Плохой конец у земного успеха, но

Глава 167. Плохой конец у земного успеха, но зато процесс радует чувства.

1. Без Пути, на Христа выводящего, ни одна духовная практика хорошо не заканчивается.

Эпизод: Лазаю по шесткам печи. Очень неудобно мне, тесно. Хочу слезть с шестка. Мне требуется поддержка Аркадия, который под печью на лавке сидит. Но его кто-то отвлекает. Печь русская.
2016-01-28: Учитель Аркадий (из первой книги) здесь олицетворяет Силу, которая ставит Душу Идущего на Христов Путь и ведет его по Пути, пока Путь идет по пределам Христианства. Само по себе Христианство, если образно, это почти сплошь одни задачи кругом. Нужны эти задачи, повторю, чтобы вырастить ум у человека. Христианские задачи состоят из противоречий, которые невозможно разрешить, пока не вырастет у человека нужный для решения ум. На Христовом Пути мы этот период развития проходим в самом начале. В жизни давать эти задачи человеку начинают еще в Язычестве. Так в садике ребенка уже начинают учить грамоте, хотя в садике грамота ребенку еще не нужна. Рассказывают человеку-ребенку сказки о Кащее Бессмертном, о сером волке, несущем Ивана-царевича, о Емеле-Дураке, о волшебной невиданной жар-птице, о царевне-лягушке, о спящей Елене Прекрасной, которую надо пробудить. Пробудить надо Душу взращиванием ума, но пока ума нет, никто в смысл сказки не вникает: ребенок сказку просто слушает, раскрыв рот, и всё. Так и человек – живет себе, радуется жизни, пока анализировать происходящее нечем.
Соображать, какой смысл в сказках, человек начнет потом, когда ум у него немного вырастет, а расти он начинает в пределах Христианства, и соображать человек будет не в отношении сказок, а в том, что увиделось ему противоречивым в Христианстве. Напомню, поначалу в христианских истинах умные люди не сомневались: они думали, что неправильности в Христианстве не от самой религии, а от исполнителей: эти неправильности, мол, просто надо поправить, и всё (95 поправок Мартина Лютера). Но когда некоторых из поправщиков сожгли, а других отравили, их потомки стали думать дальше и додумались до деизма: умные философы-деисты, таким образом, первыми всерьез  засомневались именно в христианских истинах.
Почему человек живет спокойно, когда его обманывают? Есть такая поговорка, не знает, не бредит. Не знает собака, на кого лает, и знать ей этого не надо, а надо ей защищать хозяина, что она и делает очень старательно, и счастлива бывает, когда Хозяин гладит её по голове за верную работу. Точно так проводники религии исполняют свои роли – верно и преданно, вплоть до применения любых средств (Папа Борджиа травил неверных в полной уверенности, что делает благое дело). А неверные почему-то всегда находились. Почему? Потому что есть Сила, которая  заставляет людей искать  Правду. Пока ума у человека нет, он верит любой «истине», а истина специально подаётся с таким обманом, чтобы человек засомневался в ней, когда у него вырастет ум. Эта Сила находится в основе 0 (рисунок 51). Она либо изживается, что мы имеем возможность наблюдать на примере американских Душ, либо не дает покоя человеку, пока он не удовлетворит её требования. Сила эта явно отрицательная, то есть это не вся основа 0, а часть её, которая достаточно активна, чтобы заставить человека шевелиться. Мартин Лютер не может спокойно сидеть у себя в своем округе, так как тесно ему становится от тревожащих его мыслей. Сравним, сейчас почти вся западная Европа прекрасно себя чувствует, вслед за Американцем, поскольку все их неправды, с помощью которых они заработали себе богатую жизнь, оправдываются богатством. Не беспокоит их Сила Правды. Наоборот, гордятся англичане сейчас собой, когда кто-то  говорит о них как о самой умной нации, сумевшей в свое время стать самой великой колониальной державой (Великобритания), породившей такого Зверя Гризли, как США. 
Действительно, с точки зрения имеющихся в мире (Зла) истин, богатство это цель жизни. Есть смысл спортсмену тренироваться, так как впереди его ждет победа, если ждет. Смотрю сейчас на теннисиста Джоковича, который на корте веселится, имитируя манипуляции Надаля. Совсем недавно, когда Надаль был лучшим, никто не осмеливался смеяться над его странными манипуляциями. Манипуляции такие, словно он чертей с носа и с висков смахивает. И обязательно тянет руку к заднице, словно бы что-то поправляет там. Задницей, как правило, заканчивается всё, что Черт дает своим подопечным. Сейчас Надаль не совсем в заднице, пятый в рейтинге, но на первом же из четырех шлемов австралийском (2016) проигрывает своему соотечественнику Вердаско.  Первый в мире сейчас Джокович, денег у него  куры не клюют. Жена красавица, трое детей. На его счастье смотрят миллионы зрителей, завидуют ему. Он трудился и его труды не пропали, они вознаграждены. При жизни своей человек получает в этом мире награду за свой труд, а не где-то когда-то и то ли будет, то ли нет. А что на духовном Пути? Христианам обещают Божье Царство, мусульманам – гарем, если они будут послушны в исполнении приказов. Всё это, как мы выяснили, обман и противопоставили обману настоящий Христов Путь, где всё по правде. Но от правды, как известно, в этом мире человеку точно одни убытки, а какая прибыль может быть на Христовом Пути, пока могу сказать только теоретически. Вроде бы, точно я вычислил, что человек станет Богом на Христовом Пути. О том же самом говорит Макс Гендель в своей «Космогонической концепции» (рисунок 28). Но зачем человеку становиться Богом, если нельзя будет удовлетворить тех чувств, которые у всех есть в этом мире и которые Джокович удовлетворяет всем на зависть, это вопрос не праздный для тех, у кого чувства развиты слишком хорошо.
 В девяностых, когда у меня чувства были в своих пределах (до 50), у меня таких вопросов не возникало.  Получается, что правда, истина, справедливость имеют смысл только для тех, у кого чувства развиты в меру, а для Душ, у кого чувства развиты сверх меры, все эти понятия имеют смысл только как средство достижения своей корыстной цели удовлетворения чувств.
Никому не нужна сейчас в официальном западном мире русская правда. Как ни стараются наши донести свою правду о сбитом пассажирском «Боинге» над Украиной до западных следователей, ничего у них не получается, потому что правда тут же изворачивается Западом в своих интересах.  А грузинское нападение на Южную Осетию представляется Западом  как нападение России на Грузию и международный трибунал принимает во внимание не сожженных градами россиян на блокпосту, не погибших мирных осетин в своих домах, а «бедных» грузин, которые пострадали от ответного огня российских военных. Такова система взаимоотношений между Добром и Злом, что либо человек на стороне Добра, а на стороне Добра он всегда, пока чувства у него не перевалили за грань 50, либо он на стороне Зла, когда чувств больше, чем 50. В этом втором случае Душа проникается Духом Зла, который использует добрые истины как средство достижения своих корыстных целей. Как этот Дух работает в людях, хорошо видно по украинцам, которые выступают  на нашем ТВ в политических форумах. У них сразу лица кривятся ото всего, что не в жилу их Духу, то есть без определенной выгоды для него и, соответственно, для них. И наплевать им на то, что это правда, от чего кривятся их лица. Вернее, они не думают так, что правда это правда, они думают, что их ложь это правда, а наша правда это ложь. Почему? Потому что своего ума уже нет у человека, который когда-то продал свою волю за какие-то блага в мире Зла. В нем уже воля Духа Зла.


Рецензии