We live to love

«Мы живем, чтобы есть» – такой была первая мысль парня, заглянувшего рано утром в холодильник с целью найти продукты на завтрак любимой девушке. Мягко говоря, провизионный запас был небогат, хотя так думал только Руслан. Спавшая на данный момент в кровати девушка могла бы придумать тысячу способов вкусно избавиться от моркови, трех картофелин, луковицы, двух яиц и одной обезглавленной скумбрии.

- Конечно, я могу сделать это, но я все буду делать отлично, а в конце выйдет черт знает что, – Руслан не брезговал размышлять вслух, находясь в своей квартире с тонкой стеной, что отделяла его от соседей.

Он уверенно себя относил к числу парней, которые могут сами себе что-то такое наколдовать на кухне, но не более – яичница, картошечка, сублимированная лапша и все такое прочее. Всякие супы, отбивные, прожаренная сочная рыбка, запеченная картошка с грибами, разные иностранные рецепты, рыбные рулеты, домашние котлетки – это уже для него был шведский стол в исполнении горячо любимой девушки, стоявшей где-то на уровне его диафрагмы в самом прямом смысле.

Первая мысль – пожарить картошечку любимой – сразу потерпела крах, так как парень вспомнил про приевшийся гастрит и особо острую реакцию именно на картофель. Тогда в голову пришла идея поджарить ей рыбу, картошку отварить, а яйца и овощи чудесным образом превратить в румяный омлет на сухом молоке. Вся мысль звучала для него, как некое заклинание; Руслан сразу представил аромат от такого завтрака и решил взяться за дело, несмотря на свою жалкую неуверенность и трясущиеся руки.

Парнишка расположил все ингредиенты на тумбе впритык друг к другу: ближе к раковине стояла маленькая пиала с нарезанной рыбкой, рядом лежали яйца, а скатиться им не давали овощи. Сухое молоко, которое всегда покупалось для Руслана, стояло в шкафчике прямо перед его носом. На двух конфорках на среднем огне стояли небольшая сковорода и алюминиевая кастрюлька с водой. С одной стороны, все казалось таким легким и простым, но с другой…

Руслан все же взял себя в руки и закинул почищенную за пять минут картошку в кастрюлю, а для рыбы он решил достать отдельную сковороду для тушения. Русоволосый готовил крайне редко и мало, так как в восемнадцать он съехал от родителей в подаренную ими квартиру, а через полгода нашел девушку, конечно же, не без помощи милой мордашки, и вот так теперь живет себе в удовольствие. Но вот сегодня парень толкал миледи в хрупкое плечо несколько минут, а она все не просыпалась, даже не реагировала.

Все бы ничего, можно было бы и поразмышлять, да масло в сковородке для омлета уже пустило свой аромат по кухне, и Руслан с особым усердием поспешил натереть морковь в нежно-желтую массу в тарелочке. Дальше шла очередь лука. Сероглазый не всегда тратил время зря и не забывал подсмотреть что-нибудь у Мелисы, так что, кое-как поставив кончик ножа, он плавно нажал на ручку и в таком темпе начал нарезать лук, но стоило ему продолжить и перейти к нарезанию колечек в небольшие кусочки, как в глазах начало слегка пощипывать. С каждой секундой появлялось все больше слез, ноги готовы были нести парня как можно быстрее в ванную, но руки упорно делали свое.

- Твою ж направо! – едва он закончил с луком и отстранился подальше от доски, как лезвие предательски соскользнуло ему на палец. Сам не понимая, для чего, он протараторил одну из величайших фраз, явно придуманную каким-то философом, как он думал. – Я живу, чтобы есть, а ем я, чтобы жить. Ч-черт…

Вот сейчас у Руслана в голове стояла только одна мысль – ему конец. Мелиса по натуре своей – заядлая и очень строгая перфекционистка, и за такие фокусы на кухне точно убьет его по-быстрому. Скончаться от потери крови он уже не планировал, так как в сторону кухни послышался шорох маленьких ног по ворсистому голубому коврику. В проеме показалась фигура Мелисы; сегодня она явно выспалась, судя по немного заспанному лицу и растрепанным черным волосам.

- Ты втираешь этой рыбе какую-то дичь, – коротышка с важным видом подошла к плите и моментально взяла процесс в свои руки. – Мы живем, чтобы любить, а любим, чтобы есть то, что нам готовят любимые, а уже едим мы, чтобы жить и любить дальше. Кретин…


Рецензии