Трудовые будни

Звучит не очень: сразу вспоминается работа, ранний подъем и усталость. Но у жителей одного маленького городка нервный зуд вызывало не только это. У российских железных дорог наконец-то появились деньги и силы на ремонт и обновление – радость-то какая.

Да, только выяснилось, что не для всех. Нашим рабочим (да и то приезжим) не платят такие деньги, чтобы они работали по ночам, как за границей. Поэтому свою деятельность они начинали как раз поутру. Естественно, электрички им очень мешали, и их приходилось отменять. Вот и решали жители городка, работающие в столице (а их было большинство) для себя сложнейшую задачу. Встать на час раньше или опоздать на работу? Выбор не из легких…

Придя на станцию, они отстаивали очередь до дверей изредка приходящих электричек. Да к тому же станция-то была не конечная, и иногда из открывающихся дверей приезжающих электричек на перрон уже выпадали люди, которые сразу же вставали в начало очереди, удлиняя таким образом дорогу до работы еще где-то на полчаса.

Это был город, а не деревня. Так что водились там и маршрутные такси. Но надо же было такому случится, что именно в период ремонта РЖД (а было это в начале января) в столице случилось стихийное бедствие: выпал снег! И не какой-нибудь снежок, а настоящая метель длиной в несколько дней. Коммунальные службы были никак не готовы к такому несчастью. Ну, кому придет в голову, что в Москве может пойти снег, да еще и зимой?! Так что представителям этих самых коммунальных служб приходилось все время выступать по телевизору и объяснять непонятливым людям, что в Москве – стихийное бедствие! А кругом были нечищеные сугробы, и люди благодарили, что хоть подъезды домов не занесло.
 
Благодаря всем этим событиям, на остановке маршруток стояли очереди ничуть не меньше станционных. Да и поездка до метро длилась обычно не меньше полутора часов среди таких же машин и опаздывающих людей.

В итоге – добравшись до работы горожане чувствовали себя уже очень уставшими, но и безумно счастливыми, что все закончилось. А до вечера еще так далеко…


Рецензии