джинсы и ботинки. Одни были похожи на ботинки ковбоев, другие были с металлическими носками.
Миновав охрану и зайдя внутрь, солдат увидел, что, скорее всего, раньше тут располагалась столовая. На стенах были плакаты «Мой руки перед едой» или «Война войной, а обед по расписанию». Некоторые картинки были целыми, но блеклыми. Некоторые - заляпаны грязью или копотью. Помещение было довольно большим. Стояли компактно небольшие столики, за которыми расположились люди. Народу было довольно много. Все они курили, смеялись, пили – в этом разнообразии звуков слышалась и музыка. В дальней части зала виднелась барная стойка, собранная из досок и кусков железа (судя по всему, крепились между собой детали этой конструкции шурупами). За барной стойкой работал какой-то человек. Позади этого бармена находились большие железные стеллажи, с лежащими на них разными коробками, железными контейнерами, деревянными бочками и тому подобным. Бармен общался с клиентом, поворачивался к стеллажу, что-то искал и, находя, отдавал это покупателю.
Чирик подошел к столику, который располагался не далеко от барной стойки. Эти столики на вид были очень своеобразными - железная палка, к которой было прикручено два дощатых круга: один придавал устойчивости конструкции, второй был на противоположном конце трубы и выполнял оль столешницы, на которую люди клали свои вещи или заказы. За таким столиком могло стоять свободно человека три. Стульев в помещении не было. Недалеко от барной стойки Васек заметил небольшой столик, за ним можно было только сидеть. Около этого столика стояло два маленьких стульчика. Это очень удивило солдата, и он просил у Чирика: «Тут столько народу, все столы заняты, а именно за этим столиком некого нету. Даже стулья никто себе не взял».
               
На это компаньон ответил: «А это место козырное. За ним обычно сидит Старый Филипп. Это местный авторитет. Ему девяносто пять лет и большую часть своей жизни он за решкой провел. Многое видел, многое знает. Образования у него нету, но с его слов, в институтах жизни не учат. Для одних этот старик – авторитет, и может подсказать по жизни, если кто свой компас потерял. Другие просто уважают его - это самый пожилой человек тут на Заводе. Жил до катаклизма, пережил хаос и теперь доживает вот тут. Это его место и за него не садятся и не трогают его. Старого Филиппа кормят «за так». А если хотят совета узнать, то в подарок книги ему тащат, чтобы расположение получить.
- Книги? - удивился вояка.
- Да, - кивнул Чирик, – ходят слухи, что он столько их перечитал… во многих вопросах у него свое мнение, но зачастую он оказывается прав. Может, это - мудрость жизненная… девяноста пять лет… считай, целый век… Может, просто начитанный, но если хочешь с ним поговорить, притаракань ему книгу, и Старый Филипп позволит сесть рядом и немного поболтать. Ток не надо думать, что этого дяхана можно купить за макулатуру. Всякие там малявы - это чисто, чтобы как-то задобрить старика, но не более того.
После этих слов, компаньон подошел к каким-то парням, которые стояли за стойкой, и спросил
– Тут свободно?
- Мы уже уходим, - сказал кто-то из группы тех людей, которые стояли около столика.
Чирик оглянулся пару раз и сказал солдату
– Сегодня бармен не Моня Доберман - это хорошо. Смогу сторговаться и выгоднее продать наши стволы. Давай свои тоже сюда. - Васек молча положил на столик пистолет и снял с плеча винтовку. - С минуты на минуту должны наши подойти, и я намылюсь к бармену, деньгу менять. Особо на вопросы не отвечай или говори не однозначно. И еще раз напоминаю, молчи про рисунки свои.
- А как ты отнесся к моим татуировкам? - спросил Васек.
- Ты знаешь… - произнес Чирик, – раньше, до катаклизма… существовали два вида тюрем. Черные и Красные. Красные тюрьмы - там главной всегда была администрация. На Черных зонах были тоже главными администрация, но существовал черный ход. Как бы тебе объяснить… ну, представь себе авторитета, которому дали большой срок. И вот мотает он свой срок, а условия паскудные. Телика нет, грибок на стенах и всего остального до кучи… и вот этот авторитет предлагает сделку начальнику тюрьмы. Идут определенные денежные вливания, и за это начальник позволяет тоже кайфонуть. Государство обычно плюет на содержания мест не столь отдаленных или разворовывается все, по пути, к пункту назначения. Или просто сам начальник тюрьмы тоже хочет шикануть… и соглашается. И, естественно, в таких зонах появляются сотовые, бормотуха, телики и прочие блага. Слышал поговорки, как рука руку моет? А? Ну, или одни охраняют, другие сидят… а потом меняются. В общем, тоже люди и тоже можно мосты навести. А есть личности, которые считают всю официальную систему за предателей и паразитов. Причин тому много. Одних осудили по беспределу.
               
