Христос и иудеи

В различные тексты Святого Евангелия тонким полунамеком вплетен совершенно иной смысл событий в повествовании о Иисусе Христе.
Если потянуть его как ниточку, раскроется одна из самых сокровенных иудейских тайн. Дело в том, что появление Иисуса было предсказано еще древним иудейским пророком Исайей, говорившим, что однажды в Иерусалим придет Сын Божий, где его казнят, но через три дня он воскреснет, и станет Царем царей,
Об этом пророчестве знали все. И, священники и жители Иерусалима, и Иисус, и его ученики. И, когда Иисус, уже достаточно известный своими делами, въехал в Иерусалим на ослице, все считали, что он именно тот человек, о котором говорил пророк Исайя. Но, как бы Иисус не старался проявить себя в Иерусалиме, испуганные предсказанием, священники, сговорившись просто игнорировали его, словно не замечая тех дел, за которые любой другой сразу поплатился бы жизнью. Так, постепенно народ Иерусалима начал разочаровываться в Иисусе, теряя веру что он тот самый "Сын Божий".
Но, Иисус, и его ученики свято верили что пророчество говорит именно о нем. И, на тайном собрании они решили, что Иисуса должен "предать" один из его учеников. Выбор пал на Иуду, и тот добросовестно выполнил то, что ему поручили. Иисуса схватили и отдали римскому наместнику, прокуратору Пилату. Тот так и не понял в чем обвиняют Иисуса, и заподозрил провокацию против римских властей. Потому он предложил толпе - отпустить Иисуса. Но, толпа кричала - "Распни его!", ожидая что пророчество все таки сбудется.
Иудейские священники встревожились, что Иисус и впрямь воскреснет, и подкупили римского легионера, чтобы тот проткнул грудь Иисуса, распятого на кресте, а потом требовали у прокуратора, чтобы тот приказал охранять тело убитого Иисуса, погребенного по иудейским обычаям - в каменной гробнице, вход которой завален камнем. Но, через три дня тело его оттуда исчезло. Узнав об этом его ученики стали кричать - "Христос воскрес!", "Воистину воскрес". И, многие тогда действительно поверили в его воскрешение.
Однако иудейские священники так и не признали воскрешения Иисуса, считая его - лжепророком.
Как показала история, так, или иначе, но предсказание пророка Исайи - сбылось, и Иисус Христос для многих народов стал "царем царей". А, значит, иудейские священники - ошибались, не признавая его. И, теперь, свою роковую ошибку, непризнания "Сына Божьего" они пытаются как только можно замаскировать, стараясь всеми силами извратить Христианство в бессмысленную религиозную галиматью и всячески высмеять его.
Но, существует и еще одна причина их ненависти к христианству. Дело в том, что Иисуса казнили в канун иудейской пасхи, когда евреи по обычаю жертвовали своему Богу - ягнят. И, получилось, что Христос тоже был отдан в жертву - Богу евреев, Саваофу (князю мира), как их искупительную жертву, освобождающую их от их давнего договора с их Богом, в знак которого, они, кстати и делают себе обрезание. Христос же говорил о Князе Мира, как о дьяволе.
Так и не признав Христа, как Сына Божьего, иудейские священники не считают свой народ свободными от своего договора с Князем Мира, дьяволом, и продолжают приносить ему свои жертвы, верно служить ему, и принуждая к служению ему - свой народ.
Вот, таким образом, появившись как сугубо иудейское религиозное течение, Христианство стало камнем преткновения для иудаизма. И, поэтому у иудеев столь негативное к нему отношение.


Рецензии