ПСХ Пролог

Пролог. (В нем самая суть).
На темных улицах Риги небыло ни единой души. Время уже перевалило за полночь. Шум ливняперекрывал все остальные звуки. Изредка в небе вспыхивала молния, ярко озаряя спящий город своими "ветвями". Затем раздавались оглушительные раскаты грома. Тогда и шум дождя отходил на второй план.
И все-таки не все сидели дома в августовскую грозу...
По улице, лавируя между огромными лужами с пузырями на поверхности, бежил человек. Он был без зонта, и похоже, его совсем не пугали вспышки молний и громовые раскаты. Мужчина был в легком пиджаке и вельветовых брюках. Вот он подбежал к двухэтажному деревянному дому. Человек нажал на звонок у двери. Почти сразу же ему открыл швейцар, одетый по всем правилам. Строгая и опрятная форма слуги и дорогой костюм вошедшего никак не вязались со старым и унылым сданием. Человек немедля поршел по коридору.         
Здесь Карл ХмЕлев (ударение на "е") был своим. Наконец то он нашел то, чего он и все члены клуба так долго искали! Скоро их жизнь станет намного роскошнее.
Карл открыл дверь, и быстрыми шигами прошел в комнату. За столом сидели трое мужчин. В углу на банкетке сидела женщина лет 30. Никакой еды на столе и в помине не было. Как только Хмелев вошел, все взгляды устремились на него.
-Ну? - нетерпеливо спросил один из мужчин.
-Анатолий!  - Карл схватил его за плечи. - Вы не поверите! Судя по всем доказательствам, ОН прошел через множество поколений...и теперь у последнего из рода.
-Так ты нашель владельца? - подала голос до сих пор молчавшая женщина. Она говорила с легким акцентом. Сразу было ясно, что она не латышка.
-К сожалению, я не могу с точностью сказать, дорогая мисис Лаура, что он в Риге, но клянусь, он в Латвии!  Поверьте, заполучить медальон не составит и труда. Мальчишке наверняка ни к чему эта безделушка. Как только босс вернется, мы приступим к делу.
При очередной вспышке молнии, лица всех сидящих в комнате расплылись в злорадных ухмылках.


Рецензии