Надпись на куртке

   
               
Шоссе гудело и лязгало своим  лакированным  и ржавым россыпью железом, стонало перед светофорами и оставляло черные полосы от тормозного пути, словно макияж спецназовца перед операцией «Догнать и обезвредить».

Летний ленивый поток машин, стремящихся добраться до своих вотчин,  дачных  домиков и  саун,  слегка   раздражал,   уже  немолодого  байкера на летательном  аппарате  "Харлей",   но, иногда,  вынуждал  его,  вопреки  здравому  смыслу,  лавировать   меж   нюхающих  друг у   друга    4- колёсных  представителей   племени   "Псов  тихой   езды" из хвостов  вонючий   запах  бензина.   

 Очередное чёрное лакированное  Мотопятно   время от времени , как - бы    случайно,   останавливалось   рядом  с   женской  моделью  авто и   было  любопытно  наблюдать  за  неуловимыми  жестами и  движениями   головы  седоков в   скрипучих   рыдванах........

А там, в модельке,  ошарашенно  и со знанием полученных прав,  сидела еще нерожавшая мать из "Простоквашино", вцепившись побелевшими от напряжения пальцами в руль  (тьфу!  Баранку! – руль есть у Харлея и Хонды!!).

  Смотрела сквозь  гламурные очки, на него, в черном мотосмокинге, облепившем его стройную фигуру, затянутую в ремни и пряжки, со сверкающими на  его плечах эполетами- медалями,  как заслугами перед отечеством за былые  удали и риск.

Этакое чудо,  автобензо –леди  с волнительной грудью и  пухлыми губами дышало и смотрело, не моргая и не шевеля припухлостями, не успевшими нарядиться  в предыдущей пробке в слой  волшебно привлекательной помады. Губы  её пухло и удивленно приоткрылись... 

 С высоты роста и посадки, когда  его колено  коснулось обшивки ее двери, открылась чудная картина недостатков ее обмундирования. Слишком длинные  ноги почти упирались в руль, образуя Бермудский треугольник, в котором уже погибло, а сколько погибнет еще жадных взоров молодых  байкеров.  Да и  пожилых КАМАЗистов с очень хорошим зрением и таким же чутьем там потонуло немало.
.
      За зеркальным очками байкера не было видно его глаз, но от него исходил такой мощный мужской энергетический запах  и состояние  брутальности,  силы и независимости, что, когда тронулся основной  поток,  рот еще долго у нее оставался открытым. И только рокот мощного мотора, удаляющегося как последняя надежда, да назидательные гудки позади стоящих машин, вернули Простоквашинское Чудо в реальность. Она успела прочитать надпись на куртке - "Если вы читаете эти слова, значит моя подруга упала!"
 
 И подумалось ей  - сколько же ей пыль глотать в машине и офисе? В двадцать лет быть одинокой «старухой», пора  уж купить обмундирование и ездить  ангелом за спиной   пусть у не брутального, пусть не приближенного  " Хирурга", а простого  "Фельдшера",  облаченного в черную кожу на ремнях и заклепках, пахнущем  пылью  на  обтянутом  в  красную  кожу  чоппере. И уж она читать никому не даст!

 Вспомнился разговор со своей вертящейся по вечерам у шеста подругой.
"Подруга, настоящие мужики и парни нерестятся на  байк- и рок- фестивалях!"
-  Меня ждет удача! И надавила на газ…12.11.15г.


Рецензии