Алька готовит возвращение Пеппи

.....-Алька! Господи! Что с тобой?!-испуганно закричали Дашка с Лидой.

-Всё хорошо,девчонки! Голова просто закружилась...Я полежу немножко и мы продолжим,ладно? -ответил Алька,шатаясь дошел до тахты и лёг.

Боже,Дашка! Что мы наделали?!Альке же нельзя пока делать резких движений,а мы...Ах,мы дурочки с тобой!=воскликнула Лида.

-Лидусь,всё будет хорошо!-слабо ответил Алька.

-Братик,давай прими своё лекарство! Давай,помнишь,что Вениамин Андреевич говорил? Давай,миленький!-сказала Дашка,дала Альке мерный стаканчик с лекарством и чашку с водой.

Алька принял лекарство ,и улегся поудобнее,девочки укрыли его пледом а сами уселись рядом на стульях. Вошла Катя,увидела эту картину и подойдя спросила:

-Боже,ребята,что случилось! Алька,братишка,что с тобой?=.

-Кать,сестричка,всё хорошо,голова просто закружилась...Я принял лекарство,мне уже лучше.-ответил Алька.

-Вот оно что! Так,девчонки,рассказывайте,что у вас тут произошло?-сказала Катя.

-Кать,мы это..репетировали,ну и Алька попробовал танцевать,ну и вот...-виновато сказала Дашка.

-Так-так!А вы разве забыли что Альке нельзя пока танцевать,а,девчонки?Вы понимаете что могло быть и хуже?!-ахнула Катя.

-Мы не забыли Кать!Но Алька такой упрямый! Мы ему говорили что нельзя,а он...Мы так испугались!-ответила Лида.

Вы уже наверное поняли,дорогие читатели,что произошло.Лида Синявская пришла к Альке и Дашке в гости и ребята решили порепетировать роль Пеппи. Алька рискнул потанцевать и вот результат,ему стало плохо. Хорошо ещё что так всё обошлось и лекарство оказалось под рукой! Дашка, зная, как и сколько его Альке нужно принимать,мигом его ему дала.

-Ох,Алька,Алька!Вы вот что,мои милые,репетируйте,но танцевать будете только вы,девочки! Алька,братишка,ты их обеих потренируй как следует,а сам только реплики да песенки отрабатывай пока. А на балу,минут на десять думаю ,сможешь выйти на сцену! Девочки,а вы репетируйте как следует,ведь вам надо будет играть на пару весь спектакль,и быть готовыми заменить Альку! Всё понятно? -улыбнулась Катя.

-Понятно,Кать! Мы будем стараться! -хором ответили Дашка с Лидой,а Дашка ещё добавила-Слышал,братик?-.

-Слышал,сестрёнка! Кать,сестричка,это ты здорово придумала!Я девчонкам спуску не дам!-улыбнулся Алька.

-Вот и хорошо,мои хорошие!Скоро чай пить будем,с пончиками Алькиными фирменными!-улыбнулась Катя.

-Чегооо?Чай с чем? С Алькиными фирменными пончиками? Алька,ты что же и печь умеешь?!-ахнули Дашка с Лидой.

-Нуууу....Этооооо....Умею в общем...Бабуля научила! Вот рано утречком и сварганил пончики со сливочным кремом! Ну к чаю...-покраснев,сказал Алька.

-Вот это дааааа!Алька ,а нас научишь?-хором выпалили Дашка с Лидой.

-Конечно научу! Там ничего сложного в общем-то нет,было бы желание и чуток терпения!-улыбнулся Алька.

-Ой,ребята скоро придут!-ахнули Дашка с Лидой.

-Кать,а можно спросить почему Алька с Дашкой одеваются почти одинаково,даже маечки и трусики одинаковые,а вот верхняя одежда совсем чуть -чуть отличается! А?-робко сказала вдруг Катя.

-Заметила,Лидусь? Этот стиль называется унисекс,то есть подходящий и девочкам и мальчикам. Я подобрала им удобную одежду,чтобы они комфортно себя в ней чувствовали! Сама посуди,Лидуся,мы девочки,можем одевать яркие и интересные вещи,а мальчики? Где,спрашивается,справедливость? А Алька с Дашкой к тому же близнецы,вот я и решила устранить хотя бы у них эту несправедливость! Видишь,как теперь они интересно и элегантно,что самое главное,стали одеваться? И заметь,все вещи яркие и модные!Алька,Дашка,вам ведь нравится,верно? -улыбнулась Катя.

-Ага,очень нравится и очень удобно!-хором ответили Алька с Дашкой.

-Вот оно что! А мне тоже попробовать так захотелось!-выпалила Лида.

-Лидусь,я помогу тебе! И ты ещё та модница у нас будешь!-улыбнулась Катя.

-Вот здорово! -воскликнула Лида.

-Ладно,пойду стол накрывать,а то и правда,ребята скоро придут! -улыбнулась Катя и вышла.

-Девчонки,я выйду на сцену! Пеппи вернётся! А вы мне в этом поможете!-сказал Алька.

-Алька,ты что задумал?!-ахнула Лида.

-Братик,не пугай нас!-сказала Дашка.

-Девчонки,да не собираюсь я никого пугать! Просто я попробую как можно больше продержаться на сцене! Вот и всё!=улыбнулся Алька.

-Алька,ты с ума сошёл!Это же очень опасно для тебя!-ахнули хором Дашка с Лидой.

-Ничего,воьмём моё лекарство,воды и всё будет хорошо!-ответил Алька.

-Ладно,братик,твоя взяла!Давай, потренируй нас с Лидой!-сказала Дашка.

-Хорошо,сестричка! Завтра и начнём!-улыбнулся Алька.....


....Спустя час все сидели в гостиной Сказкиных и пили чай с вкуснейшими пончиками.Перед этим Вениамин Андреевич,тоже заглянувший на огонёк,осмотрел Альку,к счастью,все с ним было хорошо.Инга,Олег,не могли налюбоваться Алькой и Дашкой! И тут Людмила Петровна сказала:

-А вы знаете кто пончики испёк? Алька! Собственноручно! Утром взял и сделал! Вот!-.

Олег поперхнулся от неожиданных слов,прокашлялся и сказал:

-Пончики Алька испёк? Это что,шутка,да?!-.

-Да,в самом деле,это что шутка,что Алька эти самые вкуснейшие пончики сотворил?!-ахнула Инга.

-Если это не шутка,то честь Альке и хвала!-сказал Вениамин Андреевич.

-Так правда или шутка?!-загалдели ребята.

-Это чистая правда! Пончики эти действительно дело Алькиных рук! Сама лично утром застала его за этим занятием! представляете,он ,в трусиках и маечке,в фартуке,проворно так сотворял эти пончики,что любо-дорого было смотреть! Вот!-улыбнувшись сказала Катя.

-Вот так Алька! Вот это дааа!-хором выпалили все.

Алька покраснел от смущения.А в голове у него роились мысли о возвращении в театр-студию.....

А вот как вернулся Алька на сцену и какие ещё сюрпризы подстерегали его и Дашку,об этом в следующих историях. До встречи!


Рецензии