Взорви жиртрест!

Лето. Изнуряющая жара. Кажется, что просто плавишься под нестерпимо палящим солнцем. Есть не хочется. Из желаний и чувств – только жажда…

А вот это и замечательно! Поймайте этот момент, и воспользуйтесь им по полной программе!

Вы, несомненно, уже обращали внимание на то, что зимой талия шире, чем летом, а жиры – жирнее и устойчивее?

А лето словно дразнится: «Я пришло, а ты не готова! Словно пингвин, прячешь тело жирное в утёсах!»

А на пляжах стройные поджарые девочки, словно трепетные, но отнюдь не пугливые лани, косят своими глазами на твоего мужчину (а он и рад), и брезгливо окидывают взглядом то, что у тебя складывается в гармошку между верхом и низом, даже если оно всё упаковано в костюм профессиональной пловчихи. Но ты не пловчиха. И твой мужчина не должен вызывать чувства жалости у  этих поджарых девочек.

Пусть он гордится тобой, а не стыдится того, что его девочка превратилась в свиноматку.

Ты готова словить волну, и именно этим летом избавиться от балласта? Тем более, что оно располагает!

Есть не хочется. Хочется пить. Вот и делай это! Купи фильтр, если не обзавелась им до сих пор  – и наслаждайся. Если нужно – купи дорожный вариант фильтра, он размером с ладонь, и попросту надевается на кран. Приобрети фильтр-кувшин на рабочее место, и делай свою норму воды (30 мл на 1кг. веса в обычную погоду, 40 мл – в жару) так же исправно, как раньше жрала. Извини, конечно,  за выражение, но если ты сама позволила своей талии расплыться, взялась читать эту статью, и дочитала до конкретных советов, то называй вещи своими именами.  Забрасываешь, словно в помойку, в себя всё, что оказывается под рукой, доедаешь за родными то, что в них не влезло, только бы не выбрасывать, в гостях кушаешь на весь свой подарок? Ну-у-у, милая...

Между тем, жир не берётся из ниоткуда, от воды не завязывается,  и на талии и бёдрах откладываются только излишки, которые не пригодились для жизнедеятельности, т.е.оказались лишними. Чувствуете разницу между фразами «есть, чтобы жить» и «жить, чтобы есть»?

Не надо трепетно относиться к тому мамону, который вы наели. В нём не деньги, которые способны дать свободу, а жиры, которые воруют у вас свободу быть молодой и подвижной, активной и здоровой, красивой и модной.

Жир прячет под собой не только ваши прелестные изгибы. Он ещё обволакивает мозг. Вы можете успокаивать себя сколько угодно фразами: «не всем быть худыми», «худые – больные», «пока толстый сохнет, худой …загнётся». Ну-ну… Проще всего именно так оправдать свою лень.

А поднять свою пятую точку с дивана, сделать несколько упражнений, даже не отходя от телека – это сложнее.

Сложнее подумать, что и как происходит в нашем организме, начиная от головы и заканчивая тем местом, где заканчивается пищеварительный процесс.

Почему ты жрёшь?  Ты заедаешь стресс? Или бабушка так тебя приучила? Так это было больше чем полжизни тому назад!

А стресс нужно снимать, а не заедать! Устранять его первопричину. Иначе ты пожиреешь об этом!

 Не нужно быть рабой своего желудка. Побеседуй с ним, как с мужчиной, который пытается подавить твою волю. Спокойно и твёрдо скажи ему: «Нет. Только по-твоему здесь не будет. У нас – равноправные отношения. А ты думаешь только о себе».

Если ты трепетно относишься к своим жирам, и обижать их никому не позволишь – ну, право твоё. И ты в одном права – да, это часть тебя, и оскорбляя твои жиры, логично, что обижают и тебя. С другой стороны, это не ты. Это нарост сала, прилипший к твоим бокам и паразитирующий на них. Как гриб-паразит, маленькая жировая складка, с которой всё когда-то только начиналось, приумножается и опутывает тебя, словно стройную берёзку, превращая в какой-то граб.
Сбрось с себя лишнее. Выйди из своих жиров, не прячься там. Не уходи в них от проблем.  Тебе не нужна эта броня. Выстрой психологическую защиту.

