5 правил плоского живота

Плоский животик – это такой животик, который не выпирает даже тогда, когда его не втягиваешь.

Как этого добиться? Поделюсь простыми правилами:
 
1. Очистите ваш кишечник и отрегулируйте его работу. К сожалению, в  человеке есть не только хорошее, но и много … отходов жизнедеятельности, скажем так. Если быть точнее, их может быть от 3-ёх до 30 килограмм. Может, и больше. Эту цифру мне озвучила заведующая родильным отделением, а уж она-то знает. Видимо, некоторые из женщин тоже знают, простите за пикантность темы, что не всё выводится клизмами. Поэтому ими не злоупотребляйте. Есть мягкие (и не очень) очищающие средства, есть пресловутая овсянка на завтрак (лучше всё же цельнозерновая каша), есть салаты-«щётки» из свежих овощей, есть свекла и чернослив, есть готовая клетчатка в удобоваримом виде. И обязательно – нужное количество воды ежедневно, регулярно! Кишечник должен работать, как часы! Если уйдут эти несколько кг «сокровища», и накапливаться ничего не будет, ваш животик однозначно станет площе. А личико – румянее и здоровее, ведь застоявшееся в кишечнике содержимое отравляет организм, и вылезает прыщами на лицо…

2. Сбалансируйте рацион и отрегулируйте обмен веществ. Для этого воспользуйтесь схемами питания и советами по повышению метаболизма из журналов здоровья, а не из дамского «глянца», или, если своей фантазии не хватает, позаимствуйте меню из больницы (нужный "стол" только выберите). Ещё лучше - закажите программу у профессионалов - в ней будет  учтено всё для того, чтобы ваша внутренняя лаборатория вырабатывала нужные аминокислоты для сжигания жиров и увеличения мышечной массы, которая, в свою очередь, будет дополнительно сжигать эти жиры. При этом отдайте предпочтение тем продуктам, которые при минимальном объёме дадут необходимое количество энергии, и постарайтесь ограничить те, которые «вздувают» кишечник.

3. Без физической нагрузки не обойтись. Подберите наиболее эффективные упражнения для того, чтобы избавиться от валиков на боках, «попиных» ушей, уменьшить объём ягодиц. Совместите аэробные и силовые нагрузки. Лучше, конечно, это делать в специализированных фитнес-клубах, но если это невозможно или неприемлемо – интернет или опять же, профессионально разработанная программа вам в помощь. А несколько свободных минут для того, чтобы подняться пешком по лестнице, сделать приседания, или выполнить растяжку можно найти всегда. Даже стоя у плиты, можно делать плие. Дополнительно поймаете заинтересованный взгляд мужа…

4. Эффективный массаж поможет быстрее добиться желаемого. Нужно лечь на пол, оторвать лопатки от пола, будто качаете пресс, и в этом положении пальцами достаточно жёстко массировать мышцы живота: 10 секунд воздействия - 10 секунд отдыха. Повторить 7-10 раз. Выполнять через день.

5.      Поддержание осанки и втягивание живота – один из самых действенных способов избавления от него.  Потребуется выработка привычки, но результат того стоит, визуально пропадает сразу несколько сантиметров в объёмах. Ну, а пока живот не станет идеально плоским, прибегните к женским хитростям – завышенным талиям в  поясных изделиях, и длины до середины бедра - в плечевых.


*Иллюстрация позаимствована из Интернета


Рецензии