Сказка о внутреннем мире

  Дни проходили монотонной чередой, унося с собой часы и минуты.
Каждый из прожитых дней был похож на предыдущий, менялись только числа в календаре, за которыми иногда она не успевала следить. Вся жизнь слилась в один сплошной серый поток, состоящий из будней и редких праздников.

  Алиса смотрела в окно на проезжающие мимо машины и спешащих людей, снующих туда-сюда.
Прошло уже много лет с тех самых пор, когда она маленькой девочкой попала в сказочный переплет. И вот сейчас, опершись подбородком на свои руки, лежащие на подоконнике, она стала погружаться в воспоминания.

  Вдруг ее внимание привлекли стрелки часов, которые стали двигаться в хаотичном порядке, набирая скорость и то крутясь назад, то вперед, как будто стремились сорваться и взмыть в воздух.
 -Странно , подумала Алиса. Это мне кажется или на самом деле мои часы сошли с ума?
Оставив свое место возле окна, она неспешно направилась к часам, висевшим на стене.

 Нет, ей не показалось, на самом деле стрелки часов вели себя необычным образом, будто танцевали под музыку, слышимую только им одним.
Зажмурившись и потерев кулачками глаза, она сказала сама себе что это не возможно. Досчитав до пяти, и надеясь восстановить свою привычную картину мира, она открыла глаза...

  То , что увидела она вокруг , не вписывалось ни в какие рамки, и уж тем более в ее привычную , размеренную жизнь.
Потряся головой и пытаясь придти в себя, она еще раз зажмурилась.

 -"Надо меньше смотреть телевизор" сказала она сама себе в слух.Сейчас я открою глаза и окажусь в своей уютной квартире.
Проделав все это, она вновь посмотрела на окружающую ее реальность. Но все попытки были тщетны - Она каким то образом перенеслась в иное, отличное от ее привычной картины мира, измерение.

 -"Ну хорошо, хорошо, сейчас я приду в себя и перестану видеть эту чушь!"скомандовала она сама себе, но и это не принесло ожидаемого эффекта.
Топнув от отчаяния ногой, она обругала все вокруг и саму себя за то, что не может жить как все нормальные люди.

 Ведь живут же просто , не попадая ни в какие переплеты, и нормально живут, подумала она про себя, но не успев даже высказать это, услышала рядом с собой необычный звук, обернувшись, она застыла , не веря своим глазам. В нескольких метрах от нее совершило посадку странное существо.

 Хотя, скорее не совершило посадку, а брякнулось в кусты со всего маху и теперь издавало оттуда жуткие ругательства.
Любопытство все же взяло верх над страхом и Алиса решила подойти поближе к месту аварийной посадки , осторожными шагами направившись туда.
Приблизившись к зарослям кустарника, она стала вглядываться, стараясь рассмотреть хоть что-нибудь.

 Услышав громкое- "Апчхи!"она вздрогнула от неожиданности и отпрянула назад.
Из кустов показалось нечто, похожее тучку-серо-синего цвета.

 Плавно выплыв из своего убежища, тучка, будем называть ее так, остановилась на уровне глаз Алисы в нескольких метрах от ее головы.
Еще раз выругавшись, это нечто заговорило с ней обычным человеческим голосом.
 - Ну что еще?
 -Ничего, ответила Алиса на автомате. В ее голове звучал только один вопрос
 -Что это передо мной?
 - Вот непонятливая ,сказала тучка, прочитав ее мысли. Я твое подсознание.
 - Могу принять любую удобоваримую для тебя форму. Хочешь стану радужным пони. Сказав это, тучка превратилась в разноцветного пони и радостно запрыгала вокруг Алисы.

 -Если это мое подсознание, то оно явно не совсем нормальное, подумала она.
 -Да будешь тут нормальным, опять прочитало ее мысли подсознание, когда поступают иногда такие команды что можно свихнуться! Ты оглянись вокруг, Алиса, что ты видишь?

 Она стала с любопытством разглядывать открывающийся ее взору ландшафт.
Впереди были высокие горы, она решила спросить что это, но не успела открыть рот, как услышала ответ :

 -Это препятствия, которые рисуешь сама себе, когда думаешь о том, что твои цели не реально достигнуть. Давай я тебе расскажу что к чему в этой твоей картине мира. Вон посмотри чуть правее гор белая пелена. Видишь?
 - Да, ответила Алиса и что же это может быть?
 -Хе-хе, усмехнулось подсознание, да это ж пурга , которую ты гонишь временами. Иногда из-за нее весь твой мир погружается в белую пелену и мне приходится очень постараться чтобы ее разогнать.

 -Смотри, вот там сидит твоя обида. Она дама строптивая, даже разговаривать со мной не хочет, но выступает иногда еще как. Нарисует транспаранты и давай демонстрировать себя во всей красе-то недолюбили ее , то сказали не то...
Так они шли вместе, Алиса осматривала все вокруг с любопытством. Пройдя еще пару шагов, она наткнулась ногой на камень и даже вскрикнула от боли. Наклонившись чтобы рассмотреть нанесенный камнем урон, она услышала

 - А ты подними камень-то...
Подняв его , Алиса вытащила что-то напоминающее флаг, только очень грязное.
-Это твоя самооценка, сказало подсознание Алисе. Иди постирай его и повесь на место, где ему полагается быть.

 Алиса взяла в руки грязную тряпочку и отправилась к ручью, что бежал неподалеку. Опустила в прохладную воду и смыла всю грязь.
Выжав и встряхнув флаг, она повесила его сушиться.

