Знакомьтесь - отрывок жизни

"Мать - это святое" - говорили ребенку с врожденным сифилисом.
"Почитай отца и мать свою" - советовали чтить алкогольно зависимых родителей избиваемому ребенку.
"Бьет значит любит" - объясняли поведение взрослых с бешеными глазами и пеной у рта.
"Бери пример со взрослых" - рекомендовали напиваться до потери сознания и лупить своих близких.
"Прости их и не держи обид" - давно учил так жить один мудрец, больше смутивший, чем научивший.
Но ребенок и простить не успел своих родителей, задушенный руками любящего отца.
А любящий отец горевать не долго будет, поскольку на смену одного придет другой малыш, которого ожидает жизнь еще веселее, чем у первенца, требовавшего слишком много, но ведь второй не будет таким привередливым и обойдется молчаливым принятием ударов по своему не слишком прочному телу, и, глядишь, обойдется без гипоксии мозга - даст бог, и сам издохнет. После него же появится третий - и так далее.
А свалка на этой земле растет и растет, и по этому круглому шару с пятнами разных цветов бродит и бродит бородатый мужчина с заросшим русыми волосами лицом и добрыми глазами, но видели его только в первом столетии, а значит бродит он только в нашем расстроенном воображении при чтении каких-то священных книг, при слушании разных историй с поучениями и наставлениями, созданных для восполнения тех пустых мест в нашей голове, где должны храниться ответы на вопросы: "Как жить?", "В чем смысл?", "Кто нас создал?"... Или созданных для каких-то других целей.


Рецензии
Здравствуйте, Павел!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/12/03/491 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.12.2016 11:25     Заявить о нарушении