Я спасу тебя

(короткий метр)

Экранизация:  https://youtu.be/vOm-FEZ6uIY
           Режиссер - Павел Цыбенко
           Оператор-постановщик - Фабрицио Спаньуоло

ЗТМ.

ДЕТСКИЙ ГОЛОС
Мамочка… Я спасу тебя! Слышишь? Мамочка… Я спасу тебя!

ИЗ ЗТМ.

ТИТР:
(название)
Я спасу тебя

НАТ. КЛАДБИЩЕ - ДЕНЬ

По кладбищу идет ЛЕША, мужчина лет 35 - 40. В руках сумка.

Останавливается возле одной из могил.

Убирает с плиты сухие ветки, листья.

Задумывается.



ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА - ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЕ

ВРАЧ сидит за столом, рассматривает результаты анализов. Напротив него Леша и ЛЕНА, женщина лет 30-ти.

ВРАЧ
Детей у вас нет?

Леша и Лена переглядываются. Леша отрицательно качает головой.

ВРАЧ
Жаль. Риск заболеть был бы меньше. Ну да ничего. Будем лечить. Сейчас процент выживаемости уже более 50%. К сожалению, лампэктомию делать поздно. Поэтому начнем с мастэкомии…

Лена резко встает, выходит из кабинета.

ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ - ДЕНЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Лена быстрым шагом удаляется от кабинета онколога. Из кабинета выбегает Леша.

ЛЕША
Лена!
Лена ускоряет шаг, почти бежит. Внезапно ноги начинают подкашиваться. Лена хватается за стенку. Сползает по стене, беззвучно рыдая.

Леша подбегает к Лене. Обнимает её.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ. КУХНЯ - УТРО. ВОСПОМИНАНИЕ

Леша сидит за столом, пьет кофе, занят планшетом.

На кухню заходит Лена. Она молода, красива. В руках держит тест на беременность.

ЛЕНА
Доигрался?

ЛЕША
Ну так… Классно же!

ЛЕНА
Классно?! Это по-твоему игрушки? Я только на работу устроилась! Меня отец два года продвигал!!! Мы еще ни разу за границу не выезжали! Нам еще и жить-то толком негде! Или мы всю жизнь в арендованной квартире жить будем?

ЛЕША
Лен, да чего ты кипятишься. Ну устроится все как-то.

ЛЕНА
Леша, я не готова. Я сделаю аборт.

Леша отложил планшет. Думает, что сказать.

ЛЕНА
Лешенька. Ну попозже родим! У нас ведь только-только все начало получаться!

ЛЕША
Ладно. Как скажешь.

ЛЕНА
Люблю тебя!

Лена тянется через стол, целует Лешу.
Небрежно бросает тест в мусорное ведро.

Задерживается возле зеркала в коридоре. Подтирает лишнюю помаду возле губ.

ЛЕНА
Пока - пока! До вечера!

Лена выскакивает за дверь.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ.

НАТ. КЛАДБИЩЕ - ДЕНЬ

Леша достает из сумки корзинку с цветами. Ставит на плиту. Смотрит на букет.

ИНТ. ВРАЧЕБНАЯ ПАЛАТА - ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЕ

В палате четыре койки. На койках сидят девушки. Среди них Лена.

СТАРШАЯ рассказывает какую-то веселую историю. Девушки слушают, улыбаются.

СТАРШАЯ
(заканчивает рассказ)
Вот так и живем!

1-Я ДЕВУШКА
И он так взял и ушел?

СТАРШАЯ
Подумаешь! Тоже мне! Прынц нашелся! Да таких прынцев вокруг штабелями полно…

Дверь в палату распахивается. Входит МЕДСЕСТРА со списком. САНИТАРЫ ввозят каталку.

МЕДСЕСТРА
(смотрит в список)
Бондаренко!

1-я девушка встает.

МЕДСЕСТРА
Ну, поехали!

1-я девушка робко оглядывается.



СТАРШАЯ
Та не бойся! Это первый раз всегда страшно! Все будет хорошо!

1-я девушка ложится на каталку.

Санитары увозят каталку. За ними уходит медсестра.

Слышно звук удаляющейся каталки, который плавно перерастает в тиканье часов, стук сердца, музыку.

Дальше видеоряд под музыку.

Дверь распахивается. Въезжает каталка. На ней 1-я девушка лежит под наркозом. Один из санитаров прижимает к низу живота девушки кулек со льдом.

Медсестра вызывает следующую.

2-я девушка встает, ложится на каталку.

Мы видим растерянное лицо Лены.

Снова распахивается дверь. 2-ю девушку перекладывают на кровать, прижимая ей мешочек льда к низу живота.

Медсестра вызывает Лену.

У Лены гул в ушах.

Сквозь гул прорываются слова 1-й девушки, которая начала отходить от наркоза и начала бредить.

1-Я ДЕВУШКА
Нет… нет… Верните…

Лена видит улыбающееся лицо Старшей, которая что-то ей говорит, подбадривает.

Замечает у 1-й девушке слезу, которая скатывается по щеке из закрытых глаз.

Сквозь гул прорывается детский голос.

ДЕТСКИЙ ГОЛОС
Мамочка, я спасу тебя… Слышишь? Я буду любить тебя! Не убивай меня… Пожалуйста… Мамочка…

Гул заглушает детский голос.

Лена ложится на каталку.
ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ - ДЕНЬ

Каталка удаляется по больничному коридору.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ. КЛАДБИЩЕ - ДЕНЬ

Леша достает из сумки еще одну корзинку с цветами, значительно меньше первой. Ставит ее рядом с первой корзинкой.

Оглядывается. Замечает вдалеке женщину с ребенком.

Женщина и ребенок какое-то время смотрят на Лешу. Потом ребенок начинает дергать маму за руку, бегать вокруг нее.

Мама включается в игру.

Ребенок убегает в противоположную от Леши сторону. Женщина бежит за ребенком.

ТИТР:
Ежегодно в мире регистрируется до 1 млн случаев заболеваний раком молочной железы

ТИТР:
Отсутствие беременности и родов, а также поздняя первая беременность (после 30 лет) увеличивает риск заболевания в 3 раза.

ЗТМ.

ИЗ ЗТМ.

Финальные титры.


Рецензии