Арийцы

   - Я за матушку Богородицу убить могу,- изрёк православный экуменист Егор, обращаясь к баптисту Феликсу.
   - Потому что твоя матушка водку тебе пить не запрещает,- так объяснил баптист любовь Егора к Деве Марии.
  Православный Егор и баптист Феликс шли из кафе-стекляшки, возвращаясь по домам после безалкогольной баптистской свадьбы. Оба они были родственниками невесты-баптистки. Пьяными на свадьбе были только официанты, повара и примкнувший к ним Егор.
   - Богу угодны только трезвые люди,- продолжал баптист Феликс,- Да и вашей Богородице, которой вы в отличие от нас молитесь и поклоняетесь.
   - А вот и нет! - воскликнул Егор,- Знаешь притчу о том, как вот так же как и мы, шли по улице пьяный православный и трезвый баптист? И баптист так же, как и ты, упрекал православного в поклонении Зелёному Змию. И так он унижал бедного православного, что тот от напора баптиста, закачавшись, упал в канаву. И тут явилась Пресвятая Дева Мария. Вся в неземном сиянии она обняла бедного православного и сказала баптисту:" Вот ты, баптист, хоть и трезвый, да не мой, а православные, хотя и пьяненькие, да мои"! Вот, как Она нас любит!!!
  И так Егор после этих слов расчувствовался, что полез в драку с баптистом.
   - Егор, опомнись!- стал взывать Феликс,- Ты не до конца знаешь эту притчу!  Я тебе расскажу конец!
   - Рассказывай! - согласился Егор.
   - Дева Мария сказала: "Ребята не ссорьтесь. Живите в мире! Вы ведь оба арийцы"!
   - Это же вы -немцы были арийцами?! - удивился Его.
   - Не только, русские тоже из арийцев,- ответил Феликс,- "Ариец" в переводе с санскрита означает "приветливый к другим", и мы должны быть приветливыми друг к другу.
   - Благодари Матушку! Спасла Она тебя, ариец!


Рецензии
ариец ето с персидского ори значить благородный ориён до сих пор живут в таджикистане только они не хотят чтобы все знали что они прямые потомки арийцев если что

Алиджон Носиров   05.03.2017 15:31     Заявить о нарушении