C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Лекс. Книга Кластера. Эпизод Первый. глава 7

     Глава 7.

 Кластер.
   01.10.20011.г.

- Уйди с дороги, придурок! – Хиакер оттолкнул охранника на ходу. – Не мешайся под ногами.

     Второй охранник предпочел не вмешиваться, глядя как первый отлетел и стукнулся о стену. Даже подмогу не стал вызывать по рации.
Посетитель выбил ногой дверь казино и исчез внутри.


- Хозяин, у меня радостная весть!!!

- Чего орешь-то? – респектабельный, хорошо одетый человек, оторвал взгляд от карт в руке. Посмотрел на тяжелодышащего Хиакера. – Присядь, не шуми.

  Крупье покосился на странного мужика, но ничего не сказал. Сделал лишь непонятное лицо.

Бог Войны бухнулся на стул. Выхлебал стакан сока. Вытер рот рукавом. Выдохнул:
- Я его достал! Бля буду, достал!

- Кого?

- Будто ты не знаешь, кого?!

    Угозоид-Тёмный пихнул  Хиакера локтем в бок. Прошипел:
- Хавальнику громкость убавь! И так масть не прет!

- Иди нахрен, болван! – Хиакер возвратил тычок троекратно сильнее и злее. Повернулся обратно. – Я его из…

Бросив взгляд на крупье и сочтя его за мелкое насекомое:
- Из пулемета достал!

      Крупье кашлянул. Высказал недовольство:
- В нашем заведении не принято шуметь и нецензурно выражаться. Если не успокоитесь, я буду вынужден вызвать охрану…

- Чего?! – Бог Войны привстал, оперевшись на стол. – Вали отсюда, насекомое! У нас разговор. Ну?! Иди, иди… Потом придешь.

Смертный счел угрозу пустяковой, но когда другие игроки, за этим столом, знаками пояснили ему, что он тут лишний, с достоинством удалился.

Хохрос положил карты на стол. Спросил:
- Кого это ты там из пулемета достал?

- Кого, кого… Создателя, вот кого!

- Обкурился что ли? – Хохотнул Мракозоид, тоже ложа карты. – Или спиртяги опять обожрался?

- Не хами, труповозка. Я трезв и в полном сознании.

- Когда это ты таким был?

- Отвали, короче. – Хиакер выпил еще сока, отвернувшись.

      Черный Лекс задумчиво на него посмотрел. Постучал пальцами по столу. Вкрадчиво поинтересовался:
- Ты, придурок, один, что ли, на него напал?

- Да. Один. Вас пока дождешься, сто лет пройдет… Чего опять не так?

- А ведом ли тебе мой указ? – Черный Лекс нахмурился. – Ведом?

- Ведом. – Хиакер кивнул.

- Ему только спирт ведом. – вставил реплику Мракозоид. – И бабы!

- Заткнись, тебя не спрашивал никто. – Чёрный Лекс бросил взгляд в сторону Мракозоида. – Молчи.

- Молчу, молчу…

       Нагосумт-Теор, закуривая, глянул вновь на Хиакера. Спросил:
- Ранил? Или убил?

- Одна пуля в него точно попала. Остальное – Третий Страж, падла, переловил…Закрыл его собой.

 - А потом что?

- Потом Третий Страж меня всех сил лишил, а сам – пацана схватил и смылся в неизвестном направлении.

    Хиакер тоже закурил. Прищурившись от важности, оглядел остальных, притихших теперь. Продолжил:
- Я сам видел, как пуля пацану в живот попала, и его метров на десять откинула… Кровищи вытекла чуть ли не лужа! Смертные после таких ранений – не жильцы. Маются час-два, и подыхают в жутких муках!

- В каком мире он был?

- Таннинс, без номера, в Верхнем Ярусе… Осколок Оранжевых Миров…

- Хм… А как ты его нашел-то?

     Хиакер улыбнулся, выпуская кольцо дыма. Пояснил:
- Они технику, не таясь, используют. Внаглую.

- И как ты смог подобраться к Стражу так близко?

- Там полно смертных магов. Я замаскировался под одного… А потом – из пулемета!
Грохнул кулаком по столу:
- А падла Страж – все пули переловил! Кроме одной…

- Все с тобой ясно. – Черный Лекс кивнул несколько раз. Затушил сигару о пепельницу, небрежно и коротко.
И расхохотался:
- Если Создатель выживет, Хиакер-Техникан, парни, умрет первым! Ха-ха-ха-ха-ха.

    Остальные тоже засмеялись.
- А он обязательно выживет, так как у Хатзорга имеются крупные корабли, в каждом из которых есть мощные биорегенераторы. Так что, Хиакер, в следующий раз целься в голову. Так надёжнее. Или зови нас, мы стрелять умеем.

  Черный Лекс взял карты со стола и поманил крупье.
- Играем дальше, парни. Хиакер, умойся и приведи себя в порядок. И избавься пожалуйста от оранжевой магии, от тебя за километр разит непонятками. Присоединяйся к нам, после.

- Хорошо. А на что играете?

- На миры. – Нагосумт-Теор хохотнул. – Угозоиду уже жить негде, гы-гы-гы. Если только Белых выселять…

- Да у меня самого-то несколько миров всего.

- Ничего, выиграешь. Ты у нас везучий, самого Создателя чуть не убил. Даже мне такое не удавалось провернуть.






Торэт. (222-я периферия, 7-й над-над-нижней под-области, 7-й Основной Области, Верхнего Яруса Зеленой Зоны Миров.)
04.10.20011.г.(К. Л.)


- Как самочуствие, Алексей?

    Хатзорг выкатил поддон и увидел что опекаемый не спит. Накрыл его простынью до пояса. Попутно оглядел место ранения. С удовлетворением отметил, что не осталось даже и шрама.

 Лёха пожал плечами. Ответил:
- Нормально…
 Осмотревшись:
- А где мы?

- В биорегенераторном отсеке.

- Ух ты! А почему? – он сел, оперевшись на руки. Оглядывался.

Страж ткнул его пальцем в живот.
- Тебя сюда ранили. Сам-то, хоть, помнишь?

- Ну да. Стрельба началась. Меня откинуло… а дальше не помню.

- Ну и правильно. Не стоит держать это в памяти.

          Петров пощупал живот, прислушавшись к собственным ощущениям. Кое-что, видимо, вспомнив, спросил:
- А тот хмырь, с крыльями, он кто?

- Не знаю. – Хатзорг соврал.

- А где он? Ты его убил?

- Нет. Тебя надо было спасать. Ты весь в крови был… Еще бы чуть-чуть, и всё… А крылатый хмырь, как ты его назвал, остался в том мире.

- Что, “все”? – Петров оставил без внимания последнее предложение.

- Умер бы… От потери крови.

- Умер? Хм… Выходит, ты мне жизнь спас?

- Выходит.

- Спасибо…

      Петров смутился, задумавшись. Покраснел. Но через пару минут отошел. Поинтересовался, оглядывая  отсек:
- А где моя одежда?

- Пришлось сжечь. Она вся в крови.

- А подарки?

- Плащ, сам понимаешь, придется новый дарить. А остальное все осталось. Ладно, закутывайся в простынь, и пойдем со мной.

- Куда?

- В гардероб. Одеваться.

- Хорошо.

                Регенератор убрал даже остаточные болевые ощущения. Опекаемый ходил так, будто и не было раны вовсе. Правда тут же изъявил желание чего-нибудь съесть. Оно и понятно, трое суток ведь спал. После такого сна любой есть захочет.

  Одев Петрова во все новое, Хатзорг повел его в столовую. Накормил.
После – в арсенал. Следовало подобрать защиту, попрочнее предыдущей. Мало ли из чего, в следующий раз, стрельнут. Всякое бывает.



- Оружия-то сколько! – Лёха перешагнул порог и восхищенно прошептал, оглядывая громадное помещение. – Где мы? В арсенале?

- Да. – Хатзорг подошел к одному из стеллажей и стащил с него требуемое. – Мы в арсенале.

