Выстрел в полночь. Продолжение

Было уже около восьми вечера,когда они подъехали к дому Хоппера. Просигналив несколько раз,они вышли из машины.Никто их не встречал. В доме на первом этаже горел свет на кухне. Тони и Джерри спокойно вошли во двор, а потом по лестнице поднялись в дом. Где-то из глубины помещения раздавалась ,еле уловимая на слух, речь, скорее всего, Джефри и Нильс находились в лаборатории, которая находилась в подвальном помещении у заднего входа дома. Они прошли на кухню, решив немного переждать. Тони всегда мог найти себе занятие, вот и сейчас, заметив на полке старый журнал о дикорастущих травах, стал внимательно их перелистывать, когда его напарник в это же время прокручивал в своей памяти все, что сегодня удалось узнать, увидеть. Сейчас Джерри пытался по памяти восстановить полностью картину двух последних преступлений; проработать все детали, найти скрытые мотивы, ведь именно от них зависел успех их работы. Каждая мелочь,каждая ,не принятая во внимание, деталь, должна была рассматриваться ими как весомый аргумент;она должна стать точкой отсчета для построения версий, а потом и цепочки, звеньями которой станут эти мелочи- едва приметные события из жизни жертв. Вскоре задняя дверь скрипнула и   раздались мужские голоса, которые сильно о чем-то спорили. Это были Нильс и Джефри.
-Джефри, думаю, мы неправильно рассчитали. Доза намного превышала допустимую.
-Не думаю, Нильс. Просто, ты не учел реакцию растения на твой коктейль. Может, ты компоненты смешивал не в порядке очередности, поэтому был такой эффект мертвой бабочки? Подумай над этим.
-Знаешь, Джеф, а ведь, кажется, ты прав. В твоей идее есть резон. Надо подумать.
Они вошли на кухню, где их уже заждались Тони и Джерри.
-Ну и видок у вас-, воскликнул Салингер,- а вонь- то какая, будто не мылись две недели.
Ботаники, как их уже окрестили Тони и Джерри, были одеты в огромные комбинезоны, в резиновые сапоги, а на голове-  шлемы с линзами от микроскопа. В руках они держали колбочки с какой-то синеватой жидкостью, которая слегка пенилась внутри, и два горшка с ростками бегонии. Запах этого коктейля тут же завоевал все свободное пространство кухни, заставив Тони встать и открыть окна. Только Джерри сидел спокойно, погруженный в свои мысли. Кажется, это была сама невозмутимость без прикрас, некая отрешенность от бытия-нирвана. Салингер сразу вспомнил, как когда-то их дружеская компания с полицейского участка часто задавала Хоггарду вопрос –не льется ли в его жилах кровь индейских шаманов.Он как-будто пребывал в трансе. Может этой способностью уходить в себя и объяснялось его везение в работе- очень уж ему везло с раскрываемостью, он будто чувствовал преступника, знал где тот может ошиваться в поисках очередной жертвы, а вот….
-Все хорошо? -внезапно раздался голос Джерри, обращенный к Хопперу и Джефри
-Не очень-, ответил за Нильса Глейр
-Ничего. В следующий раз получится. Надежда умирает последней.
Джефри нагнулся и тихо прошептал на ухо Хоггарду,что в диктофоне не было нужды, что Хоппер сам может предоставить нужную им информации,если на него не давить,а просто по дружески поговорить. Джерри положительно кивнул головой в знак согласия и посмотрел на Тома,пытаясь дать ему понять,чтоб тот не подшучивал над Нильсом,но тот уже начал .
-Да,брось Нильс так убиваться,подумаешь его бегония скисла,переборщив с пилюлей. Не горюй. Тебе еще надо найти, припрятанный отцом, клад.
-Тони, сколько можно повторять тебе-мне ничего неизвестно об этом.
-Ладно, тебе, Нильс, скажи, что тебе просто не хочется с нами делится.
-Ага, разбежался.Если найду-все мое.
-А я к тебе, Нильс со всей душой, подкинул даже мыслишку, как освежить тебе память….
-Все, хватит шутить, Тони-, сказал Джерри, продолжая,-переодевайтесь, нам надо поговорить.


Рецензии