Других пытали зверски и вбили ненависть к кокарде мусорской. Всякое бывало. Мое личное мнение… судить надо по поступкам. Лично я тебя не знаю, и что за тобой там было - тоже. Если всплывет что-то, тогда и будут разговоры. В любом случае, старый мир рухнул, и некоторые понятия или видоизменились к окружающему миру, или забылись.
К столику подошли двое незнакомцев. Эти люди очень колоритно выглядели вместе. Один - мужчина лет тридцати… с точки зрения Васька этот гость выглядел необычно. Руки и плечевой пояс были как у бодибилдера, и комплектом к этому шло отчётливо различимое «пивное пузо». Коротко стриженый, на лице пара шрамов. Плоский нос, большая челюсть, широкий лоб. Байкерская куртка с заклепками разной формы и размера, на спине - рисунок кинжала с крыльями. Куртка была расстегнута, под ней виднелась серая футболка, с какой-то иностранной надписью. На ногах темно-синие джинсы и крепкие ботинки с металлическими накладками на носках.
Второй неизвестный на фоне первого гостя выглядел «доходягой»: худой, нос острый, ничем не выделяющиеся черты лица, волосы средней длины. Одет был в куртку из тонкой кожи. На ногах спортивные штаны и туфли. На вид ему было лет двадцать шесть или около того.
- Салют! - расплылся в улыбке Чирик, увидев этих двоих.
- Аллюр! - кивнул здоровяк.
- Здравствуйте! - протянул Васек правую руку качку. Бодибилдер взглянул тяжелым взглядом на протянутую ладонь Васька, потом поднял взор на солдата и спросил
– А ты кто?
«Убери руку» - тихонько произнес Чирик. Васек оглянулся на компаньона и неуверенно опустил руку. Лицо здоровяка было очень серьезным, взгляд тяжелый. Чирик перестал улыбаться, а этот качок продолжил
– Кто ты по жизни?
- Таран… тут это, - произнес хозяин абакумыча, – дай ему в себя придти. Сегодня мы на Иллюминатов нарвались… перестрелка была… зацени, какие волыны подняли.
Здоровяк спокойно перевел взгляд на оружие, что лежало на стойке, а Чирик продолжал
– Шмаляет он круто, надо признать. Если бы не этот навык, мы бы оба тут не стояли бы. Под впечатлением пацан, дай ему отойти.
Здоровяк промолчал и облокотившись на стойку
– Я Таран… а это Альфо – показал он пальцем на доходягу.
Этот худой оказался более гостеприимным, разулыбался
– Вообщет - Ярик… Ярослав, но меня называет Альфа, от слова Альфа самец.
               
- Ага. - Тяжелым голосом произнес Таран, – Альфо… от слов Альфонс…
- Мне надо стволы толкнуть, - пробурчал Чирик, – счас подойду.
- Мне бухла возьми, - кивнул здоровяк компаньону, подняв перед собой указательный палец.
- Да Альфааа, - не унимался худой, – Мое кредо секс… настоящий альфа самец, который может уломать любую на секс.
- Живешь ты за счет баб, - продолжал настаивать здоровяк.
- Да… временами они мне дают даже в бессрочное пользование денег, - кивая подбирал слова Ярик, – но это все по любви. Да если понадобится для дела, я могу и пассивного уломать. Поэтому я альфач, а не альфонс…
- Ты Ярослав? - Послышался голос позади худого. Ярик повернулся спиной к столику. Здоровяк тем временем смотрел через плечо… один Васек стоял и наблюдал все происходящее перед собой.
- А кого интересует? - осторожно спросил Альфо.
- Так ты или нет? - Не унимался парень кавказской внешности. Этот Кавказец говорил без акцента, хотя выглядел как восточный представитель: карие глаза, большой нос, небольшая щетина, большие губы.
- Я – Ярослав. - Ответил худой спокойно и получил удар кулаком в лицо. Кавказец ударил левым кулаком в нос, худой согнулся, закрыв руками голову, а восточный нанес еще один удар в голову уже правым кулаком.
- Ты чо творишь?! - рявкнул бычара и толкнул кавказца в сторону. Тут Васек понял, что этого человека не зря называют Таран. Качок, как поезд, всей своей массой оттолкнул кавказца, и тот, как пушинка, отлетел в толпу.
- А зачем он на чужих баб лезет? - выкрикнул восточный. По выражению лица было видно, что кавказец не ожидал такого развития событий. Было заметно, что вряд ли этот носатый сможет дать отпор бычаре. - Она совершеннолетняя? - спросил Таран.
- Да, - прячась за спиной у Тарана, сказал Ярослав.
- Совершеннолетняя. - Подтвердил кавказец.
- Все было по обоюдному согласию? - продолжил тяжелым басом Таран.
- Да естественно! - пропищал Ярик.
- Заткнись, - буркнул здоровяк и переспросил
– Так по обоюдному все было?
               