- А зачем?

- Прошлые доспехи тебя не спасли. Подберем более крепкие... Вот эти примерь-ка.

- А что это? – Лёха подставил Хатзоргу плечи, повернувшись спиной. Тут же осел под грузом. – Тяжелые! Я в них километра не пройду!

- Это хорошая штука. Потерпи, сейчас они легче станут.

Полностью одев на него броню, Хатзорг показал как соединить замки и контакты изнутри. Как только все необходимое сделали, Петрову показалось что земля меньше тянуть стала в два раза. Он подпрыгнул, не поверив. Поверил…

- Ну как? – Хатзорг улыбнулся. – Легче стало?

- Да. Как будто и нет их… Антигравитаторы?

- Нет. Немного другая система. Похожа по действию…

- Понятно.

Страж вручил Петрову шлем:
- Последняя деталь… Знаешь как одевать?

- Знаю.

- Молодец.

  Шлем занял место на голове. Защита включилась полностью. Петрова теперь можно было принять за маленького металлического робота; весь блестел и отливал сталью. Стоял, шевелил руками и ногами, привыкая к новому для себя наряду. Подпрыгивал на месте, опуская и поднимая щиток.

Одетые доспехи с легкостью выдерживали попадание баллистической ракеты. Обладая противоударной системой, не сдвинули бы носителя даже с места, случись таковой ракете в него попасть. И удар не ощутился бы. Отличная непроницаемая броня, система усиливающая движения многократно, климатический контроль, много чего другого. Петров мог теперь стены ломать руками, без всяких кувалд. Мог и головы…

- А они крепкие? – он хлопнул себя по бокам, как бы проверяя прочность. – Крепкие?

  Страж хмыкнул:
- Ты в них как в танке!

- Врешь, поди?

- Хочешь проверить? Сейчас.

        Хатзорг прошелся вдоль стеллажей, выбирая что-нибудь поубойнее и побольше. Выбрал крупнокалиберную противотанковую винтовку.
Взял ее. Передернул затвор, посылая патрон куда надо. Прицелился в опешившего Петрова. И сказал:
- Щиток опусти. И не шевелись, потому что если я промажу, придется корпус корабля латать.

    Бабах!!!...

 Петров ощутил легкий толчок в грудь. Наклонив голову, осмотрел место попадания. Ничего не обнаружил. Выдохнул:
- Ух ты! И точно… как в танке….

- А ты сомневался. – Страж положил винтовку на стеллаж. Взял точно такой же пулемет, из которого ранили Петрова.

 Ободрил:
- Не бойся, Алексей. Не бойся.

 И открыл огонь…

Пули отскакивали, а Лёха ощущал лишь небольшие толчки на теле. Чуть дергался, затаив дыхание от страха и восхищения одновременно.

Хатзоргу надоело стрелять. Он положил пулемет обратно, рукой придержав вращающееся дуло.
- Ну как?

- Здорово! Как в танке!

- Ладно, пошли.

        Сунув ему в руки точно такой же плащ и нож, как и те, что подарил недавно, Страж навел в арсенале порядок. Открыл дверь.

- Пойдем. Будем знакомится с этим миром.

- Знакомится? А мы разве…

- Мы улетели оттуда. Теперь мы в другом мире.

- Понятно… А я ведь торт так и не доел…

- Я тебе такой же дам.

- Договорились.




- Вешай меч на пояс.
- Зачем?
- Здесь полно желающих помахать оружием. Или – просто укусить.
- А пистолета нету?
- Нету. Учись обходится тем что есть. Полезно.
- Ох…


Мрачный и темный лес вокруг. Позади – дорога. Впереди – дорога. Если развернутся, то выйдет наоборот. Или также.
Впереди – дорога, ведущая непонятно куда. Карканье ворон. Далекий волчий вой. Шум ветра в кронах. Хруст ветвей под лапами неведомых.
Мрачная картина. Нехорошая.
Да и местное солнце садится, вдобавок, окрашивая все в серое и темно-угрюмое.
Жуть!
      Петров поозирался вокруг, и побежал догонять Хатзорга.

Скоро стемнело вообще. Стволы деревьев слились в сплошную черную массу, без разделений. Лента дороги еле угадывалась в кромешной темноте, петляла туда-сюда. Лёха то и дело спотыкался о торчащие из земли корни. Частенько падал. Но старался не отставать от Хатзорга. Пыхтел.
Доспехи прибавили ему сил, но вот ночного зрения почему-то не дали. Не дали и выносливости.

    … Совсем рядом завыл волк…

Петров ойкнул и заозирался. Но потом вспомнил что его и пулемет не взял. Успокоился.

- Волчары вышли на охоту. – как бы невзначай заметил Хатзорг. Улыбнулся в темноте. – Сейчас кого-то покусают…

- Плевать. – Лёха постарался придать голосу храбрости. – Я в танке. Сам могу покусать.

- А если вдруг волк прыгнет на тебя сзади и зацепит клыками контакт. Что тогда будешь делать? Танк ведь твой отключится.

- Защита снимается только изнутри. Никакой волк мне не страшен.

  Страж хохотнул.
- Неужели со всей стаей справишься?

- Справлюсь.

- Ну-ну…

    В глубине леса замелькали парные огоньки волчьих глаз. Было не так уж и мало. По обеим сторонам дороги – до нескольких десятков. Может, конечно, у страха глаза велики, но двадцать хвостатых точно наберется. Серые по одному не ходят.

 Петров ощутил, что вспотел. Встряхнулся. Спросил:
- Хатзорг, может их выстрелами испугать? Давно бы уже пистолет дал…

Никто не ответил.

   Петров остановился. Огляделся.
- Хатзорг, ты где?

 Тишина. Петров был на дороге один… Один, и в полной темноте…

Он кашлянул озадаченно. Пробормотал:
- Охренеть… бросил…

    Совсем рядом хрустнула ветка. Чуть поодаль – вой.

Петров подскочил от неожиданности. И, сам того не осознавая, выхватил меч из ножен. Осознал уже после. Удивился самому себе:
- Быстро…

     Завертел головой по сторонам, пытаясь не проморгать нападение зверей. Медленно двигался по дороге, держа меч наготове.
- Р-р-р-р-р-р.. – метрах в пяти раздалось угрожающее рычание. Какой-то смутный силуэт мелькнул на дороге впереди. Зажглась пара глаз-огоньков. Еще одна, уже ближе. Слева… Сразу две, чуть правее… Волков было не меньше тридцати.

Лёха и не заметил, как был окружен со всех сторон. Остановился, подняв клинок повыше, чтоб уж рубануть, так рубануть. Мало не покажется, если попадет.

- Брысь! – зачем-то топнул ногой. – Я не съедобный. Брысь!

     Серые даже не дернулись. Собирались поужинать со всей серьезностью. Медленно и неотвратимо сжимали кольцо, помахивая хвостами. Некоторые из них рычали и скалили клыки. Петров понял, что это все – шутки Хатзорга. Он где-то рядом, просто стал невидимым, только и всего. Говорил ведь, что может становится незримымым. Скоро он появится и все будет хорошо. От этой мысли стало полегче. И страх отошел в сторону, растворившись. Он перехватил меч наподобие кинжала двумя руками. Поднял над головой. И…

…И заорав, прыгнул на одного из волков.

- На!!! Получи!!!

          Клинок вошел в землю, так ни в кого и не попав. Зато сзади на спину уже запрыгнули. Повалили и прижали к земле… За руки потянули… за ноги…

Кое-как извернувшись и сбросив волков с конечностей, Петров вскочил на ноги. Замахнулся мечом… Но ударить не успел. Был опрокинут на спину здоровенным волчарой. Тот попробовал вцепится в горло, сразу же, но клыки впустую скользнули по броне, так ни за что и не
уцепившись. Щелкнули челюсти громко.

