Волшебный кошелёк

  Как-то раз молодой парень Ледок вышел на улицу погулять. Он не смог спрогнозировать спонтанного желания подкрепиться, а оно настигло подростка в самый неподходящий момент. Вдруг Ледок заметил бесхозный кошелёк на асфальте. Немного потоптавшись близ находки парень быстро присвоил кошелёк себе, вдруг он окажется особенным?
  Ледок открыл его и увидел надпись: "Откроешь-нашепчи, и я исполню любые твои желания". Недоумённый подросток счёл происходящее за шутку, посему решил выкинуть кошелёк в урну. Но на всякий случай парень загадал желание про себя. В тот же миг с неба на скамейку упали спагетти с сардельками и компот. Опупевший Ледок не поверил своему счастью, но вскоре сытно поел и не только. Через месяц он имел в своём активе 120 стран, полёт в космос, путешествие в будущее...
  Нынче Ледок прибыл в сказочную Антарктиду, где начался купальный сезон. Счастливые семьи играли в снежки, купались в прорубях, а пингвины играли в покер. Розовые тюлени дружно пели оперу, а из снежных замков лучезарным просветлением лился разносортный лимонад. Ледок лично попытался охватить максимум событий, созданных кошельком, но люди не являются машинами и им иногда нужен отдых. Вот и Ледок скоро вернулся домой по голубому коридору.
  Тёмная ночь окутала город мрачным полотном, но Ледок вкусно подкрепился и лёг спать. Однако в два часа через окно вовнутрь пролез настоящий владелец кошелька, родившийся в 3 веке до нашей эры. Высокая абстракция загадала личное желание, а утречком Ледок пробудился уже за решёткой. Кошелёк был конфискован милиционерами. Настал момент для тоски, и парень отчаянно опустил голову, кого-то прося о помощи. Казалось, Ледок попал в безвыходную ситуацию, но маленький друг почувствовал неуловимые сигналы молодого мозга и решил помочь новому другу. Кошелёк просто запульсировал, а в соседнем помещении крепкие прутья превратились в орхидеи. Радостный Ледок быстро выбежал в приёмное отделение и взял удачную находку, облегчённо смотря на спящих милиционеров. Древний владелец принял условия кошелька и отпустил его на волю, потому с чувством бесконечной молодости аксессуар перешёл под контроль Ледка. С тех пор они здорово зажили и больше не грустили по пустякам.
2006


Рецензии