Гингко, серебряный абрикос

 

       ***

Оживляют капилляры
Массаж мозга по утрам
И такие процедуры
Нам подвластны, докторам.

Из цикла стихов о здоровье.

Илл.:плоды гингко.
Народное название в Японии:"серебряный абрикос".

 Гинкго билоба, также известное как адиантум, является самым старым из существующих в мире видов деревьев. По отпечаткам в горных породах его возраст определяют, как 150-200 миллионов лет. Гинкго - ровесник динозавров, поэтому его иногда называют "живым ископаемым".
Одно дерево, по словам ученых, может прожить до 5 тысяч лет. Сейчас на планете имеются экземпляры, которым более 2000 лет. Деревья достигают высоты в 35-40 метров. В естественных условиях гинкго произрастают только в северо-восточных провинциях Китая.
  Гинкголиды улучшают кровоток, расширяя кровеносные сосуды и уменьшая вязкость крови.
 
Препараты гинкго улучшают обмен веществ, регулируют работу нейротрасмиттеров, повышают уровень кислорода в мозге. Благодаря усилению циркуляции крови в мозге, происходит улучшение краткосрочной и долгосрочной памяти, концентрации внимания и ясности ума. Гинкго билоба помогает контролировать преобразование холестерина в бляшки, предотвращает закупорку и расширяет суженные кровеносные сосуды. Гинкго показан, как поддерживающий препарат, в лечении бесплодия и импотенции у мужчин. Экстракт листьев дерева помогает в предотвращении повреждения органов свободными радикалами (токсинами), а также блокирует фактор активации тромбоцитов, который вызывает некоторые кожные заболевания, такие как псориаз. Это лекарственное растение также помогает в лечении глазных и ушных заболеваний. Недавние исследования показали, что гинкго эффективен при высотной гипоксии.
Основные преимущества препаратов гинкго вытекают из их способности содействовать расширению кровеносных сосудов, что улучшает приток крови к органам по всему телу. Регулируя тонус и эластичность кровеносных сосудов, гинкго билоба увеличивает приток крови к мозгу и конечностям. Принимая гинкго можно уменьшить боль и увеличить расстояние прогулок у пациентов с перемежающейся хромотой. 
Увеличение циркуляции крови улучшает память, создавая больший приток кислорода к мозгу. Гинкголиды и билобалиды имеют сильные антиоксидантные свойства, которые могут минимизировать последствия кумулятивного воздействия свободных радикалов на мозг. Препарат считается особенно полезным при лечении болезни Альцгеймера, помогая улучшить когнитивные функции.
Рекомендуема Для лечения деменции, легкой депрессии, перемежающейся хромоты и улучшения когнитивных способностей дозу увеличивают до 240 мг в день. Гинкго считается безопасным препаратом, но превышении суточной дозы 240 мг в день может привести к беспокойству и легким желудочно-кишечным расстройствам.


Метки:гингко серебряный абрикос, гинкго, гинкго билоба, гипоксия, здоровый образ жизни, здоровье глаз, зож, медицина востока, народная медицина, препараты улучшающие работу цнс и внд, проза анатолия емишева, реликтовая флора, спорттренаж, фитотерапия, холестерин


 https://anatoliiemishev.livejournal.com/8838.html


Рецензии