Лёха понял что мечом никого не достанет. Поэтому отбросил бесполезную железяку в сторону, и ухватил сидящего на нем волка пустыми руками. Сдавил с поразительной легкостью.

  Волк взвизгнул и обмяк…

- Ага!!!

 Всё. Петров нашел способ борьбы с серыми. Тут же ухватил и поломал следующего. Еще одного, что пытался повиснуть на спине.
- Получайте, гады!!! Говорил же что не съедобный!

  …Половина волков ретировалась с дороги, от греха подальше. Сидела в лесу неподалеку, и ждала когда странный, твердый как камень, двуногий тип уберется восвояси. Зализывала раны, ничего не понимая.

Петров подобрал брошенный меч. Сунул в ножны.
- Может хватит уже, Хатзорг? Странные шутки…

               Страж материализовался из воздуха.
- Понравилось? – осведомился невинным голосом.

- Дурак ты. – Лёха беззлобно толкнул его в грудь.

- А что такого? Учись давать сдачи! Зря, вот, меч бросил только. Надо было им оборонятся.

- Я пробовал. Он, во-первых, тупой, а во-вторых – короткий! Никого не достанешь. В натуре, зубочистка!

Хатзорг захохотал…


      Часа через три, когда Петров основательно вымотался и хотел уже ложится спать под любым деревом, впереди  мелькнуло несколько огоньков.

- Там кто-то есть. – Лёха указал рукой.

- Я знаю. Там целый замок. – Страж еще вечером знал, что по пути встретится строение большого размера.

- Откуда ты знаешь?

- Я здесь был. Раньше. – он соврал. – Бродил по этому лесу, как то…

- И кто там живет?

- Толком не помню. Одно знаю – люди.
Прислушавшись:
- И они, кажется, воюют… Странно… Посмотрим?

- Давай.


Это действительно был замок. Большой замок. Предстал взору, едва кончились деревья. Возвышался над лесом, озаряемый дымом пожаров.
 Хатзорг оказался прав; шла нехилая драка.

      Какие-то люди, много людей, лезли на стены по приставным лестницам. Сражались с другими людьми, наверху.
 Слышались крики. Доносился звон оружия. Вверх поднимался дым.

- Хочешь принять участие? – Хатзорг остановился. Указал на дерущихся. – Иди, помаши мечом.

- Не хочу. – буркнул Петров. – Мне волков хватило.

- Да ладно тебе. Если хочешь стать настоящим воином, то должен уметь сражаться. А так как учится тебе уже пора, то предлагаю приступить к этому делу прямо сейчас.

- Я устал.

- Привыкай к лишениям. Полезно.

- Я не умею.

- Научишься. Все приходит с опытом.

 Петров указал на стены. Хмыкнул:
- С моим перочинным ножиком – только на приступ идти.

- Не ходи. Помогай защитникам.

- Ага… Меня затопчут.

- Волки же не затоптали.

- То – волки. А это – люди. И здоровые, причем… Гигантская разница! – Петров показал, привстав на носки, рост осаждающих. – Меня просто подвесят или воткнут куда-нибудь. И все обучение этим закончится.

- Отговорки… - Хатзорг подтолкнул его к замку. – Иди. Воюй… Я рядом буду, в случае чего. Помогу вытащить.

      И растворился в воздухе…

У Петрова руки опустились.
- Спасибо громадное! – он поклонился тому месту, где только что стоял Хатзорг. – От тебя сюрпризов все больше и больше с каждым днем.

- Иди, иначе сам понесу. – пригрозил воздух.

- Иду…

Петров вздохнул обреченно. Посмотрел под стены, выбирая на кого напасть в первую очередь.

   …Какой-то здоровый мужик бегал туда-сюда и отдавал команды. Видимо был главным среди нападающих. По крайней мере, ему подчинялись.
Его-то Петров и выбрал.

     Вытащил меч. Быстрым шагом пошел вперед.

Командир Третьего пехотного полка, Хорагт Буйный, с удивлением уставился на закованного в железо коротышку, который шел со стороны леса с длинным ножом в руке. Шел прямо на него. И, видимо, собирался атаковать.

Хорагт вышел из ступора. Рявкнул:
- Какого хера надо? Ты кто, вообще?!

   Коротышка не ответил. Замахнулся, приблизившись на два метра, своим ножиком.

Хорагту пришлось подставить свой меч. Он отразил удар незнакомца и опрокинул его на землю пинком сапога. Вопросил:
- Кто ты, решивший напасть на командира королевского пехотного полка? Назовись!

Коротышка опять не ответил. Поднялся на ноги и вновь замахнулся для удара… Но вдруг остановился, видимо расслышав. Спросил, опуская оружие:
- А кто в стенах?

- Разбойники. Кому, ж, там еще быть-то? – Хорагт опять удивился. Наставил меч на коротышку. – А ты, случаем, не из их шайки?

- Нет. – тот покачал головой отрицательно. – Я не из их шайки.

- А почему тогда напал?

- Захотелось так…  У меня задание.

- Какое?

- С кем-нибудь подраться. Я выбрал вас.

  Он опять поднял свое оружие.

       К Хорагту подбежало несколько его товарищей, едва увидели что у командира некоторые сложности со странным  незнакомцем.
- Это кто? – один из них указал пальцем на Петрова, стоявшего с поднятым мечом. 

- Не знаю. – Хорагт пожал плечами. – Сказал, что хочет меня избить.

  На Петрова глянули уже по-другому.
- На разбойника вроде не похож… Эй, ты кто? – мужик шагнул вперед.

- Лёха. – Петров повернул к нему голову.

- А откуда ты тут, Лёха?

- Оттуда. – он указал на лес. Добавил: – Мне надо с кем-нибудь воевать. Без разницы, с кем.

Солдаты переглянулись. Хорагт хмыкнул:
- Лезь тогда на стены, если так не терпится подраться. Навоюешься вдоволь. А мне не мешай.

- Лады.

  Петров согласился со здоровяком. Понял, что так дела не делаются. Разговаривать надо поменьше, побольше делать. На стенах проще научится, чем внизу. Тут толком и не воспринимают как воина. Хорошо что еще про возраст не спросили… Надо идти на стены. Глядишь, в драке оружие себе приобретет. Подлиннее, потяжелее, солиднее. Этой же зубочисткой, чтоб ее ржавчина сожрала, только хлеб нарезать. Или червяков рубить.
    Отшвырнув надоевший клинок, побрел к стенам.

  Народу было много. Целый полк под стенами собрался. Здоровяки приставляли лестницы, лезли по ним наверх, пытаясь хоть как-то зацепится, выбить клочок свободного места. А уж там – расширять его, оттесняя разбойников вглубь замка. И, глядишь, – замок взят! Недалеко от стен, возле пяти больших костров, стояло очень много лучников. Занимались тем, что пускали через стену зажигательные стрелы. Обмотают стрелу тряпкой, сунут в масло, подожгут, и – по адресу. Отсюда и пожары в стенах. Метрах в ста пятидесяти, около самого леса почти, находилась примитивная катапульта. Раз в полчаса метала в замок здоровенные камни. С маленьким успехом… Около сотни мужиков долбили ворота  тараном, прикрываясь щитами от камней, стрел, кипящей смолы, и прочей смертоносной дряни, что подавалась сверху в избытке. Заорут дружно, разбегутся со всей дури, и – Бух-х!!! А ворота не сломались, вздрогнули лишь, ощутимо. Мужики – опять на разгон. И так – уже несколько раз.

    Петров дошел до оборонительного рва. Преодолел его по накиданным в избытке вязанкам хвороста, пару раз чуть не соскользнув в жижу, когда-то бывшую водой. Рассмотрел там плавающие трупы, довольно в большом количестве.

Миновав ров, стал искать способ залезть на стену. Места свободного небыло, кругом мужики, орущие, злые, суетящиеся. Много раненых, бредущих прочь от стен. Много убитых, кого стрелой в шею, кого камнем по голове, а кого и со стены сбросили просто.
 Кругом такая картина.