 -Видишь чуть левее сидит царь на троне, то гордость твоя, временами он собирает свое войско, состоящее из обид, домыслов и прочей нечисти и идет завоевывать все пространство вокруг, ох и тяжело же его усмирить, приходится подстраивать тебе в реальной жизни всякие передряги, чтоб поумерить твой пыл.

 -Можно я уже приобрету человеческий вид, а то бряцать копытами уже изрядно мне надоело.

 В миг превратившись в маленькую девочку, подсознание облегченно вздохнуло.
- Ну вот, так гораздо лучше.

 В руках у девочки очутился старинный свиток. Девочка недоуменно посмотрела на него и превратила его в обычную книгу.
Алиса с немым вопросом посмотрела на нее...

 -Совсем я забыла в какой реальности мы воплотились, это в прошлой жизни ты жила в Египте...

 Алиса , потеряв на мгновение дар речи, вопросительно посмотрела на девочку.

 -Не , даже не спрашивай, тебе знать об этом слишком рано, лучше разберись для начала со своим внутренним миром, потом посмотрим.

 -Итак, продолжим знакомство , торжественно объявило подсознание. В руках у меня книга твоей жизни , в нее я записываю все то, что ты говоришь мне каждый день.

 -Что за чушь, брякнула Алиса! И тут же книга выпала из рук девочки на землю и плотно захлопнула свои странички.

 -Ну зачем ты так с ней, с досадой сказала девочка. Бережно подняв книгу, она вновь открыла ее.Эта книга все твоя жизнь, в ней отражен каждый день, каждое твое сомнение , каждая победа и да, поражения , конечно тоже, но в них повинна ты одна! Говоря что у тебя что-то не получится, ты обрекаешь меня на то, чтобы я дословно записала твои слова в эту книгу, а события начинают разворачиваться согласно написанному тобой же сценарию. Все просто.

 -Значит, если я буду верить в свои силы и думать о достижениях, планах и целях только в положительном ключе, то мой сценарий будет написан иначе, спросила Алиса.

 -Конечно, так и есть, все в твоих руках. Надеюсь ты поняла это как дважды два и больше не будешь заставлять меня писать в книгу черти что!
Они шли по извилистой тропинке, которая привела их к большому дому. Сам дом больше походил на средневековый замок. Возле дома весело щебеча, играли в догонялки две девушки.

 - Этот дом-твое сердце, в нем живут любовь и благодарность, вон как раз они-как всегда веселятся. Сказав это, девочка посмотрела на Алису.
Алиса же смотрела удивленно на открывшуюся перед ней картину и не могла пошевелиться.

 -Моргни хоть, сказала девочка. После ее слов Алиса перевела взгляд на подсознание.

 -Да, а иногда ты выгоняешь их обоих из дома и они скитаются в твоей пурге не видя ни зги , и карабкаются по высоким горам твоей упертости! Девочка недовольно поджала губы и фыркнула.

 - Я не буду так больше, словно нашкодивший малыш , сказала Алиса.
 -Ну -ну, прошептало подсознание, поживем, увидим.
 -А теперь скажи, кого ты еще хотела бы видеть в своем сердце?
 -Алиса задумалась на мгновение и тут же увидела как к дому приближается кошка, мурлыкая и щурясь, она села на крыльцо.

 - Это твоя доброта отозвалось подсознание.

 Дальше стали приходить новые гости- откуда ни возьмись, появилась дама. Она шествовала неспешно и степенно, одета была в золотое платье до пола и несла в руках кружевной золотой зонтик.

 - Это изобилие и щедрость., прошептало подсознание , боясь спугнуть приходящих гостей.

 Дальше пришла забота , она уселась в плетеное кресло-качалку и принялась вязать теплые носки.

 После нее пришла радость и заполнила все пространство собой, своим звонким смехом, лихо взобравшись на перила, она съехала с них вниз, грохнувшись на траву, принялась считать распустившиеся одуванчики.

 Тут начало происходить нечто необычайно красивое и завораживающее. Вокруг Алисы все предстало в золотистом свете, частички золотой пыли окутывали ее с ног до головы. Вдохнув в себя этот золотой воздух , она почувствовала как мельчайшие частички обволакивают ее изнутри, проникая в каждую клеточку. Алиса ощутила необычайный подъем сил, ей захотелось смеяться и плакать одновременно.

 -Что это? спросила она у подсознания.
 -А это идет счастье, но оно такое большое , что ты просто не можешь себе его представить, пока что ты только ощущаешь его шаги к тебе, с каждым шагом, оно все ближе. От наплыва чувств и от нарастающей радости, Алиса зажмурилась...
Открыв глаза , она очутилась в своей квартире....

 С этих пор Алиса пишет в свою книгу жизни только те события, которые желает воплотить.

 А в ее сердце навсегда поселились любовь, благодарность, изобилие , щедрость и забота.

 В каждой сказке есть только доля выдумки....остальное, как говориться , зависит от вашего внутреннего мира.

 Мира вам и дружите со своим подсознанием, оно очень часто дает дельные советы.


Рецензии
У ваших сказок особенное, теплое и светлое *послевкусие* ). Спасибо, очень помогает *контролировать* свое настроение

Ольга Камарго   07.03.2016 15:30     Заявить о нарушении
Ольга, приятно слышать мне это очень от Вас)))

Ольга Маркизова   07.03.2016 16:08   Заявить о нарушении