Семь часов над облаками. ч. 3

  Объявили:
12.45. - ориентировочное  время прибытия в аэропорт Домодедово.
Глянула на часы, чуть больше часа, к обеду дома! Когда улетала, созвонилась с мужем, обещал встретить. Встретит.
-А ты как собираешься ехать до вокзала? К маме в пригород?
Спросила я Тамару.
-Доберусь как-нибудь,  там же электрички ходят до Павелецкого и на метро.
-Меня муж встречает на машине, до метро подвезем. Договорились?
- Спасибо, хорошо бы.
-А почему к маме? Что с квартирой?
- Квартира не моя, она его отца, я не прописана там была, никаких прав. Мои только побрякушки и кое-какое золото, у матери  оно,  пригодится теперь.
-Где же с мужем встретилась,  ты же удрала от него?
 -А он вечером приехал на тачке за мной, с цветами, теще коробку конфет, собирайся, говорит, покапризничала и довольно. Мама, конечно, вся в улыбке, добрый зять приехал. Я же не говорила ей, почему удрала, а и зря, не случилось бы это.
 
Она задумалась. Отвернулась к окну, сглотнула, вздохнула и продолжила:
-Короче. Выпил чашечку чая и за руль. Села рядом. Не хотела мать расстраивать. В машине ему сказала:
-Мы же договорились, что я подстилкой для твоего бизнеса не буду. Почему не жить, как все живут?
- Как все? Видишь, что твориться, работы нет, цены бешенные, а счастья хочется.
 -Почему ты сказал, что с банкиром я должна переспать, ты, что? Кредит взял и должен?
-Это не банкир, один шустрило выиграл много, бывает, везет, в карты играли, а  я придержал выплату, на счетчик поставили, если с ними не переспишь. Да, и старые счеты свелись.
-Ты что? В бордель меня хотел слить?
-Не кипятись, прости! Сейчас домой приедем, шампуни дерним,  только на одну дачку заедем по дороге, кое- что забрать нужно. Нормально будет. Все уладится.
Хмыкнула:
Ну-ну…
Подъехали к даче, темно, лампочка перед входом,  домик небольшой,  ящик с газовым баллоном у стены.
Сказала:
-Посижу в машине, бери, что нужно и поедем.
Он вошел в дом и минут через десять вышел:
-Зайди. Кофейку выпьем, устал, там приличные люди.
Меня насторожило еще по дороге: кто-то звонил ему, ответил, что все в порядке.
 Но поверила. Вошли.
И сразу втолкнули в темную комнату, шторы занавешены,  пахло перегаром. В сумраке увидела двоих, лиц не разглядела, схватили за руки, я заорала,  зажали рот и стали сдирать одежду. Ну, а дальше ,что рассказывать? И попеременно и вдвоем, выйдут и опять, ори не ори.
-А муж?
 -Муж? Не знаю, где-то рядом был,  может и  смотрел… Ничего  не соображала, одна злость и беспомощность, если не убьют, сразу в милицию пойду, все, все расскажу или в прессу, пусть дурочки узнают, какие подонки есть.
 -Да разве этим остановишь, ты же за порядочного замуж шла.
-Нет мужиков порядочных, нету! Ты думаешь, твой муж стюардесс не ёб?               

А что сказать, сама же поймала своего на  француженке. Вот только у бабули, декабристки, все чисто, тогда нравы были другие.
-Ну, мы и сами-то не беленькие. Народ не зря поговорку придумал насчет сучек и кобелей.
-А я на таких сучек в зоне насмотрелась. Чем только себя не ублажали, а мужика увидят, готовы сразу трусы снимать.
-Это правда, но зачем насиловать, когда кругом постоянно хотящие рыщут?
 -Да, не понять мужиков, я вот думала, и какое удовольствие получили эти козлы, когда меня и в рот, и в жопу.
-По-моему, здесь цель другая – унизить мужа, он перед ними виновен,  а ты жертва.
-Я  же все понимала. Уже после суда думала, надо бы дать под расслабуху, но взыграла спесь моя. Это от отца. Упрямый был мужик. За что и погиб.
-А как ты с этим делом обходилась, ведь двенадцать лет без мужчины?
-Обходилась.
Посмотрела на меня, вроде, оценивающе.
- Сначала пальчиками, потом подружку нашла. А у тебя есть подружка?
Я смутилась и твердо сказала:
-Нет!
Тамара отвернулась к окну, за которым стояли красивые горы облаков.

