Любите ребенка в себе!

Порой едешь долго в метро, и видишь, как взрослые дети ровняют спины, ножки сдвигают, тихо разговаривают,но чаще вообще молчат. Как смиренно горбятся-ведь уже старые, да и устали за неделю рабочую. Шумят или веселятся-но всё с напускной важностью, с такой самопоглощенностью,что смотреть страшно,будто только ради себя всё делают. Интересно смотреть! Хуже понимать - многие, выйдя из детства, в нём ревностно остаются, и при этом стараются изо всех сил этого не выдать в себе. Очень грустно, когда пропадают искры в глазах тех, кто когда-то был заводилой, душой всех и вся. Грамотно спланированное убийство детей внутри нас. Оставаться ребёнком и жить "взрослой" жизнью реально. Можно быть крайне ответственным, выдержанным,когда это нужно. Но зачем же черстветь, одеревеняться? Где же баланс? Всегда стремимся к совершенству, к балансу внутри себя, и кидаемся с кулаками на тех, кто говорит добрые слова или обнимает, просто потому что захотелось. Подозрительно, нереально, подстава. Боимся друг друга, боимся боли физической и душевной. А зря, шишки в итоге стимулируют кровообращение в обществе.

Нам включают телевизоры, чтобы мы находили общие темы для разговора,чтобы внимали чужому повелевающем у голосу-"иди туда и сделай то,так нужно,потому что модно/красиво/так надо".

 Обеднел язык,наполненный лишь тем,что дают с ложечки. Язык облупился и иссох. Он не работает,потому что не работает его правитель. Правителем правит огромный,жирный и хитрый Серый Кардинал,который знает каждую слабую точку. И вовремя может надавить-"куда собрался? Совершенствоваться? Иди ка ты в кино, на премьеру фильма "отрыжка общества"- посмотри,нельзя себя вести так,как ты!".
 Ограничить себя пребыванием в цепочке "работа-дом-работа", и не уметь находить времени на отдых для души...что ж...Сейчас меня заклюют и забрызжут кислотой те,кому нравится быть детьми,но которым не хочется защищать этого ребенка внутри себя.

 Найти равновесие и не сойти с ума? Попробовать можно, многие всю жизнь этому посвятили. И хорошо,и ладненько. А вот и конечная станция. Добра всем и любите ребенка в себе, друзья!


Рецензии