Непредсказуемый вариант

Александр Эйпур.  НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ВАРИАНТ

Философия

Идеальных отношений жаждут, беда - каждый подразумевает нечто своё, вот различия и полезли: кому подай, чтобы праздник всякий день гремел, фонтаны и беседки с воркующими парами под луной, чтобы носили на руках; кому - чтобы не заканчивался футбол, чтобы налоговая не донимала; кому - чтобы в городе не осталось никого, никого не видеть и не слышать чтобы; кому-то срочно надо победить дракона, и чтобы девушка вернулась… В лучшем случае нам фантазировать позволено и предаваться неисполнимым вариациям на тему…

Почти по Пушкину: как сладки ожидания, украдкой, когда надзора нет и нет помех, при свете звёзд угадывать очертанья, как тянутся одиночества минуты, как бегут минуты, волнующие сердце… Но лишь провал мероприятия понятен, иные мысли голову штурмуют. Как проклинаем мир под облаками, который простых желаний исполнять не может… и только с возрастом берём слова обратно. Смысл иной в начале фразы: как проклинаем всеми, кто себя в нём не нашёл. Провалиться в прошлое, где оценят точно. Вот оно что?! А как же Любовь? Веков границы непонятны – неизвестны ей!

Неразделённая – нас бесит. Откуда непростительная тупость, умышленная, преднамеренная слепота, ведь я стою – с кровоточащим сердцем, меня убить – лишь руку протяни. Как же стараются враги моей любви, поливают фактами, к которым глух, глазам родным отказываюсь верить: орущие поступки в лоб стучатся, и столько знаков, что другой удрал бы, не медля ни минуты! В конце концов, я своего добьюсь… добился, что же изменилось? Дурман волшебный продолжает тайну, влечёт и манит жаждой новых встреч, и я сомнамбулой слоняюсь, еда – безвкусна, сон – как пропасть. И просыпаясь снова в этом мире, шепчу любимой имя – и готов сорваться с места, чтобы домчать, достанет сил…

Анализ ситуации знаком. Вы влюблены, зашкаливают гормоны. В роду у вас не знаете любовных похождений? Ах, отец, и дед тогда. Наверняка. Да-с, молодой человек, и мы бывало… Чем вам помочь? Бессильна перед Ней наука. Вот если палец надо перевязать, зелёнкой смазать – это знаем на все сто процентов.  Извините, пуповину не каждый специалист завяжет с толком. Нашу беспомощность таблетки разделяют, как и ответственность за словесный бред: за многими словами мы прячем истинное положение дел. Что есть Любовь – века не разгадали, а вы хотите… в этом кабинете. Нет, безусловно, её пытаются рассмотреть под микроскопом, связи сердца и мозга выследить, обнаружить химические реакции и вещества… Сгорают? Если честно – слышал, но в этом случае вам не ко мне. Почему так на вас смотрю? Пытаюсь разобраться, стоит ли… дослушайте, до конца, возможно, это тоже не поможет. Я рискую… Ладно, есть у меня… знакомый, скажем так. Дружим с детства. Мы мечтали оба медицине посвятить себя, закончили известный институт, лет пять работали, плечо к плечу, и разошлись пути. Сами знаете, так бывает; я остался – он ушёл. Сказал – с методикой не согласен: причины не лечит медицина, а последствия поступков. Мол, сначала нужно установить причину. Люди попроще верят безгранично. Общие слова – для галочки, чтобы самоутвердиться, чтобы не сетовать за потраченные даром годы. Мы ничегошеньки не знаем и после шести лет учёбы! Не должен выжить - выживает, но рядовой, казалось, случай - понесли. Удачные операции – это, скорей, случайность… Как говорит мой друг, человеку отпущено пожить. Ё-моё, рукав отпустите! Хорошо, я дам вам адрес, дам!

Присаживайтесь. Чаю? Давайте помолчим, настроимся на… 
За окнами проживает тот же мир: самолёт проплыл, машина прорычала; его судьба решается не здесь, однако…
Что ж, вполне известный случай. Настораживает то, что подобные вашему больно участились. Как эпидемия. Ваше право поверить на слово или уйти ни с чем. Завершается эпоха. Созревшие Души торопятся воссоединиться, ищут Пару. Ангелы гроздьями висят над нами, чтобы свои не прозевать. Кому-то поздно воплощаться – слетаются к местам катастроф, чтобы забрать; невежи скоро заявят, что Ангелы устраивают аварии.  Так вот, кроме Ангелов существуют классы повыше. Вы что-то слышали о Серафимах и Херувимах, я надеюсь… Последняя Любовь, прожитая в этом воплощении для многих соискателей   окажется решающей. Прошлых воплощений мы не помним, чтобы начинали, как с нуля. Нам простили многое, позволили родиться заново, чтобы прошли последнюю проверку или научились. Главный проходной балл – Любовь. Она имеет спектр выражения широчайший, от сгорания на месте… вот именно!  Следственные органы умалчивают факты, наука разводит руки – явление неустановленного порядка. Думаете, случайно поэты употребляют сочетание «от любви сгорая»?  В очистительном Огне от бренных тел получают свободу созревшие к Переходу, их уже ждут. Это пополнение ратей Серафимов; появись один из них у нас – полпланеты выгорело бы в одночасье. Энергией Любви оживает Солнце, это в последние десятилетия оно недополучает обычной пищи. Ненависть кочует по сердцам, находит отклик. Это приговор. Главные провокаторы своё получат, но как оценивать тех, кто без оглядки хочет быть ведомым? Прошлые заслуги можно перечеркнуть мановением пальца, не ведая, что творим… Серафимы? В дословном переводе с древних языков – Всесожигающий. Представьте себе, выиграли миллиард: вы же отправитесь путешествовать в самые дальние уголки планеты. В случае Серафима – Вселенная.  Так что вы не первый и не последний, кто плюёт на условности мира иллюзий.  Не называют, а он таким и есть. Потому что из настоящего мира наш кажется мглой, из-за тумана мыслеобразов, хаотичности поступков; разумного не ищите.  Я не сказал, что работа Ангелов… именно так, определение их не касается. А вот тут вы заблуждаетесь. Сатана отпал от Отца, набравшись мудрости с целью превзойти и занять место, как минимум, стать равным. Нет, он обучался в рядах Херувимов. Знания можно употребить по-всякому; учитель, например, объясняет принцип расщепления ядра, один ученик планирует создать станцию долговременного пользования, другой обдумывает военный вариант применения… Ваш случай… Скажем, так.  В прошлом воплощении эта Душа полюбила вашу, а вы отмахивались, как от  назойливой осы. Теперь вы оказались в той же роли. Как история разрешится, известно одному… Боюсь, если вы будете настаивать, то чей-то жизнепоток досрочно оборвётся.  Что остаётся? Как и всем другим: события не торопите. Просто надо верить.  Всё случится так, как вы и не догадывались. Это непредсказуемый вариант.
05.03.16 г. 


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.