Корни зомби

                Корни  зомби.
В Казахстане меня приглашали приятели посмотреть гарем.Отказался,не интересен мне  быт  пенсионеров. Оказывается семья на нелегальном положении жила 50 лет или более.Трогать не стали  советские власти раритет,не разрушили семью.Думаю  муж ухожен,здоров, счастлив. На молодой бы полюбопытствовал и на свадьбу  дунганскую. Их свадьба начинается  с рассветом .Все добрые дела  в мире так  совершаются.Наработаться или нагуляться можно до обеда запросто .Свадьба совершенно без  алкоголя. Мужчины и женщины сидят раздельно. Каждого гостя встречают побритые на лысо жених и его  невеста!Не ошибешься,заметные.У входа в дом стол, за ним  секретарь свадьбы.Подробно записывает  в домовую книгу  принесенные  подарки. Кладет в большой, красивый  сундук.Он посредник между гостями и молодыми.Бывает гости деньги дарят. Если принес я сто долларов, а посредник от моего имени подарит 90, то оскорбит себя, а если подарит больше, то оскорбит вас.  Избежал прелестей Монголии. Не нравится мне ехать и объезжать трупы по пути. Простое отношение к смерти. Там нездоровый человек умрет от голода,если до еды не дотянется.Бедняжка упрашивает  со слезами  ребенка,а собаки начинают грызть ноги больного или пожилого человека. В Якутии гуманней поступают,но имеются свои заморочки.Начинается   ритуал "Кровавая скорбь"  торжественно. Умершего   и его лошадь облачают в красивое убранство. Со стороны  кажется свадьба,но кровь в ведрах от жертвенных животных пугает.Усаживают бледного всадника на коня,голова его падает на грудь и вперед к озеру.Желательно озеро объехать по береговой линии.
Трясет наездника,часто падает. Поднимут,закрепят и вперед.Тем временем разбрызгивают кровь родственники по ходу движения.Привлекают многочисленных  волков и прочих хищников.Сами вымажутся  в крови,не отмоешься.
Наконец  озеро позади и на кладбище  пора бить  деревянный  над могильник. Водят красивого коня   по ходу солнца.В полярную ночь это проблематично,но это не важно. Три раза  бьют правую часть ,а точнее руку  поводьями.При этом приговаривают в слезах  родственники : "Получи своего коня!"
Сталкивают коня в могилу живьем и закапывают.Жалко уничтожать  коня бывает и срочно производят замену на быка.Для нас зрелище запретное,но мы же привыкаем к уничтожению еды по стране.Нам санкции и мы им отвечаем.Голодный топчет пищу!Похороны мужика прошли и допустим умирает женщина.Ее наряжают и тащат на танцы.Музыка,ритм движений,последний  ийэ-кут. Женщины поддерживают тело и сгибают в нужный момент.Со стороны не отличишь кто живой,а кто не очень.У нас сплошь и рядом такое. Опять перенесусь в степь.Это дождей нет,а снег падает  иногда. Продувает степь,заметает. ,да еще какой!Много шума новогодняя новость наделала  обычная метель. Наверняка снега не было и вдруг Дед Мороз вспомнил о Оренбурге.Люди в личных автомобилях не из пугливых. Расстояние  80 км до Орска.Типа до моей дачи,но без природы.Занесло несколько десятков машин. Пассивно сидели водители ,выжигали бензин в ожидании чуда. Многие морозились, один человек погиб. Водители обвиняли МЧС в бездействии. Местные жители,что  по трассе  живут  им сочувствуют.Вроде не  Магадан,огни  кругом населенных пунктов,застолье в разгаре.Можно покинуть машину и добежать до веселых земляков.Те смотрели в окна  на огни фар и   удивлялись глупости городских водителей. Без  запаса бензина,  газовых горелок, лопат.Спасатели откопали,поругали,в больницы отправили  отмороженных.Один до смерти замерз.Вновь отличная погода и расслабились водители.Внезапно метель ,вторая за зиму и последняя. МЧС  срочно закрыло трассу. Водители смело штурмуют заслон,  оцепление МЧС,полиции. Рванули  и вновь автомобили замело.
Болезнь рыбаков и охотников. Их  к кровати привязать ,приковать,женщину рядом.Сбежит  жертва привычки однозначно на лед,в лес. Льдину унесет,сам на дно. Охотник охотников расстреляет,заплутает.В лучшем случае обморожение гарантировано зимой. Летом проще,но  не для  беспокойного в желаниях зомби!Женского дня праздники  в 4 дня растянуты. Начальница в виде шикарной  женщины,благоухающая духами и табаком  переключилась  с производственных проблем на праздник.
-4дня будут пить без остановки. Нажрусь и 9 марта не буду соображать!-задачу перед собой поставила ,менять бесполезно.
     05.03.2016г.


Рецензии