   Совсем рядом упала лестница с десятком осаждавших; кто был на самом ее верху, не меньше пяти, разбились насмерть. Остальные стонали и пытались подняться, чтобы снова полезть на стены, в драку. Петров сглотнул ком, подступивший к горлу. Столько крови и смертей он еще не видел. В отчаянии повернувшись кругом, стал искать взглядом Хатзорга. Но того нигде не было. Ничего не оставалось, кроме как лезть на стену.

  Шанс вскоре представился… Левее, вдоль стены, появилось более-менее свободное место. Участок был неприступен вовсе, поэтому солдаты бросили попытки его взять. Лезли, где удобнее и проще.

 Подобрав бесхозную лестницу, Петров с легкостью приставил ее к стене, намеренно под большим углом. Опасался, что разбойники могут оттолкнуть ее какой-нибудь палкой, вроде копья. Подняв с земли здоровенный двухлезвийный топор, взмахнул им, проверяя. Посчитал удобным.
И полез по лестнице наверх.

       … Спихнули вниз не копьем, а длинным шестом. Упал в оборонительный ров, прямо в жижу. Кое-как выбравшись из рва, брезгливо отряхнулся. Направился к воротам…

       Мужики по-прежнему долбили их тараном. Но даже не смогли хоть как-нибудь расшатать. Матерились и наносили удар за ударом. Удар за ударом. Немного понаблюдав, Петров ухватил покрепче свой топор. И принялся рубить створку в наглую, не обращая внимания на смолу, камни, бревна, стрелы, и прочее, что тут же посыпалось на него в изобилии. Толстенные доски с трудом, но поддавались…

  Топор вскоре затупился напрочь. Рубить стало невозможно. Лёха попробовал ломать руками, но зацепиться не смог. Вздохнул в отчаянии.

    Взгляд его упал на катапульту…



- Ты, случаем, на грудь не принимал?

- Да трезвый я.

- Что-то не похоже. Тебя по замку размажет, а я лишний камень не выпущу. Уходи, не морочь голову, коротышка.

- Это ты голову не морочь. – Петров устал уговаривать. – Зашвырни меня в стены, а там я ворота открою.

- Тебя затопчут там. И на воротах повесят. Уйди, короче, не мешай.

- Ох-х-х-х…



- Опять ты?

- Я…

- Что, навоевался на стенах?   

- Да залезть не могу никак… 

- Я тебе в этом не помощник. Подсаживать не собираюсь.

- Ты скажи тому, катапультой который заведует, чтоб он меня в стены зашвырнул. Там-то я найду себе занятие.

- Чего?

- Мне надо попасть в замок.

- Слушай, иди-ка ты отсюда. Без тебя справимся.

- Не пойду.

- Ну стой здесь. Делов-то.

- Мне надо в замок.

   Хорагту надоело спорить. Он сплюнул в сердцах. Позвал помощника.
- Короче, отведешь этого мелкого к катапульте и запустишь вместо камня. Если Грым возмущаться станет, скажешь что я приказал.

- Не понял.

- Повторить?!

- Хорошо. Идем, коротышка, будешь учится летать…



          Грым не стал возмущаться. Усадил занудливого коротышку в ложе. Дал ему большой, полтораметровый клинок. И махнул рукой:
- Лети, падла!




     Проломив крышу какой-то постройки, Петров плюхнулся в сено. Нашел себя в пространстве. Скатился вниз. Поднявшись, перехватил новое оружие поудобнее. И стал искать выход во двор.

  Толкнув дверь ногой, обнаружил что она закрыта снаружи. Отошел на несколько шагов назад, надумав выбить ее с разбега.
В этот момент дверь распахнулась сама. Ввалилось несколько мужиков. Самый первый увидел Петрова и заорал, выхватывая меч:
- Вот он! Держи его!

   Петров не растерялся. Прыгнул в толпу, выставив перед собой оружие.

Ни в кого не попал. Плюхнулся пластом под ноги разбойникам.
- Вяжи его! Бросим к остальным. А утром голову отрежем и на стену вывесим.

Лёху мигом обмотали веревками. Подняли и понесли куда-то, взвалив на плечо. Видеть он мог мало, лишь спину и ноги несущего. Да и направление не определишь. Попробовать разорвать веревки пока не решился; снова свяжут. Через пару минут его бросили в какую-то клетку, наполовину забитую людьми. Навесили на дверь огромный амбарный замок, посмеявшись. Ушли.

         Лёха попробовал встать, но не смог. Попросил:
- Эй, развяжите кто-нибудь. Неудобно…

- Утром все равно помирать, друг. Какая разница, как лежать…

- Да, нашим до утра крепость не взять…

- Развяжите, говорю. Не буду же я так валяться? – Лёха несколько удивился. – Я сам не могу освободится, иначе не просил бы.

- Хомар, распутай его. А то так и будет до утра голосить.

- Хорошо.

       Когда путы несколько ослабли, Петров развел руки, дорвав остальное сам. Встал.

- А ты силен, парень. Не каждый так сможет.

- Да идите вы… – он отмахнулся. – Помочь трудно было что ли?

- Тут помогай, не помогай – все одно утром помирать. Поможет только чудо.

- Бороться надо, а не чуда ждать. Спасение зависит только от вас самих.

- Ты откуда такой умный?

- Неважно.

- Вот и молчи, раз говорить не хочешь.

Пленные стояли или сидели вдоль стен. Некоторые спали. Иные негромко разговаривали меж собой. Общее настроение было на нуле. Как ни как – утром на убой. Башка прочь, в корзину, а подставка на стене повиснет. И будет там болтаться довольно долго. Пока птицы не спорют, или же пока разбойникам не надоест. Ох и вони будет…

  Лёха убрал с себя обрывки веревок. Оглядел двор, заметив только троих охранников.
- Хм… Всего трое? Несолидно, как-то… - он ощупал замок руками. Свернул его тут же, играючи. – А если я выберусь, что тогда?

   Выйдя из клетки, направился к ближайшему охраннику. Тот и не думал, что такое возможно. Даже не считал нужным смотреть на клетку. Предпочитал наблюдать за ходом обороны, иногда порываясь присоединится к остальным. Но потом вспоминал, для чего он здесь. Вздыхал горько. Двое других охранников играли в карты. Вообще ни на что внимания не обращали, полагая что третий сам за всем проследит, и все вовремя заметит.

   Петров подобрался поближе. Обхватил бедолагу сзади за пояс. И сжал до хруста…

Мужик засипел, и обмяк. Не издал больше ни звука…

     Отпустив его, Лёха забрал себе топор. Направился к играющим. За спиной слышал, что пленники опомнились и выбираются тихонько из клетки.

 Один из игроков вдруг бросил карты, ругнувшись. Встал, отшвырнув ногой стул.
- Слушай, Храфт, ты когда-нибудь играешь честно? У тебя в рукаве…

Он осекся, увидев Петрова в трех-четырех шагах с топором. Попробовал заорать, но не успел; коротышка снес его ударом плашмя.

  Лёха с удивлением посмотрел на своё оружие. Он помнил, что развернул его правильно, и топорик должен был разрубить, а не “шлепнуть”. Пожал плечами. Замахнулся, чтобы свалить второго.

   Второй увернулся, откинувшись на спину. Перекатился и вскочил на ноги. Заорал:
- Тревога!!! Пленные освободились!!!

  Выхватил меч, собираясь оборонятся. Отнесся к этому со всей серьезностью, так как видел что напарник по игре до сих пор встать не может, а третий – вообще признаков жизни не подает; лежит и не дышит. Коротышка оказался не в меру силен; редко кому удавалось сбить взрослого человека с ног таким коротким замахом. Да еще и плашмя… Что же было бы тогда, если бы он ударил лезвием?

     Петров оттолкнул стол рукой. Шагнул вперед. Потребовал:
- Сдавайся. Иначе убью.

- Да пошел ты!

