Они сражались за Родину

Чтобы слово Родина не была пустым звуком, в обществе существуют традиции народного творчества, и это позволяет через множество поколений донести до потомков боль суровых лет и победы предков. Например, сказания о великих событиях и сказки детям на ночь, да и просто оберег, висящий на стене, а в 20 веке появились фотоальбомы, в которых хранятся частные моменты семейной истории. Высшей формой сохранения исторической памяти являются коллекции документов, которые иногда разрастаются до настоящего музея. За примерами далеко ходить не надо, это Эрмитаж и Третьяковская галерея, которые начинались как частные увлечения. И, как думается, создание в 2015 г.  музея Новороссии в Санкт-Петербурге – это знаковое событие, которое говорит, что русские традиции в нашем  обществе не исчезли. 
Вспомним, что Революция – это вооруженное сопротивление народа, направленное против зажравшейся прослойки высшей государственной власти. Соответственно, очень символично, что в питерском доме, где расположен музей поэта Александра Блока, появился музей Новороссии. И пусть говорят, что между русскими революциями 20 века и восстанием в Новороссии нет никакой связи, в реальности, это геополитические события одного уровня, как по идеологии, так и по способам организации вооруженного сопротивления народа. Разложите аккуратно по полочкам всю информацию о Новороссии, не забыв и о тех событиях и людях, которые лишь на миг выглянули из мусорного болота мировых СМИ, и тогда вы не только увидите связь революционных событий, но и сможете спрогнозировать грядущие социальные катаклизмы на Украине не хуже, чем в Госдепе США. А помочь вам найти Правду как раз и поможет Музей Новороссии, в котором можно найти осколки истины, которую стараются замолчать. Кроме того, это место памяти людей, которые сражались за свою Родину, за свой родной дом, защищая его от уголовников и безмозглых львовских обывателей, которым захотелось халявной черноземной землицы.
Музей Новороссии совсем небольшой, пара комнат в подвальном помещении, но серьезных экспонатов в нем очень много. Патриотам, кто болеет душой за свою Родину, имеет смысл посетить его, чтобы понять связь между поколениями своих предков и нынешними событиями на Юго-Западных границах нашей страны, где пишутся новые страницы Истории.

Фотографии из музея Новороссии смотрите на сайте Конт.

Они сражались за Родину: Часть 1: http://cont.ws/post/162147

Они сражались за Родину. Часть 2: http://cont.ws/post/163899

Даниель Громов


Рецензии