Итог к моей книге Выйти замуж за бугор

               
               Выйти замуж "за бугор" - вещь реальная в любом возрасте. Известен случай в Екатеринбурге, где в брачное агентство пришли пожилая мать и тридцатилетняя незамужняя дочь. Дочь закапризничала, и потребовала, чтобы мать также оставила заявку на замужество. И что же? У матери оказалось больше вариантов, чем у дочери, в два раза! Поехала мать  для пробы в Швецию, прожила там три месяца, вернулась совсем другая. Пришла в то же агентство, и заявила: "Мужчина хороший, но в Швеции скучно. Найдите мне подходящего мужа лучше во Франции! В Париж хочу!" А дочь её сейчас с мужем живёт в Лондоне...
              Выйти замуж за иностранца вполне реально, ведь там не проводили таких убийственных социальных экспериментов, как у нас, не существует повального пьянства, присутствует гендерное равенство.
             Но... Выйти замуж «за бугор» – и автоматически стать счастливой?..   
             Конечно, это утопия! Если только ваши надежды и видение будущего не ограничиваются только тем, чтобы не работать и получать пособие ни за что для поддержания более-менее достойного образа жизни… Только если вы – человек без амбиций, без самолюбия, без гордости… Жить-существовать, проедая деньги налогоплательщиков новой родины? Не чувствуя уважения соседей и не так уж часто образующихся новых знакомых? Не чувствуя уважения, в глубине души,  даже самого – к себе?..
              Нет? Тогда, чтобы быть достойным членом принявшего вас государства, вам придётся ОЧЕНЬ много работать не только для общества, но и над собой. Чего стоит хотя бы на хорошем уровне овладеть языком новой родины? Ведь если вы этого не сделаете, вас не возьмут на  работу, вы не сможете продолжить образование, завязать новые полезные и приятные знакомства, круг вашего общения будет ограничен только самыми близкими людьми… Пока они будут. Или пока  они не уйдут далеко вперёд, а вы не перестанете даже им быть интересными…
              И ещё… От того, что вы сменили место жительства, а, может, и гражданство, вы не перестанете быть патриотом своей прежней родины, и являться там, за границей, её, так сказать, послом, представителем. По вас будут судить обо всех людях вашей национальности…
              Ответственно…
              Итог таков. Чтобы быть счастливым, надо быть  САМОДОСТАТОЧНЫМ  и  ТРУДОЛЮБИВЫМ. А с этими качествами можно стать счастливым везде – и у нас, и «за бугром».
              Желающие прочитать эту книгу целиком могут обратиться в "Мультимедийное издательство Стрельбицкого", Киев.
            


Рецензии
А кто же будет трудиться на Родине, если все поедут за бугор, и браться за дело будут там?

Иаков Липянский   05.03.2016 05:00     Заявить о нарушении
А что делать здесь, в Казахстане, где русским откровенно говорят - уезжайте? И выдавливают сами перспективную молодёжь на Запад.

Любовь Матвеева-Поротикова   15.03.2016 04:46   Заявить о нарушении