О Причинах Расколов и Апостасии!

! Господь Един! В одной деревне жила-была известная ведьма Матрена.. коя промышляла заговорами.. проклятиями.. хулой и колдовством. Матрена.. страсть как любила вешаться на шеи женатым мужикам. За всевозможные безнравственные дела.. то одна.. то женщина другая.. вечно ведьму за волосы таскали.. глаза выцарапывали.. да уму разуму поучали. Чтобы знала Матрена.. что порядочная женщина в чужую семью влезать не будет. Порядочная женщина.. как свою.. так и чужую семью разбивать не станет.

У ведьмы была дочь по имени Апостасия. У Апостасии были муж Симония и двое детей. Мальчик и девочка. Поскольку они состояли в секте Разрушителей.. постольку их семью так и называли.. Разрушители.

И вот однажды Матрена.. вначале расколовши множество семей и загубивши свою семью.. надумала у одной хорошей семьи отбить отца. То был отец Катигорушки. Матрена.. используя навыки черной магии и чаромутия.. заколдовала отца. А после переманила на свою сторону. И отец оставив родную семью стал вместе с ведьмой сожительствовать. Катигорушка старался вразумить отца.. хотя исправить положение не представлялось возможным. Уж больно сильными были наложенные колдовские чары. Но продолжал верить.. все равно удастся спасти отца. И вновь представится возможность поклонится от сердца до земли тройным поклоном обеим родителям!

Катигорушка без задних мыслей регулярно навещая деревню захаживал к отцу в гости. При этом к Матрене и Апостасии с мужем Симонием обращался по-человечески. Стараясь не вспоминать.. откуда они появились в его жизни.
 
Во время бесед.. разрушители не раз старались затронуть его достоинство.. говоря разные неприятные вещи.. мол - В священной книге написано.. что негоже парням носить длинные волосы! Негоже носить бороду! Стань таким как все мы и тогда будешь похож на человека!

- Длинные волосы и борода не нравятся только тем.. кому язык укоротить давным-давно пора! – коротко шутил Катигорушка.

- Негоже верующим крестится! Негоже на голове носить ермолку! Вот мы же тоже верим в Спасителя! Даже раньше крестились как ты! А теперь мы не крестимся! И ты делай как мы! – вечно наседали неугомонные разрушители.

- Вы пальцами обманутые маленькие люди! Нет желания быть такими как вы! Я остаюсь верным Вере наших предков! Вы же осознанно все делаете наоборот! И не желаете соблюдать прадедовых заветов! Вы с легкостью на душе нарушая Божественные Заповеди придерживаетесь своего предания коего нет в Священном Писании! Вы с лукавою хитростью страницу за страницей искажая смысл писания.. склоняете разумы верующих к вступлению на тропу предательства! А встретив верного человека.. своим учением вечно стараетесь сбить его с избранного пути! Вы в молитвах все просите и просите чтобы вам были дарованы богатства и жизненные радости.. и чтобы днем над вами не летали осы.. чтобы ночью лишний раз не лаяли собаки.. чтобы в хлевах не мычали коровы и больше молока давали козы! Неужели можно у Всевышнего Отца просить подобное? Неужели можно просить для себя? Ведь Отец лучше знает что есть самое необходимое и что вам нужно дать! – изрек молодец.. решив высказать.. что он думает о разрушителях - Вы живете для себя не стараясь помочь окружающим! Когда говорят.. Природа гибнет.. вам совершенно начхать! Когда видите человека нуждающегося в помощи.. либо людей с коими происходит нечто ужасное.. вы закрываете глаза! Когда слышите просьбу и крики о помощи.. вы закрываете уши! Когда же сильный обижает слабого.. вы же придерживаясь принципа.. моя хата с краю.. держите язык за зубами! Когда говорят.. мир катится в ад.. вы вечно твердите.. с подводной лодки никому не дано выбраться! И даже пальцем не пошевельнете чтобы мир сделать лучшим! Вы позволяя собственным пальцам переворачивать Хлеб.. тем самым наносите личное оскорбление Отцу Всевышнему! А оскверняя Священную Субботу.. даже не задумываетесь.. что за данное деяние Всевышний Отец может весь ваш род истребить! – глядя в глаза добродушно изрек Катигорушка. И зная.. их секта порождает обман и разрушения.. простым словом мягко склоняя старался от зла отучить.

А разрушители над его словами хихикали и злобно смеялись. И не всегда а зачастую указывали другим людям поглядеть на бородатого чудака в маленькой шапочке.. Он не стрижет волосы и не бреет бороду и не умеет верой и правдой служить!

Разрушителям вечно.. то се.. то это не нравилось в молодце. А Катигорушка стоит на своем.. ибо знает.. Соблюдать Заповеди и прадедовы Заветы.. быть преданным Вере предков и уважать Хлеб – это Святое! А Соль по Центру!

! И наступает прекрасное утро! Тому свидетель восход и имя ему Восток! И наступает изумительный вечер! Тому свидетель закат и имя ему Запад! На широком белом поле два крылатых синий и красный добрых змея кувырками замыкают полный всегдаправый цикл.. день и ночь.. день за днем далее следует… кувшин слов сквозь песок водою... с Уважением с Богом с Теплом с Любовью!


Рецензии