Невидимый фронт ч. 5 Полезный совет

 
       С тяжелым  настроением в душе, - Семен дождался  вечера.
 
  - Надо бы отнести тележку Борису, - вспомнил он о своей помощнице.

    Телефон и диктофон накрыл толстой подушкой,  и, прихватив тележку,  отправился к Борису, - приветливому  соседу по лестничной площадке.
 
   На звонок в квартиру выглянула Лариса, - супруга Бориса: высокая красивая девушка с ложкою в руке.
 
  Увидев дядю Семена, она даже не стала с ним  разговаривать: просто взяла его под ручку и провела в кухню.
 
   А там за столом уже сидел Борис и размешивал сметану в разогретом борще.
 
   Увидев Семена, он быстро встал и полез за третьей тарелкой.
 
   -  Богатым будешь дядя Сеня, - произнес он, наливая борщ в тарелку, - угадал просто ко столу!
 
   Семену стало неловко за прерванный ужин, но и отказываться уже было неудобно.
 
    После чая, пошли  на балкон, - поделиться новостями.
 
     Семен рассказал о своем походе с тележкой и странном знакомстве с иностранцем.
 
   Борис предельно  внимательно слушал соседа, а когда тот замолчал, - неожиданно сделал вывод:
 
  - Мне кажется, что тебя вовлекли в какую-то непонятную игру, а может быть и хуже…
 
   - Надо бы взглянуть на твою технику и разобраться с её предназначением!
 
   Семен вспомнил и о постоянной перемотке диктофона и дополнил  свой рассказ.
 
   - Надо бы послушать твои записи,- произнес сосед, - о чем идет речь!
   
              А ты будь  поосторожней!



                продолжение:http://proza.ru/2016/03/05/1350


Рецензии