- Да, - громко произнес кавказец, – по обоюдному.
- И какая претензия? - продолжил Таран, – уломали, уговорили… может даже повелась… С нее спрашивай, почему она добровольно разрешила. А если ее не били, так какого ты прыгнул? А если она с каждым так себя ведет? Весь земной шар будешь избивать?
Кавказец помотал головой и громко произнес :
– Хорошо… не силой… но я это так не оставлю.
Сказав это, «восточный» ушел в толпу, растворившись среди людей.
- Крестец. - Пробурчал Таран поворачиваясь к стойке, – Завязывай по чужим бабам прыгать.
- Да я альфа самец… - продолжил худой, облокачиваясь правым боком на столик и всем видом показывая, что шутит.
- Если бы не я, тебя давным-давно пришили бы, так что перестань конеежиться и завяжи у себя на узел! - продолжал бурчать Таран.
- Мда… лихо ты, - сказал, появившийся у столика Чирик, – стоило на минуту отойти, как вы тут разборки затеяли.
- Да какие там, на хрен, разборки? Так, мелочь. - Ответил здоровяк. – Где бухло?
- Заказал. Должны подкатить, - улыбнулся Чирик .
Таран достал несколько монеток и положил их перед «хозяином абакумыча», со словами: «За бухло». Сами монетки были не большими… диаметром 2, 5 сантиметра
- А тебе все так же твоя материться запрещает? - спросил Ярик.
- Да... - протяжно отозвался Таран, – то, что по разборкам трусь, это ее не раздражает, а что матерюсь… тля… вот это ее раздражает.
- Тля? - Удивился худой.
- Тля… мля… - продолжил здоровяк, – стараюсь искоренить эти слова созвучными.
- Какие жертвы! А может она того не стоит? - съязвил Ярик, – Хочешь, я проверю ее, вдруг ей на тебя по боку?
- Только посмей… - Таран угрожающе наставил указательный палец на Ярика.
- Да я же альфа! – смеясь, отозвался Ярослав.

               
У столика появился человек, с подносом в руках. Принес он две небольшие тарелки с ложками, и четыре стеклянные бутылки по 0.5. Разложив принесенное, Чирик расставил тарелки с едой перед собой и солдатом. Взглянув на содержимое, вояка увидел мясо с овощами.
- Целый день нечего не жрал, - посетовал Чирик и принялся опустошать тарелку.
Примеру компаньона последовал и Васек.
- Кстати о разборках, - произнес Таран, отпивая пойло из бутылки, – как на счет поимки лягушек с икрой?
Васек продолжал молча есть, вспоминай совет компаньона про «помалкивай и слушай».
- Почему сегодня? - задался вопросом Чирик.
- А что останавливает? - переспросил Таран.
- Как в прошлый раз? - завелся худой.
- Дыши ровнее, - оборвал настрой Ярика здоровяк, – Ты уже привлек внимание, да и с прошлого раза тебя помнят…
Чирик, Альфа и Таран посмотрели на молчаливого солдата.
- Его, кстати, Васек зовут. - Тихонько прошептал Чирик.
Здоровяк достал из кармана своей куртки монет десять, положил на стол и сказал
– Тут ты недавно… а, Васек?
- Да, недавно. - Влез в разговор Чирик.
- Тихо! - Оборвал Таран компаньона. – Короче, твоя задачка будет простой. Стой тут, выпивай и жди. Если к тебе подойдет какая-нить паскуда и предложит дури купить, то покупай.
Васек удивленным взглядом покосился на Чирика, а здоровяк продолжал:
– А как затаришься, выходишь из бара… ток с виду не теряй того падлу.
После этого разговора, все трое, а именно: Чирик, Альфа и Таран собрались и ушли в толпу. Васек стоял у стойки, тарелка была пустой. Иногда солдат отпивал из бутылки какой-то гадости. Жидкость была дрянной - кислой, с горчинкой. Солдат стоял за столиком и обдумывал сегодняшний день. Минут через десять, к столику подошел очередной посетитель с бутылкой такой же, что и у солдата. Этот неизвестный спросил солдата: «Не помешаю?»