Поэтому будь к жирам беспощадна. Да, это ты позволила произойти таким метаморфозам со своим телом. Да, это ты его запустила до такой невообразимой степени. Но ты – хозяйка своего тела. И сейчас ты это исправишь!

Представь себе запущенную квартиру. Запущенную в той степени, в какой запущено твоё тело. Возможно, это просто паутина и грязь на окнах да пыль во всех углах. А возможно, что в этой квартире ремонт делался в прошлом столетии, проводка прохудилась, трубы проржавели. Всё течёт, капает, на стенах и потолке – плесень, обои свисают лохмотьями, кресла и диван древние и засаленные… Но это – твоя квартира. Возможно, ты получила её по наследству, и, так как другого жилья у тебя нет, ты планируешь здесь жить.

Думаю, ты не оставишь всё в таком виде? Возьмёшься за ремонт, отчистишь и отдраишь всё, заменишь трубы и электрику, перетянешь старую или купишь новую мебель, избавишься от ветоши и мусора.

Проведи параллель. Представь, что твоё тело – такая же квартира, за день не уберёшь то, что досталось от прежних хозяев. Прежняя владелица была не глупая женщина, но, может, слишком занятая, или у неё проблемы были? Словом, повесь всех собак на себя вчерашнюю, пожалей её немного, и открестись от неё. Ты сегодняшняя – это не она. Пусть она остаётся со своими проблемами, а ты о них и знать не желаешь. У тебя сегодняшней – новая и успешная жизнь. И на пороге этой новой жизни ты проводишь масштабную чистку – своих мыслей, своего жилья, своего организма.

И начинаешь именно с ревизии мыслей. Перетряхиваешь свои убеждения, свои пищевые привычки, свои ценности и удовольствия.

Ты – тётка, привыкшая развалиться вечером перед телеком и что-нибудь пожёвывать в это время? Или ты – красотка, подобно тем, которых ты наблюдаешь в своих сериалах?

Заметь, они там живут своей жизнью. А ты в это время живёшь их жизнью.
В-общем, срочно перестраивай свой мозг, рисуй себе картину своей жизни, и начинай её воплощать.

Избавься от тех привычек, которые приводят тебя к ожирению.

Любишь есть перед телевизором – так недолго стать телепузиком. Делай перед телеком маникюр, педикюр, крути хулахуп, вяжи, вышивай!

Любишь совмещать еду и чтение? Может, почитай лучше, лёжа в ванной, или совмести с процедурой самомассажа проблемных зон.

С забежавшей «на чай» подружкой вы пьёте чай, и сдабриваете это печенькой? Вообще, хватит жрать за компанию! Предложи лучше подружке прогуляться, а заодно  поболтаете. Девичники из кафе переместите в баню, девочки вам за это только спасибо скажут, прогулки с детьми совершайте не возле скамеек у подъезда, а на ближайшем школьном стадионе. И не сидите сиднем на лавке, пока  ребёнок ковыряет из земли окурки, возьмите мяч, и поиграйте с ним, или пробегитесь круг-другой, пока он занят своими делами.

В общем, взрывайте свой жиртрест, в первую очередь в своих мозгах. И когда вы это сделаете, то явитесь миру, словно Афродита, из своей старой оболочки в новых модельных параметрах. Мысленно сбрасывайте с себя шкуру бегемотихи, выходите оттуда красавицей-ланью с подтянутой пятой точкой, рельефным животиком, стройными ножками.

Всё у вас получится, стоит только начать!


*Иллюстрация позаимствована из интернета


Рецензии
ЗдОрово это у тебя получается, Светик! И остроумно, и весело, и - главное - полезно и поучительно!:-)
У меня есть в тему http://www.stihi.ru/2011/07/14/4473

Цебок   30.10.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Можно, я твою ссылку с поэзией со ссылкой на автора в конце своей прозы вставлю? Очень уж она в тему...

Белоусова Светлана   30.10.2017 15:30   Заявить о нарушении