- Ну смотри…

  Прыгнув вперед, постарался ударить сверху вниз… Промахнулся, воткнув топор в землю, да так что и не вытащишь сразу. Тут же почувствовал, как по шлему пришелся удар противника. Еще один, уже в шею. По спине. Отступил назад, оставив топор в покое. Выпрямился.

 Мужик смотрел на него расширенными глазами. Не мог понять, почему все три удара не причинили коротышке вреда. Что же за латы на нем?! Магические? Хм… Хоть застонал бы что ли?

    Лёха вздохнул тяжко и полез на него с пустыми руками. Решил поломать, просто, как первого. Или как волков в лесу задавить.
 На шум прибежало несколько разбойников. Повыхватывали оружие и кинулись на Петрова, стремясь повалить и связать. Но не тут-то было. Освободившиеся пленники, кто с кольями, кто с голыми руками, кто и с оружием, посыпали в драку, захватив прибежавших врасплох. Кого поубивали, кого связали. Кого – просто затоптали. Более-менее разжившись оружием, стали пробираться к воротам. Решили отбить их и открыть, позволив своим войти в стены. А уж там – по обстоятельствам поступить. Петров же, вытащив свой топор, отправился на стену. Захотел немного помахать оружием. Заодно и участок стены очистить от разбойников. Штурмующим помочь малость, устали небось уже по лестницам-то лазить.

  Хатзорг шел следом, невидимый. Был начеку, готовый в любой момент предотвратить чье-нибудь убийство. Хоть и пропустил уже два, но все равно старался. Если дать опекаемому свободу действий, он пол-замка вырежет с легкостью. С таким топором это ничего не стоит.

  Лёха покинул двор, определив направление. Надо было миновать три  здания, прежде чем выйти к самой стене. Там – по крыше пристройки – можно попасть к бойницам. А уж оттуда – на саму стену. Или же, обойдя немного, попробовать по лестнице. Но там, что плохо, полно разбойников. Придется пробиваться с помощью оружия. И, вполне возможно, не с первой попытки это удастся. Лучше по-тихому проскользнуть. И, оказавшись наверху, полный шухер навести.
 Мол; а вот и я! Вешайтесь! Или сами вниз прыгайте!

      Зайдя за угол, напоролся на десятерых головорезов. Те тащили какую-то девку. Пятеро в охранении, остальные – с ней возились. А девка сопротивлялась как демон. Кричала, зовя на помощь, кусалась, лягалась, материлась, царапалась. Явно не из числа разбойников была, раз так неистовствует. Вполне возможно – пленная. Он остановился в замешательстве, не зная как поступить. Следовало спасать бедолажку, но против десятерых так просто не попрешь. Если только… если только обнаглеть? Хм… Замах пошире, да сил побольше приложить. Надо попробовать.

- Всем стоять! – придал голосу побольше серьезности. – Женщину отпустить, оружие на пол!

      Его заметили. Трое разбойников молча отделились от группы, и атаковали не произнеся ни слова.

 Петров словил сразу с десяток ударов. Попятился назад, заодно раскручивая свой топор. Ударил, резко шагнув вперед.

- Ха! Ой…

 На ногах остался только один разбойник, да и то потому что отлетел к стене. Двое других – рухнули на землю. Корчились в предсмертных судорогах. У этого – живот располосовало напрочь. У того – жуткая рана в боку, перерубило почти. Не помогли даже доспехи. Третий, у стены, спасся тем что подставил под топор свой клинок. Иначе тоже бы пострадал. Стоял, недоумевая, переводил взгляд то на ужасного коротышку, то на своих товарищей, умирающих в муках. Оружие пришло в негодность, согнувшись.

  Лёха встряхнулся. Пошел на уцелевшего, поднимая топор для нового удара. Остальные, семеро, насторожились. Двое, переглянувшись, стали заходить с разных сторон. Пользовались тем что Петров их не видит в полумраке. Лёха, тем временем, приблизился достаточно. Ударил, слева-направо, целясь в корпус. Промахнулся, так как разбойник отскочил в сторону, вдоль стены. Атаковал сам, попав в шлем. Выругался, так как даже не повредил странного коротышку. Вновь ударил, попробовав проколоть… Безрезультатно. Выругавшись, ударил ногой, пытаясь оттолкнуть… Как в стену. Неведомый гном даже не пошатнулся.

   Петрову надоело получать удар за ударом. Он со всей силы ударил вертлявого мужика. Попав, наконец, снес по пояс. Развернулся к остальным. В этот момент – поймал удар прямо в забрало. Еще один в живот. Ниже чуть. Увидел что его пытаются повредить еще двое разбойников. Двумя ударами расправился с ними, коротко ругнувшись. Напал на оставшихся пятерых…




- Кто ты, неуязвимый спаситель? – девушка с интересом посмотрела на Петрова. – Назови свое имя.

- Лёха. А ты кто?

- Я принцесса Ления. Дочь короля Хоратского. Знаешь такого?

- Нет.

- Не поняла. Ты же в его землях живешь.

- Я не местный. Никого здесь не знаю. – Лёха повнимательнее осмотрел спасенную им девушку. – Ты мне вот что скажи, принцесса. Как ты здесь оказалась?

- Я ехала в столицу, к отцу. На меня напали эти негодяи. – она указала на трупы. – Привезли сюда. Отец, узнав об этом, осадил замок. Остальное ты знаешь.

- Странно. Ни разу принцесс не спасал. – Петров опустил топор, опомнившись. – Но мне понравилось.

- Слушай, Лёха, а ты богат?

- Я?

- Да. У тебя есть замки, дворцы, подданные?

- А почему ты спрашиваешь?

- Когда все закончится, я скажу отцу что нашла себе жениха. А так как ты меня спас, то он согласится с моим выбором. Ну так что, есть у тебя все что необходимо для этого?

  Петров удивился несколько. Спросил:
- А если я не хочу?

- Не поняла. Кто же откажется от принцессы?

- Да я не про это. Зачем мне женится? Я не местный…

- А откуда ты? – она приблизилась. Потянулась к шлему рукой. – Из каких земель?

Лёха отступил на шаг:   
- Издалека. Не из этого мира.

- Не поняла. Почему ты не хочешь показать свое лицо? И про какой еще мир говоришь?

    Он указал на небо.
- Я оттуда.

- Вранье.

- Это почему же?!

- Все, кто оттуда спускается, высоки, красивы, божественны. Ты же – простой рыцарь, пусть немного сильнее, чем кажешься, но только и всего. Я подозреваю, что ты с южных королевств. Отправился в странствия, как обычно делают все принцы, в каком королевстве не родились бы. Бродишь, теперь, славу себе добываешь. Признайся честно, это так?

- Нет. Я не принц, как ты подумала по ошибке. – Лёха развел руками. – Но я действительно сверху. А то что не подпадаю под норму, не моя вина. Не вырос еще, просто.

- Не вырос? Странно… Если еще не вырос, то почему странствуешь и убиваешь?

- Приходится. – Петров вздохнул тяжко. – Иначе никак.

- Бросай ты это дело, Лёха. Выводи меня из замка и вези в столицу. – она решила перейти прямо к делу. – Там мы поженимся, породним оба государства. Хватит бродить, ты нашел что искал. Это твоя судьба.

- Не могу.

- Почему?! – изумилась, не зная еще причин для отказа.

- Мне только одиннадцатый год идет. Какая тут женитьба?

- Вранье. В таком возрасте дома сидят и грамматику учат, в окружении нянек, а не бегают по белу свету с топором в руках. Да и силами такими не обладают. Ты просто врешь мне, не знаю зачем, правда, но врешь. Я тебе, что, не нравлюсь?

     Она покрутилась на месте, показывая что Петров будет полным дураком, если откажется. Повернулась к нему, потребовав:
- Снимай свой шлем, хочу увидеть твое лицо. Теперь моя очередь оценивать.

  Лёха покачал головой отрицательно.
- Нет.

- Но почему же?! У тебя шрамы на лице? Да они только украшают мужчину!

- Нет у меня шрамов. – Лёха хмыкнул.

