Боголесье. Священная роща

Предки всегда знали, что природа ЖИВАЯ!
Особенно Лес, который живет своей жизнью в гармонии с окружением.
Он был для предков сакрален и  животворящ. Эта экосистема жила по своим божественным законам.
Доказано, что Экосистемы (биоценоз) ведут себя как разумные существа. А наши предки создавали из лесных насаждений высокие степени симметрии - Священные Рощи. Это Зоны сакральной чистоты. Основным назначением которых была организация негэнтропийных процессов!
                В Священных Рощах создавалось поле нестарения и поле эволюции!
За счёт негэнтропийных процессов в Священной Роще, все плоды деревьев становились плодами бессмертия, а водные источники – ключи и ручьи, протекающие на её территории, превращались в сому – напиток бессмертных.
Научно - это энерго-информационная составляющая заложенная в основу изначально.
Первые священные рощи находились на холмах - ближе к небу.
Священные или заповедные рощи, урочища - богатырское место, божелесье - были у многих народов.
«Когда вы находитесь внутри рощи исключительно высоких, старых деревьев,
где ветви мистически закрывают небо, высота деревьев и таинственность места вкупе с чувством благоговейного страха, непроницаемый мрак пробудят в вас веру в бога.» - СЕНЕКА
 Священной Рощи были необходимы для достижения ещё большей стабильности биосферы.
Священные рощи — это настоящие «непорочные посредники» в общении людей высшими силами. Святой апостол Павел душевно сказал: "Всякое творение Божие хорошо" (1 Тим.4,4)"
"Дивный был пенек, вместо аналоя нам служил. Дивное было лесное озеpо, вместо золотой купели служило..., вместо блестящей цеpкви служил густой лес. Деpевья служили вместо золотых подсвечников..., с пpитчем лесные птицы воспевали". - так описывают Священные рощи народы сохранившие древние верования.
Всё живое и Божественное!
Тогда Библия к чему призывает: “Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их” (Исход 34:13)(Вт. 12:2)? 
Не от того ли, что солнечный сосновый бор величественнее и вдохновеннее любого собора?
Само слово СоБОР - это БОР - храм, собрание. Бор - сосновый лес.
Или это:
У предков чаще были храмы-обсерватории.
Уничтожение храмов-обсерваторий привело к уничтожению накопленных знаний.
Или это:
Знаменитый Карл Юнг достаточно ясно  дает научные определения: «У деревьев есть индивидуальность. Вот почему дерево часто выступает синонимом личности … Старый могучий дуб – что-то вроде лесного короля....Это прототип самости, символ истока и цели индивидуального процесса. Дуб знаменует собой еще бессознательное ядро личности.»   
В Священной Роще росли 24 вида священных деревьев, относившихся к конкретным Богам Пантеона.
В центре Рощи стоял храм, на древнерусском языке - КУД. От слова КУД происходит КУЩИ. Можно утверждать, чтовыращенная Священная Роща и намоленный к этому времени Куд и назывались вместе Кущей. В основу было положено знание о симметрии.
Основным назначением Священной Рощи была организация негэнтропийных процессов. Поятно почему их стали уничтожать , перво-наперво, христианство.
Не поспоришь и не опровергнешь!
"Лес - это Храм, река - Купель,
Дорога - путь к подножью Бога,
Так почему же, почему,
В душе моей растет тревога?"
Деревья  в Боголесье обладают такой мощной энергетической силой, что способны лечить многие заболевания не хуже традиционных лекарств. Там происходит контакт с Высшими силами и  огромная синхронизация.
И дело даже не в деревьях, а в общем конгломерате, привносящим гармонию в наш неспокойный мир.
Неужели многие еще этого не понимают?


Рецензии