Дьявол

;Человечество примитивно. Очень примитивно. Боится того, чего нет. Причём не важно, верит человек или нет, но боятся все. Например, Сатану. Ну, или Дьявола, можно называть как угодно, но суть одна. Люди сами его выдумали. Сами пропиарили(это новое и не русское слово тут как раз к месту). Сами подняли невесть с каких глубин больной фантазии. И что самое смешное, так это то, что на практически все люди на планете верят в него и боятся. А ведь на деле нет ничего. Всё люди сами придумали. Чтобы оправдать свои поступки. Чтобы снять с себя ответственность. Чтобы просто успокоить совесть. Бесы, демоны, джины, другие сущности – существуют. Но они существуют за счёт человека. Страхи, злые помыслы и поступки поддерживают жизнь подобных существ. Даже самый слабый в физическом и духовном плане человек, спокойно может уничтожить любых демонов, стереть в пыль. Но этого не происходит из-за отсутствия веры. Поэтому они переходят из поколения в поколение и продолжают питаться жизненно важной энергией человека. Человек создан чтобы Творить, Создавать, а не разрушать, как это принято в мире. Воспитание, политика и окружение в целом – создают мир таким, каким человек его видит сейчас. Но каждый в силах это изменить. И даже в одиночку. Просто никто не хочет. Всё только на словах, да в мыслях, а на деле похоть, жажда денег и эгоизм. Больше ничего. Системе это только и нужно: чтобы человек боялся и не верил в свои силы. А ведь достаточно маленькой искорки веры, чтобы свернуть горы. И это было проделано не один раз. Но люди больше верят лживым политикам, чем каким-то фокусникам или там йогам. Помню было одно выступление на улице. Человек среднего телосложения просто поднял грузовик. Все интересовались: как он это сделал, а он отвечал: «только тот, кто обладает верой, способен это сделать. Я же только начинаю это понимать». Мы, те кто не знает себя, ищем ответы в книгах, в фильмах, в различных Храмах. Но, там нет ответов, и никогда не будет. По той простой причине, что все ответы есть у нас в душе. Интуиция. Многие слышали это слово, некоторые отдалённо представляют, что это такое, третьи иногда прислушиваются, но лишь одна тысячная населения использует интуицию для получения ответов. Это настолько малый процент, что даже находясь в зале с миллионом человек, там может не оказаться ни одного, кто бы доверял интуиции. Говорят, что интуицию надо развивать. Но это так же ложно, как и развитие обаяния с наглухо заткнутым носом. Интуиция не нуждается в том, чтобы её развивали. Нуждается человек, в том, что её почувствовать, услышать и довериться. Нет доверия – нет и интуиции. Человек насколько эгоист, что лучше будет верить в Дьявола, чем в интуицию. Потому-что Дьявол помогает его гордыне, принося угоду самолюбию, а интуиция – она же и совесть, такого никогда не сделает. Да, совесть – это часть интуиции. По этой причине СССР никто не смог покорить, потому что там все уповали на совесть. А сейчас правят миром деньги, разврат и тот дядька, что в ящике, рассказывает всем про войну… Люди верят глазами, ушами, но не желают чувствовать… Не доверяют ни себе ни другим, считая это низким. Зато любят громкие слова: «Предательство», «Ложь», «Обман». Не пытаясь даже близко понять, почему так происходит? Легче всё свалить на соседей, друзей, родных, чем принять ответственность на себя. Потому-то люди, если учесть всю нашу планету, больше поверят в Сатану, чем в Бога. Ведь Сатану можно нарисовать, прикрутив уши, рога, кольцо в нос. Человеку всегда нравились такие картинки, почти во всех религиях есть подобные картинки, которые созданы с одной только целью: запугать человека и посеять в нём сомнения. А сомневается человек во всём: в каждом ответе, вопросе, человеке, в самом себе. Сомнения – истинная природа желаний, прихотей. Это когда человеку что-то хочется, а не получается. Он ставит перед собою цели, мишени, идя к приобретению всеми доступными путями. Но далеко не всегда можно достичь чего-то. Сначала необходимо определиться: что для тебя важнее? Плата есть за всё, но мы не можем знать, чем расплатимся за сегодняшний поступок завтра. Не хотим этого знать, не желаем это понимать, не верим… Сомнения, гордыня и страх- это всё, что делает наш мир таким, какой он есть сейчас… Может всё таки пора это изменить? Или пусть другие пыхтят, а мы пока будем кайфовать в своих комнатах, просиживая дни в инете, жалея себя, ища тех, кто сможет понять и не желая понимать ничего?


Рецензии