Еда не убежит

Конечно же, вы питаетесь правильно, четыре-пять раз в день, с интервалами между приёмами пищи 2,5 – 3,5 часа? Но всё-таки иногда ой как хочется схомякать что-нибудь выходящее за рамки вашего правильного питания, и это "ой как хочется" обычно приключается ближе к ночи? Что же тогда делать? Отключить здравый смысл, наплевать на схему питания, и – схомякать!?

Или сказать себе, что еда никуда не убежит, а станет ещё вкуснее и желаннее, если подождёт до утра. Утром вы со спокойной совестью можете съесть свою калорийную бомбу, и совершенно не переживать о том, что она вам отомстит жировыми складками на месте талии и ниже. Именно потому, что с утра человеку требуется больше энергии, и за день она найдёт себе применение, рекомендуется обязательно завтракать, и делать это правильно - то есть завтракать в течение часа после пробуждения, и съедать правильные продукты. Вспомните меню в больнице или  санатории, и приготовьте себе что-то аналогичное.

Часто женщины возражают: "с утра у меня нет аппетита", или "мне некогда, не успеваю", или просто "ну, не завтракаю, и всё тут"!
 
Причина же, как правило, кроется в том, что она плотно поужинала, и всё, что тяжким грузом легло в желудок вечером, при замедлении обмена веществ ночью ещё не распределилось (кое-что, возможно, и распределилось по бокам). Вот есть и не хочется.
А включить свою логику, использовать опыт предков: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» несчастная женщина не может, поэтому толстеет.

Для того, чтобы наладить своё питание,  можно уменьшить объём ужина и сделать его потенциально безопасным для талии, лечь спать полуголодной. Тогда с утра будет желание позавтракать, и если очень захочется, то как раз той припасенной пироженкой, которая «не убежит». Затем в течение дня питаться разумно, и вечером съесть столько, чтобы съеденное успело перевариться до сна. Естественно, лучше всего поужинать белковой пищей. Если покажется мало – выпить стакан кефира.  И пойти почивать с Богом, чтобы утро нового дня началось по-новому. И, конечно же, помнить, что еда действительно никуда не убежит, а вот за хорошей фигурой придётся потом дольше бегать.


*Иллюстрация взята из интернета


Рецензии
Привет, Светик! Я так понимаю, труднее всего людям, у которых ни друзей, ни врагов нет. В том плане, что "обед раздели с другом...":-)

Цебок   20.06.2016 07:56     Заявить о нарушении
Да, наверное ))) И вдобавок ещё от того плохо им, что если нет друзей, то не с кем выходить на пробежки. А если нет врагов, то не на кого смотреть и думать, что вот ...буду стройнее и здоровее этих врагов!
Рада тебя видеть у себя на страничке! Сейчас схожу к тебе )

Белоусова Светлана   23.06.2016 16:45   Заявить о нарушении