Начало

***
 - Господин президент. К Вам просится ученый, из центра по контролю заболеваний.

 - Пустите его, конечно же.
Секретарь вышел из кабинета и спустя минуту, в двери вошел пожилой мужчина.
 
 -Господин Президент, у меня срочное дело.

 -Слушаю Вас.

 - Из научного центра в Париже поступили сведения, о том, что в Бельгии разрабатывают новый вирус. Наши данные доказывают, что он смертельно опасен. Если он попадет в атмосферу Земли, то мы все погибнем.

 - Вы полагаете, что бельгийцы способны на это?

 - Да, сэр.

 - И какие шансы, что это произойдет?

 - Минимальные, но нам нужно подготовиться, предупредить население, что бы потом не было паники.

 - Хорошо, профессор…

 - Профессор Штандрол. Я из Гамбурга.
 
 Ночь выдалась безумно жаркой. Спать было не возможно и он, откинув простыню в сторону и поцеловав спящую жену в плечо, спустился в гостиную и включил телевизор. Прошел на кухню, вспомнив, что в холодильнике с вечера остался апельсиновый сок. А программу про спаривание пауков-людоедов прервали срочные новости:

 - В Бельгии, сегодня ночью, с одиннадцатого на двенадцатое июня произошло сильнейшее, за последние сорок лет, землетрясение. Люди в панике выбегали из домов, позабыв про вещи. Тысячи пострадавших. Брюссель частично разрушен. Пострадало несколько научных центров. Две лаборатории полностью лежат в руинах. Именно под ними и был очаг землетрясения. Магнитуда 7.6 баллов по шкале Рихтера.
 
 Карл сел в машину, поставив в подстаканник пластиковую чашку с кофе. Утром он рассказал жене о том, что слышал ночью по новостям. Амели забеспокоилась о лабораториях, которые разрушила природа, но он уверил ее, что там не было ничего опасного. А бельгийцев жалко, да. Но им самим ничего не грозит. Он сдал назад, выезжая с парковки перед домом. Солнце, показавшееся из-за крыши соседнего дома, не приятно ударило по глазам. Карл зажмурился и не заметил машины сзади. Удар, заднее стекло разбилось, а он больно ударился об руль.

 -Блин! Вот и начало светлого дня.

 С соседом, а это в него он въехал, договорились быстро и решили, что тот зайдет вечером на ужин и они все обсудят. Карл, включив музыку и сделав по громче, выехал на шоссе.

 “Интересно, а что же было в тех лабораториях? Ведь наверняка, что то опасное… Хотя вряд ли. Было бы опасным, они бы надежнее сделали здание” – рассуждая об этом, он встал в левый ряд, надавил на газ и понесся на работу. 
В разбитое заднее стекло задувал ветер, так, что даже боковое окошко опускать не пришлось. Достав зубами сигарету из пачки, он стал искать зажигалку. “Куда же она подевалась?” -  Он оторвал взгляд от дороги, убрал ногу с газа и стал шарить глазами по салону. – “А! Вот ты где. Это тебя так при ударе отбросило?”

 Он наклонился к пассажирскому сидению, рукой нащупав на полу зажигалку. Вернулся за руль, как вдруг машины вокруг, одна за другой стали, как будто неуправляемыми. Они поворачивали, врезались, тормозили или прибавляли газу.

 “Мать! Что с вами, психи?!” – он попытался доехать до обочины, но это было крайне трудно. Остановившись, он вылез из машины. Гудки, рев моторов, звуки столкновения. Шоссе наполнилось хаосом и неразберихой. Чья-то машина перевернулся, другая уже загорелась. Это напоминало какой то голливудский фильм. Но где же люди? Почему они не вылезают из покорёженных, остановившихся или даже горящих машин?

 - Милая! АМЕЛИ!!!! Где ты?! – Карл вбежал в дом, распахнув дверь. – Дорогая! Собирай Стенли! Налей в ванную воду. И в бутылки тоже! Все, что есть неси в подвал! Там такое твориться!