 Заложило уши.  На табло загорелось - fasten your seatbelts,  снижаемся, значит. Стюардесса прошла по рядам, проверяя ремни. Бабуле я помогла защелкнуть ремень. Внизу загремело, выпустили шасси. Она перекрестилась, убрала крючки и вязанье, и скрестила руки на груди.
-Не бойтесь, Валентина Алексеевна, все идет нормально, это колеса готовятся к посадке,  как раз по времени прилетаем.
-Все равно боюсь, сколько по телевизору показывают, как падают самолеты, пожить еще хочется.
-Поживете и внуков вырастите.
Я достала из сумочки косметичку, чуть припудрилась, провела помадой по губам и повернулась  к Тамаре:
-На возьми, дарю, у меня еще есть, женщина без макияжа не женщина, понадобится скоро.
-Спасибо.
 И пожала мне руку.
-Понимаешь, я тогда как в тумане была. Услышала храп, собрала шмотки, оделась, вышла. Смотрю, на кухне спят, двое голова к голове на угловом диванчике, один тот, что старше, уже не мог, а все ***м в рот мне тыкал, а голова мужа на столе среди бутылок и карт. На плите чайник кипит, мне пить хотелось, подошла к плите, но черт дернул, погасила горелку и вновь открыла до упора. Убивать-то не хотела, подумала, очухаются, потошнит, зато запомнят эту ночку. А я ноги в ботинки и на улицу.

Самолет снижался, то входя в туманное молоко, то выходя из облаков.
-И куда же ты подалась?
-Пожалела, что не умела водить машину, а ведь хотела. Добралась до шоссе, там меня молоковоз до Москвы довез, спасибо дядьке. Понял, что-то со мой не то. И обратно к матери. Рассказала, мама плакала, говорит, прячься в погребе, да *** с ними, мне уже было все равно. По телеку сказали, что известный владелец казино найден мертвым.
-А как тебя нашли?
 -Через два дня,  сосед по даче видел, как я выходила из машины. Свидетелем был.  Он утром к ним пошел, постучал, глухо, открыл дверь, газом в нос, ну, и вызвал ментов. Газ-то баллонный был, весь вышел, но хватило, чтобы на суд божий уродов отправить.
-Адвоката сама наняла?
- Нет, просто, знакомый мужа, но порядочным оказался. Мать ему денег дала.
 -Ну, это понятно, зато срок уменьшили.
-На суде сначала жена мужика того, что старше,  убить меня хотела, но когда речь защитника кончилась, приутихла. Вот так, Елена, а дальше и говорить нечего. Очистилась, вроде.

Посадка. Лайнер покатился по полосе, зааплодировали.
Бабулю встречали. Она помахала нам, добрая старушка и, главное, не любопытная, конечно, слышала много, что рассказывала мне Тамара, но не встревала.
Муж встречал с цветами.
 -Две дамы? Не знал, купил бы два букета.
-Подари букет Тамаре, знакомься, ей двенадцать лет никто не дарил цветы.
Прощаясь у метро, обнялись.
-Вот моя визитка. Звони.
Прошло полгода, но звонка от нее еще не было.
Позвонит ли?


Рецензии
Красивый, горький рассказ! Спасибо Лена!

Эгрант   16.03.2016 18:48     Заявить о нарушении
Ну, не всегда в жизни все сладко.
Спасибо.

Евгеньевна Елена   16.03.2016 22:28   Заявить о нарушении
Но очень хорошо написано!

Эгрант   16.03.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.