- Может быть уродство какое?

- Я нормальный. Не мутант, не урод, не очкарик. Просто сейчас не время снимать шлем.

- А когда?

- Как из замка выберемся, так и сниму. Договорились?

- Договорились. – она удовлетворенно кивнула.
Дотронувшись до плеча:
- Скажи, хотя бы, какого цвета у тебя волосы?

- Это так важно?

- Да. Если они светлые, то у наших детей будут такие же. Я ведь блондинка.

- Вижу. – Петров кивнул.

- Ну так какого?

- Светлого…

- Отлично! Но… Но ведь у южан обычно черные…

- А у меня светлые. Бывают же исключения?

- Иногда бывают.

- Ну и что тебя смущает?

- Странный ты какой-то…

- Уж какой есть.

             Конечно с миром Креотис, покой его осколкам, не сравнить. Там принцессы – так принцессы. Богини! Были…
  Но, для глаза кластерного жителя Ления была вполне себе ничего. Стройная, светловолосая, принцесса. Язык, вроде, нормально подвешен. Будет о чем поговорить. Да и богатства папаши тоже вносят свою лепту. Петров смотрел на нее и не представлял, как себя повести в сложившейся ситуации. То что принцесса положила на него глаз, это он понял. Но не знал, как к этому отнесется Хатзорг. Разрешит ли вообще? Поймет ли? Не осудит ли? Как ни как – он ее спас, значит имеет некоторые права на нее. В конце-концов – неплохо будет столицу посетить, во дворце малость пожить, то-сё, еще что-нибудь… С королем поболтать, лапу ему пожать. На балах потусоваться. Только вот где взять замки, земли, подданных? Проблема… Ладно, потом решим. Сейчас надо довершить спасение до конца, будь оно неладно.

- Подбирай свои юбки, и давай выбираться отсюда.

- Я буду выглядеть некрасиво. – она отказалась напрочь. – Спасай меня так.

- Так? Хм… Ладно. Идем.

      Покинув место драки, узким проулочком вышли к стене. Осмотрелись.

  Кругом злые разбойники. Суетятся, кричат, бегают туда-сюда. С такими драться придется не один час. И не два. Надо идти назад, иначе навалятся толпой и свяжут. Эх, сейчас бы автоматик какой завалящий… Мигом бы очистилось место.

- Тут мы не пройдем - он повернулся к принцессе. – Надо искать другой путь. Попроще. И безопаснее.

- Ты же неуязвим. Иди и убей всех. Я приказываю тебе. Изруби, как тех.

- Чего? С какой это кстати?


- Я принцесса.

- И что?

- Ты должен мне подчинятся.

- Я не твой подданный.

- Ты мой будущий муж.

- Хе! Я ж еще согласия не дал!

- Это мелочи. Я уже все решила. Мы поженимся, у нас будут светловолосые дети, и мы будем жить счастливо. Умрем в один день. – Ления скрестила руки на груди, давая этим понять что тема закрыта. – Иди, мой избранный, накажи злостных преступников!

- А если меня убьют?

- Я буду тебя оплакивать целый год. А потом, может быть, уйду в монастырь.

- Нормально…

- Иди, иди. Я буду за тобой наблюдать.

- Ох-х-х-х…

      Пришлось подчинится. Против таких аргументов не попрешь, как ни крути. Принцесса же…

 Лёха вздохнул, в который уже раз. Перехватил топор поудобнее, сказав с издевкой:
- Поразмыслить логически, если, то… то после драки и спасения ты обязана разделить со мной постель. Так, по крайней мере, в сказках пишут. Пусть и не в цвет, но намеком.

- Нахал!!! –  Ления покраснела мигом. – Негодяй!!!

- А что такого? Я, понимаешь, жизнью рискую, а взамен – ничего? Так не пойдет.

- А что ты хочешь? – она смилостливилась. – Ну кроме этого, естественно…

- Только это. И ничего больше.

- Даже не думай! Я должна сохранить себя до первой брачной ночи!

   Он улыбнулся лукаво. Заметил:
- Если твой избранник я, то значит в первую брачную ночь возмущаться не стану по поводу твоей непорочности. Я ее сейчас проверю, только и всего. Ну, или после того, как из замка выберемся.

- А ты точно возьмешь меня в жены? – она приняла все за чистую воду.

- Нет.

- Почему?!

- Зачем мне жена, которая приказывает, требует, да еще и не дает? Я лучше покладистую поищу.

- Наглец!!! Я принцесса Ления Хоратская!!!

- Да хоть королева…

- Я прикажу посадить тебя в тюрьму!

- Кому? Разбойникам? Вряд ли они тебе подчинятся.

- Как выберемся, прикажу.

- Тогда я тебя здесь оставлю. Не буду спасать.

- Хам! Ты обязан!

- С какого перепуга? Зачем мне тебя спасать, если ты меня в тюрьму хочешь посадить?

- Я пошутила. Извини… Просто ты такой… такой непокорный… Наверняка – принц. Простолюдин давно бы жизнь за меня отдал, без размышлений.

- Я не принц. В своем родном мире, я обычный человек.

- Был бы обычным – такой силой не обладал бы.

- В принципе ты права, Ления… Ладно, пойду злодеев рубить в капусту. А ты сиди здесь и жди меня.

- Хорошо.
  Он сделал пару шагов. Повернулся:
- Ну так мы договорились?

- О чем? – она приподняла бровь вопросительно.

- О постели.

- Да как ты смеешь?! Да я… Я отцу пожалуюсь!!!  Извини, Лёха, я подумаю…

- Думай быстрее. Мне идти надо.

 Принцесса захлопала ресницами, покраснев. Выдавила еле слышно:
- Да…

- Не слышу. – он демонстративно приложил ладонь к уху. К шлему, вернее.

- Да. Я согласна. – уже громче повторила принцесса. – Но при условии что ты возьмешь меня в жены.

- Посмотрим.

          Воодушевленный Петров, ухватив оружие двумя руками, кинулся в атаку. И плевать, что врагов больше. Главное, что она сказала “да”. За это стоит пострадать. Если, б, еще Хатзорг согласился не мешать, вообще шоколад был бы.

   Страж, же, стоял в отдалении и почесывал затылок, раздумывая. Выходило так, что опекаемый завел себе подружку, пользуясь его, Хатзорга, отсутствием. Но в таком возрасте рановато заниматься подобными делами. Можно конечно стихи при луне читать, открытки дарить, да вздыхать тоскливо, но опекаемый этого делать не станет. Он, уже, согласие получил на “это”. Добровольное согласие. Запрещать – неправильно. Может затаить обиду, или еще что. Но и разрешать – тоже не совсем логично. Не сидеть же во дворце потом, в роли няньки. Тем более – ему надо и замков найти, и денег, и подданных. Еще и обучение приостановится конкретно… Нет. Нельзя его одного оставлять. Куча проблем возникает, ненужных. Кстати, а где он?

  Страж спохватился, было, но опоздал; Петров уже рубился с разбойниками наверху стены. Не меньше десятка на тот свет отправил к этому времени, кого угостив хорошим ударом, кого – просто столкнув вниз. Неуклюже двигаясь, все же превосходил бедолаг мощью. Хорошо этим преимуществом пользовался, нанося удары направо и налево. Хатзорг не стал ему мешать. Остался присматривать, незримо, за внешним миром. Те-то противнички не посмотрят на защиту; пришибут походя.

  Хорошая, кстати, ему принцесса досталась. Красивая. Жаль, только, не вовремя. Придется маршрут менять, да еще кое-что. Хм… Может подстроить несчастный случай? Нет, нельзя. Пусть живет красавица, не за что ее жизни лишать. Она не виновата в том, что ее разбойники в плен взяли.

  Хатзорг уселся поудобнее на подвернувшуюся лавочку. Стал ждать, когда замок наконец будет взят, и можно будет продолжить прерванный путь. С принцессой, или без, не имеет значения.



