Ночлег у любимой

               
               
         Эта история произошла в заснеженном  Новосибирске с однокурсником Иваном. В студенческом общежитии его комната находилась на одном этаже с нашей, в которой жили я и Василий.  Когда  Иван входил к нам, то мы вскакивали со своих мест и с разыгранным почтением приветствовали его: «Привет десантуре!»  Гость  делал отмашку рукой и подавал команду: «Вольно, салаги».
         Мы не обижались, потому что он поступил в наш строительный институт, отслужив в стройбате, а мы после школьной скамьи. Но и у нас было основание ломать перед ним комедию …
         Ваня уважал нас за то, что мы помогали ему грызть гранит наук, а мы его за веселый нрав и за то, что он подкармливал нас деликатесами. Такие расходы не обременяли сокурсника, так как о его пропитании заботилась работавшая на приборостроительном  заводе девушка Люда. Её ценили на заводе, поэтому вне очереди выделили в заводском женском общежитии на втором этаже комнату. Иван часто навещал  возлюбленную и иногда, когда удавалась притупить бдительность вахтерши, ночевал у неё.
         Однажды в полночь он  явился к нам, прихрамывая, и попросил Васю, увлекавшегося альпинизмом, осмотреть ногу. Пока тот ставил диагноз, травмированный рассказал о случившемся:
          - После маневра, усыпляющего бдительность вахтерши, я остался ночевать у Люды. Но вдруг раздался требовательный стук в дверь, и голос коменданта общежития потребовал немедленно открыть ее. А за такое нарушение правил проживания –  выселение!
         Люда моментально нашла выход, но очень рискованный! Она сунула мне мою верхнюю одежду, распахнула окно и  повелительно  шепнула  «Прыгай!». Я посмотрел вниз на снежный сугроб, в который надо было приземлиться, и испуганно пролепетал: «Любимая, я же расшибусь…». Тогда Люда накинула на себя зимнее пальто, перекрестилась  и, прошептав: «Закрой окно и сиди тихо», прыгнула сама! В ожидании худшего я, оторопевший,  выглянул в окно и, увидев невредимую Люду, стряхивавшую с себя снег, облегченно выдохнул.
        - Немедленно откройте дверь, иначе мы выломаем её!
потребовал комендант.
        - Что вы тут делаете! Я буду жаловаться в профком! –
возмутилась за дверью Люда.
        - А мне казалось, что т-т-ы… - с заиканием заговорила
потрясенная вахтерша.
        - Креститься надо, если кажется! – резко оборвала она ее.
        Сгорая от стыда, я быстро оделся, и тоже сиганул в окно, но не удачно - подвернул стопу.
        Вася искренне восхитился находчивостью и смелостью Люды,  а я, похлопав по плечу рассказчика, поддержал его: «Гордись -  ты сдал норматив десантника!»
        - Он круче – они то с парашютом прыгают, - поддержал шутку друг и успокоил  пострадавшего:  – Растянул связки стопы. Забинтую потуже, через  недельку боль пройдет, и сможешь повторить свой героический прыжок.
        -Боль  пустяки. Душа разрывается на части! Как после такого позора я  появлюсь у любимой! -  запричитал «крутой десантник».
          Выход нашел Василий. После рабочей смены, он встретил Людмилу у заводской проходной, вручил ей цветы от Ивана и рассказал о полученной им травме. Она тут же приехала к любимому. Проводив ее, Ваня пришел к нам с благодарностью. Таким сияющим мы его еще не видели!
         Вскоре они поженились, и через год у них родилась дочь.
         - Вылитая Люда! - восторгался перед нами счастливый
отец.
         - Теперь ты под двойной защитой! – шутливо
отреагировали я. А Вася, пожимая руку приятелю, восторженно  напутствовал: «Побольше нарожайте Люд! На таких женщинах, воспетых  еще Некрасовым, и держится Россия!»


Рецензии
Ага,мораль той басни такова,фиг вам.Никто в окно прыгать не будет после этого рассказа,женщины берегите ноги и бедра,вам еще рожать а не из окон выпадать.Пусть тупые идиоты прыгают .

Можегова Татьяна   06.11.2018 04:45     Заявить о нарушении
Прыгать не надо! А вот мужика достойного надо...

Николай Руденец   06.11.2018 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.