               
Ваську казалось, что от этого гостя воняло формалином. Вояка кивнул, и пьяный уперся в столик, что-то бормоча себе под нос. Этот пьяный был слегка толстоватым, грязные в колтунах волосы, ватник в маслянистых пятнах, черные штаны и замызганные в краске ботинки.
Этот пьяный что-то невнятно бубнил себе под нос и временами говорил: «Ведь я прав?»
Вояка временами то кивал, то делал круглые глаза, то вообще игнорировал.
- Меня Митяй звать, а тебя? - неожиданно произнес пьяный.
- Васек, - произнес солдат, отпивая из бутылки.
- Вижу, тебе местная брага не по душе, - спросил с хитрым прищуром пьяный. Солдат нечего не сказал, а Митяй с хитрым прищуром продолжил, – во, как жмуришься, когда бухаешь… ты не местный… откуда ты?
- Недавно тут. – Солдат скривился, внешне даже не стараясь скрыть, какую же гадость он пьет, – Не с этих мест. Был в Лагере Бродяг, мне посоветовали сюда прийти.
- И кто ж тебе мог совет-та такой дать? - не унимался расспросами пьяный.
- Да какая разница? - спокойным тоном ответил вопросом на вопрос вояка – Думал, что там колония. Ну, эти вышки, ворота…
Митяй рассмеялся хрюкающим смехом, отчего стал ещё больше напоминать свинью. Ваську стало слегка неудобно от поведения алкаша.
- Ты чего такой напряженный то? - не унимался Митяй.
- Да гадость пью… или не видно? - ответил солдат.
- Расслабиться хочешь? - поинтересовался пьяный.
- А чего бы и нет? - опять вопросом на вопрос отозвался солдат.
- Так купи у бармена что покурить, – ухмыльнулся не совсем трезвый собеседник Васька, – тут же Черный Рынок и достать можно все.
- У меня не хватит, наверное… - доставая из карманов те монетки, которые получил от Тарана, пересчитал их, высыпав на стол.
– Мда, тут и на самокрутку не хватит… не курил раньше? - задал вопрос пьяный.
- Да как-то… - неуверенно начал Васек, покачивая в руке бутылку.
- Ааа, ладно, - махнул рукой Митяй, и со стола исчезли все десять монеток. После этого пьяный под столом протянул руку со словами: «Ты мне нравишься. Вроде, ровный мужик. Все бывает впервые. Считай, скидон тебе сделал.»
               
Солдат тоже протянул под столом руку и почувствовал, как в ладони оказался небольшой пакетик.
- В бумажку закрутишь и пыхнешь, - ответил Митяй, – а если с махоркой от сигареты смешаешь, так вообще красота будет.
Пьяный встал и, слегка пошатываясь, пошел к выходу.
В толпе появился Таран. Он махнул рукой, и Васек побрел к здоровяку. Покинув бар, группа из трех человек последовала вперед. Впереди шел Таран, позади здоровяка шел Чирик и Альфа. Пьяный шел вперед, изредка смотря по сторонам, но не оглядываясь. Отойдя от бара шагов на тридцать, Таран громко произнес: « Эй! Пешеход!»
Митяй нехотя обернулся и, видя приближающегося Тарана, спросил: «Кто? Я?»
Здоровяк быстро вытащил руки из карманов и резко ударил правым кулаком в нос пьяному. Митяй рухнул спиной на пол, схватившись за лицо. Он попытался встать, но Таран пнул его ногой в корпус со словами:
- Чо ты рыпаешься?!
- Тихо! Тихо! - произнес Митяй, вытирая со своего лица кровь, текущую ручьем из носа. Одной рукой упавший держался за лицо, вторую руку он вытянул вперед по направлению к здоровяку.
- Барыжить на чужой территории любишь?! - громко спросил Таран. Пьяный отполз назад и уперся спиной в перила. По правую руку от здоровяка стоял Чирик, по левую руку встал Ярик.
- Чегоо? - протяжно выскулил Митяй.
- Кончай из меня лоха лепить, пока еще раз не отхватил! - Обозлился Таран.
- Где я торговал? - продолжал пьяный, – если при мне что-то есть, то для личного пользования.
Здоровяк оглянулся и, кивнув головой, сказал: «Иди сюда.»
Васек медленно подошел к группе и услышал вопрос Тарана: «Он тебе продал дурь?»
Митяй взглянул глазами, полными надежды, что Васек не подтвердит. Солдату стало отчего-то скверно на душе, но вояка кивнул и ответил: «Да, он мне продал пакетик с какой-то сушеной зеленью».
- Черный Рынок… тут все торгуют - начал было отпираться Митяй, но здоровяк пнул его в ухо железным наконечником своего ботинка со словами: «Я тебе сказал не лепить из меня лоха? А? На Черном Рынке можно достать все, но не у всех».