     На очищенный Петровым кусок стены залезло с десяток солдат. Тут же заняли оборону, позволив взобраться еще сотне. А там – и второй. Даже лучников притащили. Хлынули вниз, сметая разбойников в стороны. Началась драка уже в стенах. Принцессу тут же эвакуировали, едва  завидели; плотным кольцом оберегли, окружив, и спустили за стену. Взялись теперь за дело бодрее, как ни как – главная задача успешно выполнена. И теперь можно зверствовать и врага вовсе не жалеть. Поделом ему!

  Со стороны ворот донеслись крики; бывшие пленные все-таки открыли их и впустили осаждающих. Еще какой-нибудь час-второй и все будет кончено, замок будет взят полностью. Кого-то наградят, кому-то по башке надают, а кого-то будут побаиваться и уважать. Особенно, за фокус с катапультой. За освобождение, фактически, принцессы. За убой больше сотни противников в одного. И за захват замка в общем.



- Это он! Хватайте его!!! – тонкая ручка принцессы указала на Петрова. – Приказываю повесить  коротышку за оскорбления и грязные намеки!!!

- Ты чего, Ления?! Какие, еще, намеки?!

- Схватить!!! Повесить!!!

    Стоявшие поблизости солдаты с недоумением посмотрели на принцессу. Мол; чего это с ней? Он ее спас, а вместо награды положенной – виселица. Что за дела?

- Командующий Хорагт, приказываю схватить и повесить коротышку!!!

- Есть.

      Петров отступил на несколько шагов, избегая окружения. Поднял оружие, немного охладив пыл солдат; те-то знали что коротышка в состоянии пополам разрубить вместе с броней.
- Значит ты меня обманула, Ления?

- Схватить и воткнуть кляп в рот!!! Исполнять немедля!!!

   Хорагт поморщился от визга принцессы. Толкнул в спину нескольких солдат.
- Чего стоите, как привязанные? Исполняйте.

- Но…

- Мне повторить?!

        Леха, видя что вот-вот всей толпой навалятся, развернулся и побежал к лесу, выбросив ненужное теперь оружие. Надоело выслушивать. Драться он не хотел, насмотрелся уже на кровь. А подружку можно и в другом месте найти, более спокойную и честную. Ну их в баню, этих принцесс. Сначала одно говорят, через час – уже другое. Нельзя так поступать. Нельзя. Честно спас от разбойников, а вместо обещанной постели – веревка, привязанная одним концом к шее, другим – к дереву. И верь, после этого, людям…



- Ну, как ощущения? – Хатзорг появился прямо из воздуха. Довольно неожиданно.

Лёха чуть замедлил шаги. Пожаловался:
- Она меня обманула, Хатзорг. Пообещала, а потом отказалась от своих слов. Повесить хотела…

- Всякое бывает, Алексей. Принцессам свойственно обманывать.

- Ты же все видел, да?

- Да.

- А в чем моя ошибка?

- Надо было ее поцеловать. Тогда бы она не захотела тебя вешать… А ты ей даже лицо не соизволил показать.

- Она бы засмеялась.

- Отчего ты так решил?

- Мне лет мало. Какая уж тут постель?

- Предложил бы дружбу и защиту. Вместо шантажа… – Страж улыбнулся. – Слишком напористо тоже не следует поступать.

- Когда мне с ней дружить? Через пару дней может уже в другом мире будем, не буду же я ее с собой таскать? Да и откажется она от этого, у нее здесь дом, родители, она здесь выросла. Это я скитаюсь повсюду, а она-то нет.

- Тоже правильно. – Хатзорг кивнул, согласившись с опекаемым.

- Да и опыта у меня нету в таких делах. – тот горько вздохнул. – Мало я с противоположным полом общался. Мало. Негде было.

- Это можно исправить.

- Как?

- Утром узнаешь.

- А сейчас не можешь сказать?

- Нет. Не могу. – Хатзорг загадочно ухмыльнулся. – Какой же это сюрприз будет, если я заранее все расскажу?

- Не хочешь – не говори. Делов-то… Подождем утра.

    Лёха остановился вовсе. Предложил:
- Кстати, может на ночлег остановимся? Поесть не мешало бы…

- Сегодня ты напился крови. Это тебе вместо ужина. Ложись спать так.

- Но…

- Спать. Без возражений. После такого, вряд ли что в желудке удержится, как ни храбрись. Понял?

- Понял…




      Утро. Сборы. Завтрак. В путь.
    Отыскав кое-как дорогу, зашагали прочь от замка.

 Лучи солнца сделали окружающий лес приятнее. В глубине стало светлее, убирая, как бы, вчерашнюю жуть, что так не понравилась Петрову. Не слышно стало и хищников, наверняка отсыпались после ночной смены. Остальные звуки тоже изменились; не было карканья ворон, уступивших место птичкам подобрее да покрасивше. Не так грозно шумели сосны, под ветром.

 Шагалось легко обоим. Хатзоргу – как всегда. Петрову – из-за доспехов, да и потому что выспался немного. Плюс – двигаться приходилось не в полной темноте, как недавно.

  Лесная дорога по-прежнему петляла, ведя, по себе, от одного поворота к другому. Никаких сюрпризов не готовила, судя по всему.

   Хатзорг вспомнил, что подобрал меч опекаемого. Вытащил на ходу из рюкзака. Протянул:
- Держи.

Лёха дернул щекой. Отказался:
- Не нужна мне эта дрянь. Коротковат он для меня. Подлиннее бы чего-нибудь…

- Вчера тебе в руки попало подлиннее… И что?

- Ладно. – Петров смутился. – Давай.

        Повесил на пояс, уже не дуясь. Мол; глядишь и вправду зубочистка пригодится. Мало ли впереди ждет неизвестностей и опасностей. Надо быть готовым ко всему. Даже к худшему. А то, глядишь, с мечом! Пусть коротким, но все же. Таким ”огрызком” можно целое войско изрубить. При условии, что к рукояти двухметровую цепочку привязать, дабы лезвие доставало подальше… Ладно, мелочи это все, технические. Главное – вид! А вид у ножен ужасный… Такими только детей пугать, предварительно увеличив вдвое. Но это тоже мелочи, не стоящие внимания.

    Леха наконец привел себя в порядок. Заметил:
- Не вижу смысла идти пешком. Может, на машине поедем?

- Нет. Нас опять могут выследить.

- Но не вечно же шагать по этой дороге?

- Потерпи. Еще немного осталось. Тут поблизости есть жилье.

- Чье?

- Не помню. Но это тоже замок. Почти такой же, где мы были.

- Еще один?! – Петров удивился.

- Да. Их тут много. На каждых десяти километрах торчат.

  Лёха вспомнил ужасы прошлой ночи. Помотал головой.
- Больше я ни на кого нападать не буду. Даже не проси об этом. Мне вчерашнего хватило.

 Страж хлопнул его по плечу. Обнадежил:
- Не дрейфь. Замок мирный. Там никто ни с кем не воюет. Можешь быть спокоен на этот счет.

- Хочешь сказать, что не растворишься в воздухе?

- Подумаю…

 Лёха остановился. Предупредил:
- Я не буду ходить в одиночку, запомни.

- Если будешь стоять, то точно придется.

  Догнал Хатзорга. Посмотрел в глаза:
- Ты точно не исчезнешь?

- Подумаю. – тот вновь ответил неопределенно. – Пойми, не явись твои враги в Школу, тогда, ты так и не увидел бы меня. Никогда не увидел бы.

- Причем здесь это?

- При том, что тебе надо привыкать к самостоятельности, Алексей.

- И именно поэтому произошло вчерашнее? Так?

- Отчасти.

- Понятно.

- Через семь лет я уйду из твоей жизни, Алексей. К тому моменту ты должен стать полностью самостоятельным человеком.

- Зачем? – Петров приподнял удивленно бровь.

- Затем, чтобы выжить. Выжить на Кластере. – Хатзорг указал почему-то вниз.

- Но ведь мы сейчас в Мирах. Причем тут Кластер?

