осенний блюз рассказ

                1 часть " последний аккорд лета".

На часах было половина седьмого. За окном не было ни дождя, ни тумана.
Только стояла несколько автомобилей, которые не успели уехать по делам.
Это был последний день августа. Лето играло свой последний и заключительный аккорд.
Однако надежды на новые встречи люди не теряли и верили в то, что осень им принесёт не мало сюрпризов и еще сыграет свою мелодию...
Александр мечтал о встречи с какой - нибудь красивой девушкой, чтобы потом у них завязался роман и что -нибудь из этого получилось... Надежды не покидали...
В последний день лета Александр загадал желание, которое осенью непременно сбудется... А иначе и быть не могло, ведь вера всегда вселяет в человека уверенность.
Сам по себе Александр был очень уверенным человеком и всегда верил в лучшее, верил в то, что все в жизни получиться, главное поставить цель перед собой и идти, идти вперёд не смотря на трудности...
Конечно случалось в жизни разное у Александра,не мало было и потерь, разочарований,предательств,от казалось близких ему людей, но всё же Он понимал, что это жизнь и в ней всего хватает... С годами Он к этому относился более спокойнее, так как прошлое его многому научила. Были моменты, когда казалось, что мир просто рушится, но внезапно приходила удача, успех и Он оживал, слово рыба оказавшаяся на берегу на которую нахлынула морская волна и оживила ее.
Ещё с детства отец его учил прощать людей и относится более спокойнее ко всему. Отец его был очень серьезным человеком, боевой офицер, участник боевых действий в Афганистане, который знал цену всему, который находился на грани смерти не один раз, когда казалось, что все окончено, но каким -то чудным образом выживал, внезапно прилетали на помощь вертушки, которые были его спасительным кругом. Своего отца Александр очень уважал, так как знал, через что прошел Он... Его отец знал запах и вкус жизни...
Мама Александра была обычной женщиной работавшей в школе учителем русского языка и литературы, которая прививала любовь к своей культуре. Александр никогда не перечил родителям, так как очень уважал и любил их.
Однако самое большое разочарование в жизни Александра было в 1991 году, когда Михаил Сергеевич Горбачев объявил о прекращении существования СССР, это был просто шок для Александра и всей его семьи так как они все служили верой и правдой СССР, а тут такое!
На тот момент Александру было 18 лет и Он все прекрасно понимал, но не мог поверить телевизору, который говорил какие - то невообразимые вещи...ведь еще раньше невозможно было представить такого...Развал СССР? - Бред сущий! Да и вообще бы упекли в психушку за такие речи! Но оказалось все реалистическим...
Но на этом жизнь не заканчивается, а продолжает идти своим чередом ибо жизнь у нас одна.
Александр мечтал стать военным, но с развалам СССР, мечты его канули в лету. В тот момент неясно было, что будет завтра, а уж тем более карьера военного, тем более, что миллионы военных людей оказали за бортом. что защищать? За кого воевать? Оно и понятно ведь все присягали на верность Отечеству под названием СССР, а тут появляется какая -то новая Россия, Украина, Казахстан, Беларусь.Муть какая -то! Но с годами все более прояснилось и тучи сомнений растворились,словно туман... Но все же отец Александра не смирился с развалом СССР, так как воевал в Афганистане за СССР и был там до конца, до 1989 года и принять то, что они воевали там зря он не мог... и это понятно!
Но вернуть ничего невозможно назад, так как все ушло и теперь лишь на страницах истории можно прочесть про Великую Державу СССР, но как говорится без прошлого невозможно построить будущего и это совершенно верно...
Александр не стал военным, но жизнь свою связал с не менее важным делом, стал историком, он хотел докопаться до истины и понять, почему происходят революции, войны, развалы империи. Но понять он этого не смог, потому как единственное было понятно, что в истории все повторяется. История - это часы, которые делают одни и те же круги и показывает одно и то же время с периодичностью в 24 часа.
Однако с приходом весны, пришли  дожди, холодные ветра, которые навевали грусть и тоску по лету. По тёплому июльскому солнцу.
Александр очень любил поэзию Сергея Есенина и с приходом осени он брал в руки томик и начинал читать сидя на своем старом кресле, которое отец привес с Югославии, когда был в командировке... Стихи Есенина заставляли его задуматься о прекрасном, о вечном... Ведь какие прекрасные и красивые образы у Есенина... каждое стихотворение песня! Самым любимым стихотворение Александра было:
"Закружилась листва золотая
В розовая воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблён в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок ветер по самые плечи
Заголил на берёзке подол.

