Остаток дня

*И этот миг зовется чудом,
Все потому, что он один.

“Остаток дня – это такое время, которое ценишь больше всего”.
Эрл Грэй.

***

1час.

,,,ноги уже ватные, почти не идут. ты так устал, что об ужине даже не думаешь. Скорее бы только принять душ и раскинуться на диване в удобной позе. Положить голову на мягкую подушку и попивая мартини смотреть  в окно напротив. На самом деле через его стекла ничего не видно кроме отражения комнаты и тебя самого, валяющегося на диване, но это традиция, это то немногое, что придает тебе уверенности в настоящем. Вот ты, вот комната, вот диван, вот ступня ноги, которую ты почти не чувствуешь. Вот вторая. И твое уставшее лицо, не отводящее взгляда даже при глотке алкоголя из небольшого фужера. Все..больше ничего. Ты валяешься и ждешь жену. Вы созванивались 20 минут назад, она уже в пути. Такая же усталая, такая же разбитая, такая же обычная, как и ты. Придет, разденется, зайдет в гостиную, скинет шарф, расстегнет сорочку и, поцеловав крепко в губы, уляжется рядом. Места хватит, диван широкий.  Ты обнимешь её, предлагаешь выпить, а она отказывается, вертя головой - “ммм-ымм”. Так вот вы и лежите, какое то время. Не нарушая тишины. Электрокамин  тускло освещает комнату. А больше и не надо. Для уюта – самое то. Супруга гладит твою шею, грудь. Ты гладишь её плечо, лопатку.  Разбитые, выжатые, измученные счастливцы. Согревая друг друга теплом ментальным, вы даете еще один шанс миру.  Ваши жизни, нет..ваша жизнь – набор цитат и афоризмов. Зная это, вы никуда не спишите... Словарь фраз пополняется ежедневно.

1,5час///

-Слушай, может в ресторан сходим? Позвоним, закажим столик..что скажешь? - она
-блин. Я так устал, что сил совсем нет куда-либо идти. - он
-но ведь кушать-то надо. Мы вчера тоже не ужинали. Это вредно для здоровья. - она
-тогда, может пиццу закажем? - он
-неее.. - она
-а чего ты хочешь? - он
-мм..я хочу яичницу или омлет….или просто яйца вареные с майонезом. Хочу яиц! - она
-чего это тебя так пробило? - он
-не знаю..хочу и все. - она
-ну ладно.. - он
-дак что мы решили? - она
-ты о чем? - он
-идем в ресторан? Или дома приготовим покушать? - она
-я так устал…не могу пока думать об этом. Давай еще полежим немного. - он
-хорошо..я тебя понимаю. Сама как белка в кулере.. - она
-в колесе ты хотела сказать  - он
-если бы! Именно в кулере. - она
-бедняжка.. У меня заказов завались! Груды бумаг и стопки папок. Кошмар.. – он
-а меня клиенты достали. Все кричат, елозят, жалуются..жесть. – она
-ммм..сочувствую. – он
-как думаешь, может мне уволиться? – она

Она поворачивает голову, смотрит в твое лицо. Ты отпиваешь еще мартини. Задумываешься. У вас все стабильно в финансовом плане. Наличка, карты, вклады, сбережения..денег хватает, чтобы хоть целый год ничего не делать, а валяться в шезлонге на пляже Испании или даже Мальдив. Ты и она. Уж тогда не нужно будет заботиться о других, выслушивать их проблемы, причитания и уйму матов. Да, мат – это просто ужасно. Как и порнуха. Яд современности, скопище отврата и мерзости. Вы не  понимаете, как можно терпеть подобное, и тем более защищать. Раньше за подобное отрезали языки, жгли на кострах. А сейчас наоборот прославляют и распространяют.  Статистика такова, что каждый 2й матерится на постоянку..или хотя бы раз в день произносит скверное словечко. И тот же каждый 2й наслаждается порнографией. И даже если учитывать, что один материться, но не смотрит порно, в то время, как второй наоборот удовлетворяется под стоны  звезд непристойных фильмов, то мы имеем совсем тяжелый случай. Летальный исход цивилизации. Но..это только статистика. И учитываются люди в возрасте от 12ти до 50ти лет.

-если ты правда устала от работы, не выдерживаешь да и не хочешь, то увольняйся – он
-ты не против? – она
-нет..наоборот, поддерживаю. – он
-ты не подумай, я найду другую работу. Просто хочется отдохнуть и попробовать себя в чем-то еще – она
-это правильно..так и надо. Зачем заставлять себя сидеть на том месте, где все угнетает? – он
-ты прав..спасибо. как всегда понимаешь. – она
-брось..мы же одно целое. – он

Вы целуетесь. От тебя пахнет сладостью вермута. От нее пахнет кофе. Камин потрескивает цифровой мелодией. Паровые языки пламени играют на искусственных дровах.

Её живот урчит..потом еще и еще.. игнорировать голод уже невозможно. Усталость превращается в банальную немощность. Сил нет, энергии нет. Организмы работают автономно.

-надо покушать. - он
-ага.. - она

(продолжение следует)


Рецензии