Закон притяжения

;Интересно работает закон притяжения: подобное - тянется к подобному. В моей жизни это отражается на людях. Может не быть общих интересов, схожего характера, да и вообще общения... Но есть что-то, какая-то связь, которую разорвать не то-что невозможно, ну и не хочется. Мне интересно и то, что люди не желают признать то, что очевидно: у каждого человека есть свои слабости. Неумение признавать свои ошибки - причина всех неприятностей в жизни. А что мешает этому? Гордыня. Это настолько сильная штука, что даже осознать свою зависимость от гордыни - возможно только проработав с этим много лет. Гордыня - это не гордость. Это то, что мы часто называем эгоизмом. Это уверенность в своей правоте, уверенность в свей неотразимости и вообще в том, что ты на данный момент прав. А так ли это на самом деле? Мы не видим всего сразу, а только отдельные части одного целого. Так что и весь наш мир не более чем маленькая частица одного целого - Вселенной. Так что связь есть всегда, не важно видим мы её или нет, верим или нет. Но каждый человек, который приходит в нашу жизнь, учит нас чему-либо. Кто-то добру, а кто-то терпимости. Неправильное понятие этого - приводит к скандалам и ссорам. Не было бы разлуки - не было бы и встреч, не было бы смерти - не было бы и рождения, не было бы зла - не было бы и добра... Всё в мире взаимосвязано, но мы желаем этого понимать и сами раздуваем слона из мухи. Многие верят в абсолютное добро. Но есть ли оно? Абсолютным добром может считаться только Вселенская Любовь. Остальное работает как минимум на две стороны: что одному хорошо - другому плохо. Возьмём, к примеру, монетку. У монетки есть две стороны: орёл и решка. Загадываем: орел - это хорошо, а решка - плохо. Подбрасываем и монета падает и останавливается на ребро. Это то, что скрыто глазу - баланс. Баланс - то, что поддерживает жизнь во Вселенной, во всех временных и пространственных измерениях, во всех мирах. Атом состоит из электронов - положительных и отрицательных. Иначе они не притянуться друг к другу. Это Закон Притяжения, который нельзя нарушать и который мы нарушаем постоянно. Пророки говорят: что на планете скопилось так много зла, что можно жить в мире Любви не меньше тысячи лет. Полоса белая - полоса чёрная. Но кто из людей хотел бы, чтобы соседу было хорошо? Зависть, жаба задушит. Это наш эгоизм, гордыня, что помогает нам выжить. Проклиная правительство и олигархов - человек делает себе же хуже. У каждого своя жизнь, каждый получает то, что он заслужил. Да, они воруют, но признайтесь, прежде всего себе, разве лично Вы никогда не воровали? Осознанно или неосознанно - это не имеет значения. Важен сам факт. Мы не знаем как живут олигархи, смотрим только с точки зрения завистника, и даже не представляем какие у них проблемы. Мы с ними не справимся и у них своя роль в этой жизни. А раз так, так чего завидовать? Когда матюкаешь кого-то - то не равнодушен, значит завидуешь. Когда человек корит себя за то, чего он не совершал - признак того, что ему пора изменить свой мир. Начать всё сначала. Так почему же мы ищем идеалы? Зачем создаём себе кумиров? Не проще ли просто заглянуть в себя, в глубь, где истинное скопление добра и зла?


Рецензии