И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак и стада овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрёт бубенец.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость -
Все любя, ничего не желать?
1918 г.

и вправду замечательное стихотворение, великого русского поэта Сергея Есенина. У Александра был очень хороший поэтический вкус, для его Есенин был больше чем поэт, так как в трудные минуты Он обращался к его стихам и понимал, как мир и жизнь прекрасна на самом деле и что унывать у него нет ни какой причины.
                2 часть "Мелодия осени"

Золотая осень одарила всех своими дождями, ветер еще был не таким холодным, чувствовалось остывающее лето. Александр надеялся на судьбоносную встречу, которая должна была принести ему долгожданную любовь. Вера не покидала его не на минуту. После работы Александр часто заходил в церковь, чтобы помолиться за мир на земле да и вообще за то, чтобы все было хорошо... Тем более в то время шла война в Чечне... Отец Александра очень переживал по этому поводу, так как знал не по книгам что такое война и какого на ней. Но поделать ничего уже не мог так как не являлся действующим офицерам, уже как год находился на военной пенсии. Александр видел переживания отца и всячески старался успокоить, но ничего не получалось... Что хотеть? боевой офицер прошедший Афганистан!
Несмотря на войну жизнь продолжалась и приносила разные сюрпризы людям. Александра тоже сюрпризы не обошли стороной.
Поздним вечером Александр возвращался с работы, немного уставшим, но полным сил и внезапно встретил девушку, которая была прекрасна, как майский день... Она ему не скромно улыбнулась так как почувствовала, что -то родное в нем. Его глаза цвета весенних садов заблестели от счастья и Он незамедлительно подошел к этой девушке. Взглянув в ее глаза Он увидел свое отражение, глаза девушки тоже заблестели, словно звёзды смотрящие с небес. Она снова улыбнулась, Он ей тоже ответил взаимностью...
Спустя несколько минут Он скромно спросил:
 - Красавица разрешите с вами познакомиться?
Она вновь заулыбалась и ответила:
 _ Разрешаю!
Познакомившись Они пошли вдоль осеннее сада, который был устлан желтым ковром. Александр не верил своему счастью ,что Он наконец -то встретил свою любовь. В его души заиграла свирель любви.
Тут без слов было понятно, что это любовь с первого взгляда. Смотря глаза в глаза Они понимали, что эта встреча была судьбоносной. С Выше было предначертана эта прекрасная осенняя встреча, которая осчастливила двух одиноких людей, которые не переставали верить в чудо и это чудо произошло в один прекрасный день.
проведя девушку до дома Александр счастливый поехал домой.
Дверь Александру открыл отец, который был удивлен настроению сына.
- Что произошло Сынок? Спросил у Александра отец.
- Папа я встретил сегодня свое счастья, она прекрасна! Она всколыхнула мою душу! Ответил Александр.
Отец ответил Александру:
 - Я очень рад за тебя сынок! Дай Бог, чтобы эта встреча оказалась судьбоносной.
Время шло и любовь становилась все крепче - она превращалась в сталь, разрушить ее было не в силах ни кому.
В душе его играла мелодия любви, которое дарила хорошее настроение. По вечерам Александр своей любимой читал стихи Есенина, которые были наполнены добром и образностью.
Несмотря на то, что на улице становилось все холоднее, любовь их грело, словно солнце.
Осень сыграла свой блюз... Мелодия любви звучала в их душах... Может осень и грустна, но Она отнюдь не лишена приятных моментов, которые связывают человеческие судьбы навсегда.


Рецензии
Антон, намек на мелодию любви задан, но как-то всё сумбурно. Много разных тем в одной куче. А главное обрисовано мельком. И еще. У Вас пара раз встречаются ОЧЕПЯТКИ:
С гАдами Он к этому относился более спокойнее...и ещё Но с гАдами все более прояснилось. Полагаю, что разницу между ГОДЫ и ГАДЫ вы знаете прекрасно.

Евгений Борисович Мясин   06.03.2016 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Ошибки учту!
С уважением Антон!

Антон Евсеенко   06.03.2016 21:35   Заявить о нарушении