- Ты вернешься туда. Обязательно вернешься. Без меня ты не сможешь путешествовать по Мирам, ибо магическими силами не обладаешь. Понял?

- Ну да. Немного.

- Вот и хорошо.
   Немного подумав:
- Кстати, помнишь я говорил тебе про сюрприз?

- Помню. Вчера ночью.

- Он ожидает нас в замке. Скоро у нас будет пополнение, Алексей.

- Пополнение? Ты про что?

- Увидишь. Нас станет трое. Так легче тебя защищать, от всяких случайностей.

- Это женщина?

- Да. Женщина. Она восполнит твои недостатки в общении с противоположным полом.

- Хм…

- Не думай о похабном, Алексей. Думай о хорошем.

    Дорога сделала еще один поворот и вывела их к развилке; в стороны уходило теперь три дороги. Поменьше и тоньше, но – три. И стандартный, в таких случаях, камень с указателями, прямо на видном месте. Стоит, вросший в землю, готов к прочтению…

      “По левую руку, путник, – земли злые и ужасные, всякими монстрами изобилующие, всякой жутью населенные, от земли до неба злом пропитанные. Ибо живет там злой прислужник злых богов Хаоса – Тирран Хратый. С ним воинство его, темно-мрачно-злобное, на путь террора вставшее, да добро позабывшее… По правую руку, хвала твоей грамоте, путник, – земли добрые и светлые, всякой добродетелью изобилующие, всякими добрецами населенные, от земли до неба светом пронизанные. Ибо живет там добрый последователь добрых богов Света и Порядка – Лотарн Великий. С ним воинство его, хороше-добро-участливое, на путь созидания вставшее, да добро не забывшее… Прямо, ученый и мудрый путник, узнавший что лучше направо идти, чем налево, – земля ничейная и пустынная. Всего там в меру, и добра, и зла… Конечно, можно и прямо протопать, но… но какой толк? Лучше уж искать добра на свою ж…, чем спокойно ехать прямо. Думай… думай, грамотнейший путник, стоило ли читать вообще”

- Что за хрень? – Петров протер щиток шлема, поворачиваясь к камню-указателю боком и глядя на Хатзорга. – Ты что-нибудь понял из этой надписи?

- Налево – плохо. Прямо – нормально. Направо – хорошо. – Страж сократил текст до минимума. – Это написано для желающих помахать мечом, Алексей. Добрый рыцарь ломанётся налево. Злой, напротив, пустится искоренять добро. Прямо – едут только нейтральные люди. Такие как мы, не местные, и никаким боком ко всему здесь происходящему отношения не имеющие.

- А куда направимся мы? – Лёха уловил смысл, но вот не знал чего ожидать от Хатзорга. – Мы, ведь, не из этого мира.

Страж его обхитрил:
- А куда хочешь ты?

- Я бы поехал налево.

- Объясни причину своего выбора.

    Петров не стал пускаться в философствования. Придумал довольно хорошую отговорку:
- Поворотов направо было больше. Не хочется ходить по кругу.

- Логично. – Хатзорг удивился, но виду не подал. – Но ведь там – плохие и злые недоброжелатели.

- И что? Хочешь дать мне гранулу танка?

- Ладно, пошли налево. И никаких тебе танков. У тебя есть меч.

- Ага. Мощный, длинный, убойный. Гроза!
- Не хохми. У тебя отличный клинок. Истинные воины неплохо справляются и при помощи десятисантиметрового ножа… А тебя от них
отличает только отсутствие опыта. Так что тренируйся.

- Спасибо. Кстати, если нас ждут впереди, то… то, думаю, маршрут был определен еще вчера. К чему, тогда, видимость выбора?

- Пошли, хватит придираться к словам.



         Согласно тексту на камне-указателе, уже давно должны были появиться всяческие монстры, твари, страшилища. Но… Но их почему-то не было. Все также тянулись древние сосны вверх. Все также щебетали птички. Также светило солнце, находясь почти в зените. Или камень “врал”, или местное зло боялось Хатзорга с Петровым. Ощущало в них чуждое и могучее, и боялось показаться на глаза. А может и некий могучий поборник Добра и Справедливости, уже успокоил эти места своим клинком, повыбивав все “плохое” из голов местных “форм” жизни. Или – все дело в самовнушении… Внушить можно всё, даже воду сделав водкой.

- Ну и где твари, на плохой путь вставшие, да злом пропахшие? Где, Хатзорг? – Лёха озирался на любой шорох в кустах. – Что-то не видать. Совсем не видать.

- Тебя боятся. – бросил Страж. – Вот и не выходят.

- А может тебя. Ты-то страшнее.

- Может и меня, не отрицаю.

- Далеко еще до замка?

- Пара километров осталась.

- А как зовут эту женщину?

- Она сама скажет.

- Темнишь, однако.

- Ты прав. Темню.

   Петров отмахнулся, поняв что Хатзорг не хочет говорить об этом. Он уже давно заметил за ним такое. На словах не поймать, сам не говорит, значит – бесполезно и пытаться что-то выведать.

    …Впереди послышалась автоматная очередь…

- Что это там?! – Лёха аж вздрогнул.

Страж ухмыльнулся. Пояснил спокойно:
- Порядок наводят.

- Кто – кого?

- Наши – не наших.

- Логично. А кто – наши?

- Те, которые не наших бьют.

- Ох-х-х-х…

   Опомнившись:
- А ты ведь говорил, что в замке никто ни с кем не воюет.

- Это не война, Алексей. Это простое наведение порядка. Довольно мирное.

- Со стрельбой?!

- Стрелять можно и вверх, для острастки.

   …Вновь выстрелы…

   Петров не стал спрашивать, отчаявшись заранее. Но Хатзорг его удивил:
- В замке нас ждет женщина, очень похожая на меня. Образом жизни похожая. Будем отныне путешествовать втроем.

- Это я уже слышал. Как ее зовут?

- Каджин.

- Каджин. Странное имя. Она не из Секантов?

- Нет. Принадлежности к Империям не имеет. Да и на Кластере довольно редко бывает.

- А кто она?

- Красавица. И у нее удивительные глаза.

- Глаза?

- Да. Большие, зеленые, и живые. Они как бы дышат, когда она на тебя смотрит.

- Интересно. Хотелось бы ее увидеть.

    Петров замедлил шаги. Призадумался.
- Выходит – у нас теперь полноценное семейство?

- Выходит что так. Я – отец. Каджин – мать. А ты – наш сын. Будут искать двоих, а нас – трое. Уже проще. Да и мне удобнее.

- Чем же?

- За тобой следить легче. Да и воспитывать – тоже…

        Слева, в кустах, что-то шевельнулось. Петров сразу же устремил взгляд туда.

- Там кто-то есть. – прошептал, указывая рукой.

- Нервы. Мышка какая-нибудь пробежала. Или другой грызун.

- Мышка так кусты не шевелит.

- Ну большая мышка, раз так. Делов-то. Не обращай внимания, Алексей. Местное зло пытается пугать, не поддавайся этому. Чуть выкажешь страх – напугает посильнее.

- Хорошо. Не буду.



       Замок, как и обещал Хатзорг, предстал вскоре. Был весьма похож на тот, в котором Петров поубивал кучу народу, и так опозорился в общении с принцессой. Только здесь, у стен этого замка, все было тихо и спокойно. Лишь слышались, изредка, автоматные очереди.

   Когда приблизились, то навстречу им опустился мост и распахнулись ворота. В проеме стояла умопомрачительной красоты женщина, одетая в соблазнительный черно-желтый костюмчик-комбинезон. В руках сжимала убойную автоматическую винтовку. Улыбалась приятно. Весь двор, за ее спиной, был в дыму и заляпан чем-то красным. Очень похоже было на кровь. Очень… Да и валяющиеся там и сям трупы каких-то заросших шерстью неведомых зверушек, внушали подтверждение происхождению этой красной штуки. По-любому – кровь.


Рецензии