 Спустя месяц,  Карл был вынужден отправиться за провиантом в город. Его запасы, на случай ЧП, иссякли. А урожай, который они посадили через пару дней, после эпидемии, еще даже не взошел. Он взял с конюшни лошадь, поцеловал жену и, поправив ружье на плече, поскакал на поиски приключений и еды.

 Как же изменилось все вокруг. Разруха, хаос и безлюдье. Он въехал в город. Витрины, окна, все, что было стеклянным и целым сейчас разбито, выбито или поломано. Первый магазин не принес ему еды. Восьмой и пятнадцатый тоже. Тогда Карл решил проверить квартиры в домах. Большинство оказалось закрыты, а открывать замки он не умел. А те, что открыты… Там та же картина, что и в магазинах. Он полностью отчаялся, понимая, что Стенли останется голодным сегодня вечером. Но на окраине города заметил жизнь. Несколько людей копали ров вокруг свеженьких, только-только сложенных из бревен, домов. Он подъехал поближе, держа руки перед собой и показывая, что в них ничего нет.

 - Стоять! – раздалось у него за спиной.

 - Стою. – Карл натянул поводья.

 - Ты кто такой? – грубый голос, мужской. Карл повернул голову, что бы видеть, кто к нему обращается.

 - Меня зовут Карл. Я из пригорода. У нас с семьей дом и конюшня там. Может, видел раньше? – на него смотрел бородатый мужик, лет под сорок, в красной клетчатой рубашке. В руках у него был дробовик.

 - А чего тебе здесь надо?

 - Еда, вода… Люди. Я не видел никого с самого начала этого всего.

 - Угу… Так, давай ка мне сюда свою лошадь, а еще ружье. Пойдешь пешком дальше. Не бойся, если ты окажешься хорошим, то я их верну. У тех домов спросишь Кэролин. Она и решит, кто ты.

 Мирфир, за пару лет, вырос до размера маленького городка. Школа, медпункт, склад с арсеналом. Люди приходили почти каждую неделю. Кто случайно находил их, а кто искал в городе еду или воду. Но все они, по итогу, видели и частокол, которым обнесли поселение, и знаки на дорогах, о том, что здесь безопасно и можно жить. Городок ширился.

 Карл и Амели решили, что в стенах Мирфира, они не будут жить, да и лошадям нужно место, так что построили свое ранчо в километре от него. А через десять лет после эпидемии, у них родился второй ребенок – Джон.

 - Уважаемая Кэролин. Я представляю губернатора Хана из города Аполтаун. Мы наслышаны о Вашем поселении и хотим предложить торговые связи. Плюс, у нас есть инженер, который поможет вам наладить солнечные батареи, что бы было электричество. – Мужчина, азиатской внешности, стоял посередине кабинета перед большим письменным столом.

 - Хорошо, мистер Юн. Мы предоставим десять килограмм пшеницы и, на первый раз, одиннадцать упаковок наших медикаментов. – Кэролин пожала японцу руку в знак подтверждения сделки.

 Инженер прибыл через неделю, после этого разговора. Привез с собой генератор, провода и за пару суток все наладил. Жители Мирфира ликовали, когда на улице и в домах загорелся свет. Потом были поиски электрических приборов, обогревателей и постройка не большой котельной, что бы пустить в дома горячую воду. Для этого пришлось устроить перестройку домов и  прокладку дополнительных труб. Жизнь закипела и начала налаживаться. Так же Кэролин оправляла разведывательные отряды на поиски выживших, других городов и селений.