               
Митяй прикрыл рукой свое левое ухо, по которому пришелся удар, и, не скрывая гримасу боли на лице, обвинил вояку: «Я-то думал, что ты ровный, а ты…»
- Значит так, - продолжил свой разговор легкой пощечиной по лицу пьяного Таран, – Это не твоя территория. Ты не закреплен на моем секторе. Ты усвоил, за что это всё было?
Митяй молча кивнул. Здоровяк протянул руку к Ваську и изрек:
– Пакетик дай сюда.
Солдат безропотно отдал мешочек Тарану. Здоровяк бросил перед пьяным сверток и сказал:
– Заметь, твой груз мы у тебя не отбираем, деньгу тоже. Беспредела нет, все по честноку.
Митяй изобразил на лице хмурую улыбку, а Таран продолжил:
– Еще раз поймаю, что ты барыжишь в моем секторе, я тебе яйца отдавлю.
- Дааа… дааа… - проблеял Митяй, вставая с пола.
- Подорвал отсюда! - не унимался здоровяк.
Митяй нехотя направился к лестнице и, получив пинок со словами от здоровяка: «Я сказал, «подорвал», а не «пошел»!» - прибавил ходу.
- Ты еще не с нами, но по правильному пути идешь. - произнес Таран и, махнув рукой, вместе с Яриком пошел обратно к «Угловому Бару».
- Ладно… пора покемарить… давай завяжем с этими прогулками. - проговорил Чирик.
- Я думал, у этого барыги отберут наркотики и деньги. - Удивленно подытожил вояка.
- Что ты! - стал разуверять солдата компаньон, – недавно противоположная ячейка одного из наших поймала. Тут есть свои сектора, где лучше не тереться, и, значит, поймали они нашего братана, и носяру разбили. И вот наши, в отместку, нарыли подобного, и в ответ так же разукрасили. Если бы нашего завалили, то и мы бы завалили.
- А откуда уверенность, что тот барыга из противоположной группировки? - не унимался солдат.
– А нет уверенности. Тут тупо по факту. Барыжил и отхватил. - Покачал головой Чирик.
Вернувшись в «квадрат», Чирик нажал на переключатель, и тусклая лампочка осветила комнату. Усевшись на диванчик, компаньон принялся расшнуровывать свои ботинки.
- Ты извини, что так с твоими рюкзаками вышло… - неожиданно произнес Васек.

               
- Ничего с ними не произошло, - устало ответил Чирик, – пошел снег, их засыпало. Завтра утром подберу.
Васек зажигалкой поджег зелёную краевскую свечку, поставил ее на столик, подошел к переключателю и выключил свет. Когда комната погрузилась в полумрак, Чирик неожиданно выдал:
– И да. Не стремись всем жать руки.
- Почему? - удивился вояка, залезая в спальный мешок, который лежал около диванчика, на полу.
- Потому, что существует каста неприкасаемых. Тебя не знают. Мало ли, кто ты? Вот так пожмут и станут тоже неприкасаемыми, - полусонно продолжал разъяснительную беседу компаньон, перевернувшись на бок, спиной к солдату, – я тебе тоже все это время руку не жал.
Солдат улегся на пол, накрылся частью спального мешка и стал смотреть на лампочку, прикреплённую к полотку прозрачной клейкой лентой.
- Давно у меня так динамично дни не проходили… - услышал Васек сквозь надвигающийся сон голос Чирика.


Рецензии