Семь раз отмерь - один отъешь!

Диета – ваш постоянный спутник? Или, наоборот, для вас это что-то невероятно страшное?

Не пора ли изменить свой подход к вопросам снижения веса, и подойти к ним грамотно? Семь раз отмерить, и один – отрезать. Раз и навсегда.

Первый шаг: взвешиваемся, измеряемся, определяем ИМТ. Так, на всякий случай. Нужно понимать, что 63 кг могут выглядеть по-разному. Смотря что преобладает – жировая ткань или мышечная.

Поэтому второе, что следует сделать – это произвести замеры на специальных весах, которые определяют эти показатели, а так же процент висцерального жира.

Третье, что мы «взвешиваем» - это количество необходимых нам килокалорий с учётом возраста и активности.

Четвёртое: определяем соответствие нашего дневного килоража требуемому, адекватность и сбалансированность рациона.

Пятое: определяем, какой тип питания окажется более эффективным именно для вас.

Шестое: составляем примерное меню на несколько дней с учётом дневной потребности в килокалориях и выбранного способа питания, имеем в виду, что принимать пищу следует пять раз: три основных приёма + два перекуса.

И седьмое, что мы отмеряем -  это рассчитанные порции. Придерживаемся их.
Получаем результат.

На сбалансированном питании результат держится стабильно. Потому что сбалансированное питание – это не диета, после которой обмен веществ, словно запасливый хозяин  в преддверии голодных времен, запасает всё. Это образ жизни. Поставляемые организму килокалории расходуются в течение дня, нигде не откладываясь, потому что организму ясно, что будет день – будет и пища.

Конечно, предложенная схема изложена тезисно. Но ведь самое главное – знать направление. Грамотную программу можно составить самому, отдав какое-то время плотному изучению вопроса (только читайте спортивную и медицинскую литературу, а не женский глянец!!!), или обратиться к специалистам.

Лично мне очень помогла «школа питания» при фитнес-клубе. Конечно же, и клубы, и специалистов нужно выбирать тщательно, потому что от этого зависит ваше здоровье. Благодаря неопытному советчику вдобавок к лишнему весу можно приобрести ряд заболеваний, и окончательно нарушить свой обмен веществ.


*Иллюстрация взята из интернета


Рецензии
Света, теория - блеск! Все согласятся. Но практика показывает... Не, не показывает, жрёт всё подряд, и одновременно читает твою прозу.:-)))) Классно на самом деле.

Цебок   30.10.2017 11:51     Заявить о нарушении
Практика показывает, что авторы теории тоже...люди... Сейчас вот ушла в стресс и в такой отрыв от теории, что самой стыдно.
Спасибо за комментарий )

Белоусова Светлана   30.10.2017 15:31   Заявить о нарушении