КАИН! Где брат твой, Авель?!

мысли вслух…

КАИН! Где брат твой,… Авель?! (Библия)

(размышления, которые еще неизвестно: где, кому и зачем пригодятся?!)…

   С такими словами, Господь, обратился к братоубийце Каину, на что тот ответствовал «не знаю, а разве я сторож брату моему?».
   Сегодня пошел в баню, обычно хожу в субботу примерно в одно и тоже время и с более менее  знакомыми людьми…
  А тут, попал, во вторник и как оказалось, в день банных пенсионеров и билет дешевле аж, на двадцать рублей.
   Контингент в эти дни известный – пенсионеры. Впервые за долгие годы… увидел очередь в баню. Стояли вряд, вверх по лестнице, прямо живой анахронизм. И это лишнее доказательство того, что пенсионеров в России – много. В интернете недавно вычитал, уже… сейчас, в наше время… на одного работающего в России, приходится… двое пенсионеров!
   В Советское время цифры были такие… четверо работающих… на одного пенсионера…
   Новые сведения, в ближайшее десятилетие, Россия потеряет рабочих рук (от 15 – 45 лет) – 15,5 миллионов.
   Ответ на данные социологов, лично, Дмитрия Медведева… уже к 2018 году мы (наверное, имеются ввиду  члены правительства российского)… надеемся, что рождаемость превысит смертность настолько, чтобы обеспечить прирост рабочих рук достаточный для обеспечения экономики России…
  А как же тогда быть… с приростом мощи экономики России о котором постоянно твердят везде и всюду?! И как же  родившиеся в 2018 году рабочие руки помогут экономике России?! Сразу, или через 16-20 лет?!
 Да, еще говорилось, в 2012 году в некоторых месяцах наблюдалась такая! рождаемость, что наконец-то была превышена многолетняя тенденция по постоянному снижению численности населения России (обычно 700-720 тысяч  душ в год) в том числе и работоспособного и… репродуктивного.
    Чураюсь цифр и дебрей миграционной политики в части вопроса подсчетов… кого, чего, сколько и зачем… нужно экономике России,… занимаясь и описывая, в основном, спорные вопросы взаимоотношений, сосуществования… приехавших (мигрантов) и коренного населения, так как считаю это несправедливым: когда народы, прожившие столетие бок о бок, вдруг так отошли отдалились друг от друга… я обычно оставлял вопросы экономической составляющей этих отношений – специалистам…
    Но не в этот раз, не в этот, друзья мои!
    Ведь проанализировав, все эти сведения и козе становится понятно: что пока, при таком раскладе… трудовая миграция из стран СНГ, стран испокон веков - дружественных, близких, знакомых с культурой и жизненными устоями русских, россиян - БЛАГО, а не нашествие: неграмотных, грязных, преступно настроенных варваров (ведь  не китайцы, не японцы, не шведы, не афроамериканцы), а мы азиаты СНГ всегда и везде ЗА… были есть и будем… за всё советское за русское, за российское!!! И не только на словах!!!
   Доколе?! Нас будут попрекать тем, что на просвещенный взгляд… выглядит и является  благом, а не бедой?!
   Непоследовательность официальной политики России в вопросах миграционной политики  я бы сказал… непорядочность России как государства   правопреемницы СССР (о чем на всех  перекрестках вещали в период образования государства России как самостоятельной единицы выделившийся из СССР)… сподвигнуло  меня на следующее заявление:  я, Алексей Авганов, сын своего отца брат и защитник трудовых мигрантов, член ЦК Профсоюза Трудящихся мигрантов России заявляю: России, которая всегда и сейчас считалась и считается нашим мигрантским (советским) старшим братом …
  (а Каин, как известно, был – старшим братом… хлебопашцем, Авель же – младшим… скотоводом (все как и у нас)…
   Каин! (Россия)… Где брат твой Авель? (мы – мигранты!) Как ты блюдешь его интересы, с высот своего благополучия… и зная досконально как и что, как ты помогаешь ему (Авелю) в сей трудный час?!
   Ответь?! 

         алексей авганов, сын своего отца, толкователь  Ветхого  Завета…   


Рецензии