 Через двадцать лет, с момента начала эпидемии, планету Земля населяло уже не шесть миллиардов человек, а всего пятьсот миллионов, разбросанных по всему земному шару. Люди привыкли к тому, что имеют, женились и рожали, а так же искали себя в этом новом мире. И все было бы здорово, учись мы на своих ошибках. Но алчность, корысть, зависть и жадность никто не отменял. Поэтому отношения между Аполтауном и Мирфиром накалялись с каждой новой торговой операцией. И вытекло это в приказ, убить контрабандиста Хана – Камилу Уильям, что поставило жирную точку в отношениях между соседними поселениями.
   
 Раздался треск рвущейся ткани. Эобард, который последним взбирался на частокол Аполтауна, зацепился карманом на штанине о заостренною верхушку бревна, потерял равновесие и плюхнулся на пол стены. Кто то хихикнул, Карл помог ему подняться и вот, отряд захвата спустился по лестнице башни и оказался на территории врага.
 
 - Так, Ульф, в какую сторону? – Карл посмотрел на немого норвежца. Тот показал, что пойдет первым и двинулся вдоль стены. Они прошли метров пятьдесят и свернули за угол ближайшего дома.

 Луны, к счастью не было на небосводе, и темнота была кромешная, не считая света из окон домов, которые так же были сложены из бревен.

 “Почти как дома.” – подумал Карл. Они, пригнувшись, перебегали от дома к дому, приближаясь к центру поселения. В центральном здании, являющимся резиденцией Хана, во всех окнах горел свет. Отряд остановился у последнего здания, ближайшего к площади.

 - Внимание. – Шепотом проговорил Карл. – Окружаем здание, тихо убираем лишних и посторонних, и разом, по моему сигналу, влезаем внутрь. В окна, в двери, везде, где сможете. Огонь открывать лишь в том случае, если будет крайняя необходимость. Все понятно? – молчание. Значит поняли.

 Они разделились. Карл и Ричард начали обходить здание на противоположной стороне улицы, что бы легче было подобраться к штаб-квартире. Раздался щелчок и в воздух, с оглушительным воплем, полетела петарда. Растяжка… Кто же знал, что владелец этого дома, так заботится о своей безопасности. Переполох, на улице включили свет, раздались выстрелы. Все. Операция провалена.
Карла привязали к стулу. Хан открыл дверь комнаты, где он сидел, подошел к нему и вынул кляп у него изо рта.

 - Чего хотели, Карл? Чайку попить или может извиниться за Уильямс? – он улыбнулся одними губами.

 - Убить тебя пришел. – Карл не видел смысла врать.

 - Убить? За что? Я ведь ничего вам не сделал. Это ведь Кэролин приказала, верно?

 - Конечно. – Он пытался выкрутить руки, которые были связаны за спиной.

 - Ты знаешь, что почти все погибли, кто был с тобой? Даже Ульфа не пожалели мои ребята, хотя и ели с ним из одного котелка. А в соседней комнате сидит великан. Как его там? И рыжий в очках. – Карлу не хотелось думать о том, что будет дальше.

 - Но ты, Карл. Ты мне всегда нравился. Напористый, уверенный в себе. Ты пойдешь на пролом ради цели… По этому я тебя сейчас убью. Не нужен мне такой враг. А жене твоей я привет передам, не сомневайся. – Хан достал пистолет из кобуры, приставил его ко лбу Карла.

 - Что ты хочешь за мою жизнь?

 - Ничего. Я заберу себе Мирфир, убью Кэролин, эту сучку неблагодарную и все. Будет мир и покой. – он взвел курок.

 Лицо Джона встало перед глазами. Он радовался новой игрушке из дерева, которую папа для него вырезал. Лицо Амели, которую он увидит лишь в следующей жизни. Стенли, его первенца, погибшего пять лет назад под копытами их собственного табуна. Мама с папой, которые заждались его, а он обнимет их.

 Карл закрыл глаза, выдохнул и расслабился. “Что должно произойти, того не отменить.” – подумал он. Раздался хлопок, лоб обожгло и, что то острое, невыносимо больно, залезло ему в голову.      

Бонард 03,2016


Рецензии