Порванные Сети. Ева

Киберведьма.
Где-то здесь над землей, что уже не испорчена светом.
Не испорчена раем и даже, похоже, людьми
В предрассветной тиши проносилась по небу комета.
Но никто не искал на немые вопросы ответа,
Руки вверх не тянул и к окну подходить не спешил.
Влажный хохот с болот, рев каких-то неведомых тварей –
Пожирателей душ, что навеки низвергнуты в ад.
Мягкий шорох и зов. Он как песни русалок коварен…
Лунный блин голубой был на противне неба прожарен,
И, как в масле шипя, утонул обгорелый закат.
Киберведьма летит. На горе намечается шабаш.
Киберступа поет, ретранслируя мысли ее:
- За хромую любовь ты своею любовью заплатишь,
Понапрасну кровавую жертву потратишь…
Киберворон в полете клюет воронье…
Да, так будет всегда – над любым посмеется Создатель:
Был не маг, не поэт, не герой, не глухой музыкант –
Заплутавший в лесу и во тьме (в себе?), городской обыватель,
Хилый рыцарь любви и ушедшего счастья старатель,
Перемкнувший контакты в любовный контакт…
Но бессильна тоска, если в деле замешан лукавый.
Он закружит в пути – навигатор в мозгу не спасет –
Обольщает живых сладострастьем, богатством и славой…
А в тряпицу завернут комочек кровавый…
Киберведьма летит и в подарок ребенка несет…


Персональный боевой флаер директора Департамента специальных исследований Ингрид Земан беззвучной тенью скользил над тем, что еще три сотни лет назад называлось бы лесом. Теперь эта биомасса мутировавших джунглей и живущих в их переплетениях монстров, на короткое время вздрагивала и замирала, когда бесшумный летательный аппарат разрезал воздух слишком низко. И только равнодушная полная луна абсолютно бесстрастно выслушивала вопли потревоженных тварей...
- Девочка, детка - нежиданно нежно подумала она и удивилась этим чужим и странным мыслям.: Кажется так называли когда-то опекаемых. А еще - дочка... Какой-то мусор лезет в голову - одернула саму себя директор: Это все древние носители... Слишком много работаю. Оттуда и выплывают эти мертвые слова.
- Не отдам! - пронзительнр вырвалось у нее. Но вскоре, что-то поняв, женщина сникла.
Словно ища поддержки, чиновник посмотрела на кресло второго пилота, где
свернувшись спала девочка, которая еще до момента своего появления на свет навсегда изменила ее жизнь.
Все Опекаемые Очищенных территорий в девять лет проходили Обряд, самостоятельными гражданами они становились только после подготовки по определенному профилю, который назначало им Общество. С самого начала им предписывалось забыть прошлое, детские игры и частную заботу своих наставниц.
Еве,по уровню положения,,которое занимала Ингрид, предстояло стать частью закрытой элиты.
Механический голос произнес: "До пункта назначения десять минут полета" - и флаер плавно пошел на снижение.
Высокая отвесная скала казалась издали огромной кучей белого песка, изрытой ходами земляных ос. Но вблизи каждое отверстие представало внушительных размеров входом с прилегающей к нему посадочной площадкой. Сюда при свете восходящего солнца заходили на посадку сотни индивидуальных летательных аппаратов, безошибочно ведомые автопилотами. Почему то все сооружение называлось шлюзовыми камерами и по названию ничем не отличалось от других подобных, раскиданных по всем Очищенным территориям. Но только здесь, на самом краю цивилизованного мира, а точнее уже посреди джунглей на его границе раз в несколько лет появлялись те, для кого смысл их жизни состоял в служении и защите Очищенных территорий - стране, где каждая человеческая единица могла абсолютно безопасно существовать посреди угрожающего и безжалостного, безразличного или враждебного внешнего мира.
Ингрид ласково разбудила спящего ребенка
- Поднимайся, малышка, мы прилетели. Сегодня тот самый День, о котором я говорила.
Спросонья девочка зевнула, а затем смысл сказанного разбудил ее окончательно. Порывисто прижалась она к Наставнице и,судорожно обняв женщину, громко заплакала.
- Ингрид, милая, не бросай меня здесь! - просила она еще теснее прижимаясь худеньким тельцем.: Я не хочу без тебя.
- Ева, Ева, - шептала женщина, стараясь не зарыдать.: ты не можешь остаться со мной. Каждая девочка уходит от и становится взрослой. Я тоже очень давно осталась одна и никогда больше не видела своей Наставницы. Но это бывает, бывает - убеждала Ингрид скорее саму себя.: Ты же не хочешь, чтобы другие тебя увели?
- Хорошо, я пойду - сглотнула слезы Ева.
Ингрид нажала кнопку на панели приборов и сзади распахнулись створки грузового отсека флаера. Прямо вглубь горы вел широкий и хорошо освещенный коридор, казавшийся бесконечным, на пороге которого застыли в торжественном карауле две стражницы в парадной форме Ордена Чистоты.
Бывшая воспитанница Ингрид боязливо переступила порог и охранницы, не давая ей больше колебаться, тут же подхватили ее под руки. У женщины защемило в груди и она рванулась вслед за ними. Однако, двери шлюза сработали быстрее и захлопнулись прямо перед ней, навсегда отрезая женщину от ее прошлого и от счастья.


Рецензии