Абсолютный разум и время 3. 3. Интеллигибельность

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

3.3. Интеллигибельность

         Интеллигибельность, как фактор познания. Интеллигибельный - это значит познаваемый, постигаемый разумом. А если что-то познаваемо, то соответствует уровню познавшего. Это понятие существует только в настоящем. Интеллигибельность касается разума или интуиции.
        Познание на уровне соответствия есть получение информации и осознание имеющимся механизмом разума.
        Познание на уровне интуиции есть увеличение собственных знаний путем предчувствия будущих событий. Это неосознанное восприятие действительности, существование которой предполагается со всеми следственными процессами происходящего.
        Интеллигибельность потенциально зависима от настоящего и в иных условиях - и в других временных координатах проявляться не может.
        Познающее начало устремляет к добыванию новой информации. Данное понятие применимо только к одушевленным формам, которые обладают самостоятельной прогрессией, ведущей личности к совершенствованию через накопление информации в форме качественных энергоэлементов и пользование данными знаниями в соответствующих ситуациях.
        Интеллигибельность определяется конкретной целью и строит собственные пути ее достижения, в процессе которого функционально задействованы все разумные составляющие элементы энергоосновы индивида.
        Главное познающее начало разумной формы потенциально едино и имеет свою Иерархию, в которой частные разумные формы распределяются согласно общей системе законосуществующих порядков любой Иерархии. Поэтому эта Иерархия содержит знания, соответствующие Уровню этой формы. Каждое качество вносит в общий объем знаний собственное количество соответствующих своих знаний. Этот объем и есть разум для качеств.
       Группы однородных качеств соединяются в общности, которые именуются разумом для однородных качеств.  Эти общности есть индивиды и они группируются в другом более объемном индивиде по Уровням - это объемы разума. Уровни группируются по Иерархиям - это и есть Абсолютный разум. И так далее до бесконечности внутрь любой одушевленной конструкции и вовне ее. Интеллигибельность соотносится с любым разумом или познанием.
      Знания частиц единой постройки формы индивида способны нести информацию о целостности строения всего Естества общего мирового континуума. Если умело использовать содержащиеся знания, то можно значительно ускорить собственный прогресс.
      Главенствующий принцип Интеллигибельности обосновывает зависимость следующей формулы существования: все есть информация, то есть энергия определенного качества знаний.
      Поэтому весь Мировой континуум представляет собой энергию знаний, которые различаются лишь качественно и количественно и относительно этого имеют соответствующую систему распределений, в состав которой входят Высшие энергии или индивиды Управления, содержащие в своей власти с помощью определенных законов всю общую конструкцию Естества, включающую в себя индивидуальный состав частностей исполнительного характера.
      Разум - это Интеллигибельность, начало познания, ведущего в бесконечность.

Комментарии Стрижевой С. В.

      Понятие Интеллигибельности для нас новое. Это познание нового, фактор познания. У каждого из нас уровень Интеллигибельности разный. Кто-то интересуется всем на свете и постоянно учится, кто-то стремиться в совершенстве овладеть какой-либо частью определенных знаний, а есть и такие, которые не интересуются познанием и живут без него. Все мы разные. Познание можно осуществлять разумом, а можно познавать через интуицию. Главное - это не стоять на месте, а постоянно учиться и получать информацию. Это важно. Наш разум изучает мир в настоящем времени. То есть уже проявленный мир, который окружает нас в настоящем времени. Интуитивно мы можем понять некоторые вещи, но это не будет иметь разумного объяснения.
     Каждый тип знания объединяется по уровням, на уровнях есть свои законы существования. В целом информация - это и есть энергия. Кто обладает большей информацией - то обладает большим количеством энергии и может оказывать значительное влияние на окружающий мир. А одна из целей человека - изменять мир вокруг себя в лучшую сторону. Мы меняемся сами, познаем мир и меняем его. Это нужно понимать. От того, на каком Уровне находится тот или иной человек, и будет зависеть его фактор познания. Чем ниже уровнем люди, тем меньше их интересуют знания. Бытовые вопросы интересуют многих, но не все из них содержат нужные знания. Человек должен постоянно учиться и познавать, увеличивать свою Интеллигибельность.
 


Рецензии