Конфетно-букетное
Ну, опять же ж 8 марта на носу. Хочешь, не хочешь, а пишется на тему, так сказать. (Нее, не про Клару Цеткин и Розу Люксембург, не про них.)
Недавно прочла у известной блогерши, поулыбалась. Пишет о трех подругах.
У одной не муж, любовник, стало быть, отношения обречены (пока сама не разорвет!) Кавалер второй - «ботаник», заправляющий свитер в брюки, который, ну, никогда в жизни не решится на предложение, хотя ей с ним вроде неплохо, устраивает все, просто нужно самой делать шаг. У третьей «муж» «гражданский», у них уже двое детей, но он все еще «чувства проверяет».
Что тут скажешь?!
Слово зацепило на днях: сошлись. Не «замуж», не «поженились», не браком сочетались, а вот просто, сошлись! Забытое какое-то уже нынче понятие. Две дорожки где-то там р-раз, и соединились в одну. Сейчас все больше параллельными остаются. Мало сходящихся. И все больше расходящихся.
Допустим, завязались отношения. Нет, не сошлись покамест, где уж там! Тут, нравится кому-то или нет, как во всем, есть свои правила развития.
Для чего мужчина затевает «конфетно-букетный период», и отсюда, сколь долго он может длиться?
Между знаками внимания, как душевными порывами, так и материальными затратами на подарки, цветы-конфеты, ресторан и проч., он что тайно (или явно) хочет уяснить для себя? Конкретно: стоит ли продолжать затрачиваться или уже прекратить? А как он понимает, и главное, когда?
А что он вообще-то хочет выяснить, исподтишка анализируя, на ус себе, так сказать, мотая? Что-то же ведь мотает! Или просто чувства проверяет – как вышеупомянутый? Ну, неуверенный такой. Не поймет никак. Годами, порой конфетничает!
Я вот где-то читала, период ухаживания длится не более трех месяцев. (Дописываю с опозданием уточнение: до восемнадцати, оказывается!) Этого достаточно, чтобы людям можно было понять, смогут они прожить друг без друга или ни дня больше не могут поврозь. Хорошо ли им вместе, уютно ли, есть ли что-то общее, тянет ли их друг другу. Потому что «твой человек не тот, с кем тебе хорошо, а тот, без которого плохо» (кажется, Ремарк).
Так. А цель какова - ведь должна же быть конечная цель?! У любого начала должен быть логический конец: либо период завершается, либо начинается следующий – совместная жизнь (ага, тот самый сошлись), брак. Или это не цель? Или, скажем так, цель не это?
Когда людей все устраивают, они как бы «подписывают» некий договор. Нет, не брачный вовсе, но моральный, берут на себя обязательства какие-то, ответственность, как минимум.
Или не нужно обманывать друг друга.
Что я сказать-то хотела? А то понесло. Ну, язык!
А-а. Вспомнила! С праздником, дорогие подруги! Женщины, то бишь. Пусть дороги ваши будут широкими и гладкими, без выбоин и бугров, и идти вам по ним пешком (или ехать на машинке) долго и счастливо. Не в одиночку.
И еще. Мужчинам. А вот не надо дарить цветы раз в год! И не будет хитрый продавец взвинчивать цены на этот день.
А вообще, женщина дорогой должна быть всегда, а не один день.
Свидетельство о публикации №216030500724
Ирина Давыдова 5 04.03.2019 22:22 Заявить о нарушении